【悲報】岸田首相、息子の処分は考えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:10:42.357ID:aIXSVs6z0
岸田文雄首相の長男で政務秘書官の翔太郎氏や親族らが昨年末、首相公邸で「忘年会」をしたと文春オンラインが報じた問題をうけて、首相は25日午後、首相官邸で記者団に「適切さを欠くものであり、国民の皆さんの不信をかうようなことであるならば、誠に遺憾なことであると思っている。私から本人に対して厳しく注意を行った」と語った。

政務秘書官を更迭するかについて問われたが、首相は「緊張感をもって対応してもらいたいと思っている」と話し、処分しない考えを示した。

 文春オンラインが24日に配信した記事によると、翔太郎氏が昨年12月30日に親戚ら10人以上を公邸に招き「忘年会」を開催。赤いじゅうたんが敷かれた階段で翔太郎氏が親族らと記念撮影した写真などが掲載された。

 翔太郎氏は今年1月、首相の外国訪問に同行した際、パリやロンドンで大使館の公用車を使って観光名所を巡ったり、高級百貨店で土産物を購入したりしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2d374bae4a40be2056fad92c8d8ef5b9f9e716
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:28.782ID:eIuDtBct0
女に育児任せるとこうなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:46.488ID:7YPA2U6nM
おいおい得意の検討ぐらいしろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:54.507ID:bMMr81es0
散弾銃で撃ってないからまし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:04.123ID:XUQ/Z+IxM
いまさら何か期待してたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:31:24.061ID:wp+sOw8d0
安倍ぴょんだったら「この罪は私が国家として森羅万象担当として奮闘することで償いたい」って言ってくれるところだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況