日本郵便ってなんであんなゴミみてえなやつしかいねえの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:41:34.170ID:1Fsrm4gx0
今日も置き配希望したのにピンポン押してきた
「置き配で頼んだんですが」って言ったら「書いてないですね・・・じゃあ置いときましょうか」ってちょっとキレてんの
しかも、あとで箱みたらしっかり置き配って書いてあんのw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:10.130ID:94amsEhmr
バイトだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:41.897ID:XUQ/Z+IxM
郵便に限らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:56.224ID:1Fsrm4gx0
>>2
そういう問題じゃないって
いつも30分早くきたり、他の部屋のポストに不在票入れたりさ
ガチガイジかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:44:03.962ID:ITHNPXBG0
お前みたいなやつめんどくさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:44:27.009ID:3+gBFU/lp
>>1
書いてあんじゃねーかよ!って電話いれりゃいーじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:44:29.543ID:1Fsrm4gx0
>>3
違うし
しかも、置き配希望って書いてあるのに書いてないとか言い張ってたし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:45:10.603ID:1Fsrm4gx0
>>6
はあ?????????
いやいや、俺が出なかったらそのまま持って帰ってたってことだろ???
駄目だろそれ普通に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:45:52.703ID:1Fsrm4gx0
>>7
置き配してねみたいなドアプレートをかけとくとしてくれるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:58.853ID:1Fsrm4gx0
>>8
前にメールでクレーム入れたら返信すらなかった
荷物の取違いとかで電話しても最初まともな話にならなかったし
もういい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:47:47.066ID:1Fsrm4gx0
>>4
amazonもタマーニ変なことするけど郵便がダントツでおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:51:41.745ID:QcqN1rDmd
そんなことよりぽすくまの握力知ってる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:31.140ID:FchzZZ/90
お前が悪い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:32.388ID:1Fsrm4gx0
>>15
そんなことよりなんであんなガイジしかいないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:46.549ID:1Fsrm4gx0
>>16
無理があんだろw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:53:38.841ID:QcqN1rDmd
>>17
まあ落ちつけって
ぽすくま見て癒されろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:20.216ID:1Fsrm4gx0
>>19
見ねえし、こうぺんちゃんの方が絶対かわいいし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:50.383ID:Fjj4IJ41d
俺もこの前似たようなことがあってイラついたわ
まあ馬鹿だから配達員やってるわけで、馬鹿にまともな仕事を期待するなや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:39.425ID:Fjj4IJ41d
腹立てるだけもったいない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:39.894ID:UlWucJGL0
ウーバーライダーみたいに殴られるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:06.052ID:1Fsrm4gx0
てゆーか普通に配達に来た時金が行き来することやってたからちょっと俺損したんだけど
ふざけんなよまじで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:15.989ID:CIEgVnj/0
郵便配達してるやつにまともな奴なんかいるわけないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:58:08.568ID:igGyraWF0
最近のアマの配達員がやばい
浮浪者みたいなおっさんが配達くるから使わなくなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:58:59.322ID:hSLQwTMG0
ほんとわかる
郵便局クソすぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:34.764ID:1Fsrm4gx0
>>28
何言ってんだこいつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:53.045ID:1Fsrm4gx0
今日は体調不良で休んでんだよボケが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:30.095ID:1Fsrm4gx0
>>27
なー
信じられないゴミしかいねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:59.838ID:1Fsrm4gx0
>>31
いや、仕事ちゃんとやれよ
引きこもりじゃねえし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:34.583ID:1Fsrm4gx0
>>31←こんなゴミしかいねえんだからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:57.330ID:1Fsrm4gx0
>>34
何言ってんだこいつ
まじでガチガイジじゃねえか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:06:03.658ID:hSLQwTMG0
なんで>>1を叩くやつがいるのかわからねえ
郵便局員と同じようなゴミなのかとりあえず叩きたいだけのクソなのか
なんにせよどうしようもないやつなんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:07:12.279ID:1Fsrm4gx0
>>37
ほんとだよ
さすがに俺が悪い要素ねえだろって
普通に金銭的損害まで出てるしさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:08:14.319ID:YpwlFiXl0
そこの郵便局をGoogleマップで口コミ見てみ
低評価ばっかだろ?
郵便局どこもそうだけどさ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:10:17.201ID:j3VsHl4l0
そんなゴミみたいな日本郵便の配達の面接に落ちてしまった…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:26.168ID:NPhR299p0
なるほどこの時間帯はとりあえず>>1に噛みつきたいニートばかりなのねわかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:14:25.768ID:hSLQwTMG0
>>40
逆に考えるんだ
ゴミみたいなやつしか受からないから
おまえはまともなやつなんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:15:48.800ID:9PBhGrG/0
郵便局のゆうパック配達求人の時給見てみろよ
これでやる気になるわけねーだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:49.833ID:k3oGB8mNr
中指立ててた奴のニュースもあったしな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:53.915ID:1Fsrm4gx0
>>40
どんまいける!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:21:19.288ID:inkCz8Jud
Amazonの配達とかして欲しくないわ 郵便局糞だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:41.084ID:ezW7EsNua
家にいるのに置き配ってなんでなん?
