X



黒霧島美味すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:00.002ID:mzPB8Z3u0
これが何時でも何処でも買える世の中凄い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:45.620ID:RigZQgFz0
芋臭くて無理だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:11.626ID:JuXUWa6G0
焼酎は麦のほうが好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:23.483ID:dCZ6euvP0
わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:40.958ID:mzPB8Z3u0
>>2
壺熟成してみ
芋臭い角が取れてめちゃくちゃまろやかになるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:03.896ID:MTCqASfs0
水割り?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:47.950ID:mzPB8Z3u0
>>4
麦も嫌いじゃないしどんな料理にも合うかいいよね
でも魚料理には芋か日本酒だと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:56.028ID:mzPB8Z3u0
>>5
わかるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:04.571ID:mzPB8Z3u0
>>7
ロック
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:21.902ID:ohYT5SnN0
25度とかおこちゃま
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:08.165ID:mCb6DK0I0
安酒
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:27.056ID:mzPB8Z3u0
>>11
度数見るとかお子ちゃまwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:48.453ID:mzPB8Z3u0
>>12
安いのに美味い
凄いよね黒霧
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:07.004ID:ohYT5SnN0
>>13
はいはいほろ酔いどうぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:56.678ID:mzPB8Z3u0
>>15
はいはいじゃスピリタスどうぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:16.604ID:iUCZq8f4d
芋はお湯割りがいいよなぁ香りが立つ
夏場はロックで飲んじゃうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:32.822ID:0VfySzifM
>>15-16
アル中の言い合い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:51.063ID:MTCqASfs0
>>10
俺は焼酎チビチビやるとよくない酔い方しちゃうからロックあんまりやんない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:14.052ID:ohYT5SnN0
>>16
あれアルコール純度めちゃ高いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:27.238ID:bjx9ckFe0
黒霧島はロックで美味さが格段に上がる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:37.670ID:D+sdZ0Rc0
米もうまいと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:50.222ID:mzPB8Z3u0
>>17
白霧がお湯割り用に作られてるみたいよ
夏場はビールからのロックかレモン酎ハイが最強
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:51.396ID:PVV92BvP0
なんかくせーんだよな芋焼酎
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:29.801ID:B5bf4Vs40
霧島セットとか買ってもイマイチ味の違いが分からないバカ舌だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:04.600ID:HrXs25640
焼酎文化が浅い人は「き」で飲まないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:10.807ID:mzPB8Z3u0
>>19
チビチビ気が付けば何時間も飲んじゃうよね
芋の炭酸割りも美味しいらしいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:53.531ID:mzPB8Z3u0
>>20
いやお前が思うに度数低いとおこちゃまなんだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:28:08.863ID:mzPB8Z3u0
>>21
うむ分かってるな
10年くらいずっと黒霧足し続けてる壺あるけどすんげー美味いぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:28:33.832ID:mzPB8Z3u0
>>22
日本酒も美味いけど冬に飲む酒だと思ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:29:10.442ID:D+sdZ0Rc0
>>31
日本酒じゃなくて米焼酎
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:29:13.795ID:mzPB8Z3u0
>>24
それが美味い
無味無臭がいいならいいちこが最強
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:29:32.594ID:mzPB8Z3u0
>>25
それは分からなくもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:17.018ID:mzPB8Z3u0
>>32
飲んだことないわ
どんな料理でも合いそう
今度飲んでみる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:18.459ID:ohYT5SnN0
>>28
スピリタスストレートで飲める人すごいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:47.188ID:mzPB8Z3u0
>>36
お、おう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:32:02.413ID:mzPB8Z3u0
ちなみに今は薬味爆盛りのカツオのたたきと黒霧ロック
ヤゲン軟骨の唐揚げも揚がった🤣
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:34:17.307ID:D+sdZ0Rc0
壺に継ぎ足しとか泡盛みたいな飲み方だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:28.646ID:46T8M6Fjp
前割りするとうめぇんすよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:51.252ID:CIRH2Aj50
前割りなー 暑い時超薄めの黒霧ウォーター作って一日中飲んでる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:06.575ID:mzPB8Z3u0
>>39
泡盛もそうなんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:26.826ID:mzPB8Z3u0
>>40
前割りした事ないな
やってみようかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:51.820ID:mzPB8Z3u0
