X



戦績から強さランク付けするアルゴリズムはどう作ったらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:33.616ID:VkLKRRfid
N人のプレイヤーがいます
AがB(A, Bは整数, 0≦A, B<N)に勝利したのを

A B

と書くことにします。
そのリストを与えられた時、各プレイヤーの最終時点での強さをランキング付けしたいです。
ただし、強い人に勝った人は、弱い人に勝った人よりも強いですし、逆に弱い人に負けた人は強い人に負けた人よりも弱いことになります。
また、強さはその時々によって変動します。なので、最初は弱かった人が後で強くなることもあります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:18.085ID:X81t2NBI0
パイザあたりにありそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:53.039ID:pvOvGOVDa
イロレーティングを使えばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:29.369ID:vi2nHuRgM
そう言うのもうあるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況