顔が気持ち悪いから?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:25:06.411ID:1Fsrm4gx0
>>47
だから今日は体調不良で休んだんだって
本来はいる予定じゃなかったんだよ
顔が気持ち悪いからとか意味不明だし、自己紹介ってやつか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:30:21.531ID:hSLQwTMG0
>>48
いきなり罵倒してくるやつらは
大体自分のコンプレックスを投げつけてくるからな
自己紹介で間違っていない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:24.733ID:1Fsrm4gx0
>>49
そんな感じなんだろね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:51.268ID:1Fsrm4gx0
>>43
やる気とかって問題なのかこれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:11.930ID:1Fsrm4gx0
>>42
天才かよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:56.495ID:JhhZnmMk0
おはよう!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:04.101ID:TR6CHXCQa
もうどこも行き場が無いおっさんが非正規でやる仕事だからな
しゃーない
まともな40代50代ならもっとまともな仕事にありつけるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:24.285ID:1Fsrm4gx0
>>53
駅員もくそしかいないし、元国営はやっぱこうなるんだなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:42.067ID:1Fsrm4gx0
>>54
おはよー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:41:05.698ID:1Fsrm4gx0
>>55
30代ぽかった
なんなら20代の可能性もけっこうあった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:28.578ID:TR6CHXCQa
>>58
その年齢で郵便配達のバイトはガチでヤベー奴じゃねぇか!!
間違いなく重度の発達障害
「置いときましょうか」もキレてたわけじゃなくてアスペだから対応がわからなかっただけだと思うぞ
イッチをバカにしたわけではないと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:44:14.308ID:TR6CHXCQa
>>56
今配達してる奴らはほとんど民営化後の入社だがなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:13.454ID:TR6CHXCQa
もしかしてそこそこ田舎の街に住んでる?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:07.781ID:1Fsrm4gx0
>>59
俺を擁護してくれるのは嬉しい
が、多分その「ワイ」「イッチ」みたいな猛虎弁を使ってると「巣で死ね」って言われちゃうと思うからやめた方がいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:25.936ID:1Fsrm4gx0
>>60
そりゃそうだろね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:46.813ID:1Fsrm4gx0
>>61
いや、普通に23区
割と小金持ちエリア
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:09.151ID:1Fsrm4gx0
しかし、置いときましょうかはやべえよな
たしかに「ちょっとキレてた」って言ったけどアスペの言い方ぽかったとも言える
今まで診断書つきのガチアスペをけっこう見てきたから割と分かる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:48.266ID:Fil5kfp80
郵便局員に見えて委託もあるからな
特に夕方以降の配達
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:33.148ID:TR6CHXCQa
>>64
やっぱりそうだ!
東京みたいな仕事がたくさんある地域で郵便配達やってる奴なんて相当ヤベー奴だからな
本社採用の大卒新入社員も配達やるけど、
各郵便局に一人居るか居ないかだし、1年やったら本社に行くし、
何よりヤバイ奴は面接で弾いているから、そんな変な対応はしないと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:18.754ID:TR6CHXCQa
>>66
ゆうパックの配達は今ほとんど委託だな
あいつらはバイトですらない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:48.174ID:TR6CHXCQa
>>65
やっぱそうだよね
あんまり気にすることはないよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:02.783ID:7cSK0Vkva
ならもう使わなきゃいいじゃん
日本郵便しか使えない店も含めてさ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:48.192ID:1Fsrm4gx0
アスペってありえないミスというか、ミスとすら言えないようなことをいつもやってるんだよな
それこそ脳の作りなんだろなとしか言えないような
アスペってそれで自分のミスを指摘されると逆ギレしてきたりするんだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:00:30.575ID:1Fsrm4gx0
>>70
いやいや、アマゾンとかで頼んだらこっちで配達会社を選べるわけじゃねえから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:00:30.801ID:TR6CHXCQa
>>71
するしめちゃくちゃワガママだぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:44.368ID:ZFqAME5ad
なんでそこまで対面受け取りが嫌なの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:34.818ID:Fil5kfp80
たまに佐川とクロネコ どちらかで配達とかもあるよな
地域的なものもあるけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:01.616ID:TR6CHXCQa
しかし、嫌な記憶が蘇って一気にテンション下がったな…
せっかくなにわ男子見て上機嫌で居たのに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:05.232ID:1Fsrm4gx0
>>74
そういう話じゃないから
本来はいない予定だったんだって
しかも金銭的損害が出たんだぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:04:33.181ID:+nBDGR6Od
箱に書いても意味ないじゃん通凾とかもあんだから伝票に書いてあるんならクレーム入れりゃいいし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:31.856ID:1Fsrm4gx0
>>76
女子???
