お笑いコンビ・EXITがMCを務める『ABEMA Prime』が20日に放送。この日は「女性だから気遣いができる」など、人や物事を型に当てはめ、一括りする“レッテル貼り”にフォーカス。その話題から派生して、兼近大樹が「女性タレントさんには、一切話しかけないようにしてる」という理由を語った。

この日の放送では、「女性だから気遣いができる」など、人や物事を型に当てはめ、一括りする“レッテル貼り”にフォーカス。「チャラ男」というレッテルを自ら張っているEXITのりんたろー。は「チャラ男であることによって、『意外と真面目だよね』とギャップを褒められて、意図せず仕事が増えた。芸能界では、レッテルとそれに反するような二面性が期待されている」とコメント。

相方の兼近大樹も「芸能界は『歌手だけど、1人で焼肉行っちゃいます』みたいなギャップがないと、成功するのは難しいのかもしれない」とした上で、「僕らはチャラ男として世に出てきて、その後は『意外とチャラくない』となった。だけど、最近は1周まわって『チャラ男が真面目ぶるな』と言われるけど、真面目なフリなんてしたことない」とクレームをつけ、笑いを誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb258394a784eb19995c7601d4b76b0a90710e2