>>41
いいね
休みの日の寝起きから飲みたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:43:41.745ID:wFi22Ngla
地元民はもっぱら木挽ブルーを好む
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:36.092ID:YoGftFAkd
そんなに美味いのんか?俺も買ってみるかね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:00.788ID:D+sdZ0Rc0
黒霧島って品揃え良くない居酒屋で仕方なく飲むぐらいだなあ
家で飲むなら他の焼酎買っちゃう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:40.209ID:mzPB8Z3u0
>>45
何それ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:15.952ID:mzPB8Z3u0
>>46
いいちこも気軽に買えるし
麦のいいちこ、芋の黒霧って感じだよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:01.688ID:mzPB8Z3u0
>>47
美味い
総合的に優勝だと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:11.238ID:mzPB8Z3u0
>>48
逆に居酒屋では絶対に頼まないかな
壺熟成の黒霧飲んで欲しい
ってか俺の家の黒霧飲んで欲しいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:40.319ID:zI2h35Vpp
安定はしてるし何処でも買えるのはメリットだけど美味すぎは無い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:17.003ID:ZsHlKzY50
赤霧は好きだが黒霧はタイヤ燃やしたような臭いして嫌い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:30.554ID:RXfiJgHF0
>>52
何年くらい熟成させればいいの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:46.991ID:mzPB8Z3u0
とりあえず否定する奴は俺の家来い
10年ものの黒霧飲ましてやる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:27.879ID:zI2h35Vpp
好きなのは魔界への誘い
あの濃厚さは中々無い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:34.617ID:dquD/tN50
春夏は、宝焼酎ハイボール缶か冷やした日本酒

秋冬は赤兎馬水割りか湯割り、燗酒かホットウイスキー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:52.452ID:gmoZrCas0
焼酎はもう飲まないな
ウイスキー一択
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:07.662ID:mzPB8Z3u0
>>55
味が変わり出すのは3日目くらいから
そっからならいつ飲んでも美味いよ
めちゃくちゃまろやかになるし別の酒になるくらい変わる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:42.535ID:mzPB8Z3u0
>>57
飲んだことあるけど覚えてないw
森伊蔵とか高いのも一通り飲んでるけど手軽さ美味さ宅飲みでは黒霧一択になっちゃうね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:07.586ID:LUn0/LE/0
俺も好きで365日飲んでたけど最近値上げしたからやめようと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:30.642ID:mzPB8Z3u0
>>58
宝焼酎は美味い
夏にぴったり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:54.482ID:mzPB8Z3u0
>>59
ウイスキーも美味いけど料理に合う料理少ないのがね…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:03.649ID:RXfiJgHF0
>>60
ごめん壺か
瓶熟成かと思った
そんな設備持ってねーよこっちは…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:09.029ID:zI2h35Vpp
まあ一番はブランデーなわけだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:33.541ID:mzPB8Z3u0
>>62
まだ大丈夫…
これ以上は本当に死活
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:59.924ID:D+sdZ0Rc0
家で飲みたくないのは他に色々飲みたいってのもある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:04.862ID:mzPB8Z3u0
>>65
Amazonでも安く売ってるよ
焼酎好きなら絶対に買うべき!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:23.445ID:mzPB8Z3u0
>>66
コニャックっすか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:47.890ID:mzPB8Z3u0
>>68
あれか?
一升瓶めっちゃ並んでる系か??
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:11:01.643ID:zI2h35Vpp
>>70
基本コニャックだな
アルマニャックとかカルバドスは種類多すぎてな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:12:07.583ID:mzPB8Z3u0
>>72
コニャックとか範馬勇次郎しか思い出せん
安物のキャンディがアテなのか?
酒だけでチビチビ飲む感じ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:12:57.253ID:LUn0/LE/0
黒霧のextraって試した事ないけどどうなの?明らかに美味いのなら買うかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:28.714ID:D+sdZ0Rc0
>>71
近所の焼酎が充実してる酒屋から買ってるけど
飲みきらないと次買わないようにしてるから多くても3本位だぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:34.175ID:mzPB8Z3u0
>>74
ちょっとだけ高いやつあるね
俺も飲んだ事無い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:45.415ID:zI2h35Vpp
>>73
コニャックって安いのはマジで不味いから最低限720mlで4000円以上からだな
だからあんまガブガブは飲めんw
シングルをちびちび20分ぐらいかけて飲む感じ
ツマミは甘いもんがいいなチョコとかドライフルーツがよく合う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:18:15.654ID:CIRH2Aj50
壺サーバー見てきたけどあんなの食卓にあったらヤベーわ 1日2回くらい空になるかも
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:23:43.808ID:D+sdZ0Rc0
ちなみに今は小牧の夏焼酎をソーダ割りで飲んでる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:35.920ID:LUn0/LE/0
一度だけ森伊蔵飲んだ事あるけど確かに美味いが3万円出すほどじゃなかったね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:06.751ID:RXfiJgHF0
森伊蔵なら電話頑張って定価で買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況