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:56.411ID:1Fsrm4gx0
>>78
伝票に書いてあるよ
画像でうpするよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:34.684ID:TR6CHXCQa
>>79
男子だが?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:58.607ID:1Fsrm4gx0
>>81
ジャニーズファンの男子って珍しいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:08:24.795ID:TR6CHXCQa
>>83
いかんのか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:58.249ID:1Fsrm4gx0
>>84
いかんくないぞ
ただ、俺は今まであまり会ったことがないなってだけだよ
ちなみにどういうところに魅力を感じてるの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:28.799ID:1Fsrm4gx0
俺もファンになってる芸能人なら女より男の方が何十倍も多いからそれがアイドルになっただけな感じなのかな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:43.003ID:hSLQwTMG0
なにわ男子男子ってやつか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:21.525ID:MbFTB6so0
ホモなの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:37.122ID:1Fsrm4gx0
俺まじで日本で一番の俳優は草g剛だと思ってるからな
岡田准一も日本一のアクション俳優だということは多分多くの人が納得するはずだし
ジャニーズはすごいよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:25.499ID:TR6CHXCQa
なんか流れ変わってて草ァ~
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:39.318ID:TR6CHXCQa
>>88
いかんのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:39.515ID:TR6CHXCQa
ちなみにこんなスレがあるから、今後はこっちに書き込むといいよ

郵便局って気持ち悪い人多いすぎじゃね?w ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1670064424/
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:16.426ID:7cSK0Vkva
>>72
日本郵便を使ってるアマゾンも悪の味方と見做して利用しない方針で
通販サイトは他にたくさんあるさ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:25.782ID:1Fsrm4gx0
>>93
なんだかイスラム過激派みたいな考え方だなw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:47.181ID:7cSK0Vkva
>>94
実際日本郵便にカネは流れるからなぁ
おまえんとこに来たムカつく配達員やそいつのムカつく家族のメシの種になってるんだよ
そいつが路頭に迷って一族郎党滅んだら嬉しいだろ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:04.612ID:1Fsrm4gx0
>>95
そこまでは願ってないよw
それに、自分の利益を犠牲にしてまで相手に損失を与えようとするなんて非合理的じゃないか
きっと100万円のダメージをこちらが負ってもあちらは1円のダメージにもならないし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:57.443ID:7cSK0Vkva
>>96
想像してみてくれ
おまえが一生懸命稼いだカネで買ったものをふざけた態度で持ってくる配達員の姿を
もしかしたら実家が太くて小遣い稼ぎ程度の気分でやっているという可能性もある
そんな奴が「あー今日の変な奴うざかったなー置き配くらいでキレんなよ雑魚がw」とか嘲ってるかも知れんぞ
おまえは本当にそれでいいのか?僅かでも怒りを直接ぶつけるべきなんじゃないか!!?

(おれだったら割とどーでもいいやとなるけど)
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:47.048ID:1Fsrm4gx0
>>97
直接ぶつけるべきなら一応は「置き配で頼んだんですが」って言ったし、クレームを入れた方が早いし、ダメージを負う確率は高いんじゃない?
多分、俺がAmazonを利用しなくなっても怒りを直接ぶつけたことにはならないし・・・
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:59.988ID:J4kUGhkcM
ほんとあいつら糞しかいねぇ
ゆうパック配送の店では絶対買わない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:15.389ID:7cSK0Vkva
>>98
すまんwぶっちゃけ盛り上げたかっただけだわ
ノリノリで「日本郵便絶滅計画」を語って欲しかったんよw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:36.456ID:1Fsrm4gx0
>>99
まあ、俺も多分50円安いとかならもう発送は郵便では絶対送らないわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:19.459ID:1Fsrm4gx0
>>100


郵便がなくなったら困るけどなw
だいたいむかつくやつなら日常生活でもっといっぱいいるしw
上司たちは全員死んで欲しいし、ジムのトレーニーも軒並み殺してやりたいし、よく行く図書館でマナー違反してるやつらもくたばって欲しいしw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:41.939ID:1Fsrm4gx0
トレーニーじゃなかった
トレーナー
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:14.115ID:ZE8MWx5R0
配達って忙しいんかな
人手不足だから?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:09:42.662ID:a1nqRprX0
またこいつか
0107【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:22.632ID:EuGmzOJR0
いっときヘルプで配達したけどエレベーターの無い5階まで駆け上がって巨大しまじろうのおまけ付き書籍運んだら留守な上に郵便受にも入らず無駄骨になるのが一番辛かった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 15:03:08.893ID:Yrz8GEhS0
郵便って基本的に置き配しないぞ
置き配したいなら届出ちゃんと出さないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況