X



ケーキ屋で働いてるんだけど「甘さはどれくらいですか?」って質問なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:10.348ID:7txJXAUx0
感じ方は個人差あるだろがい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:36.047ID:aocrVIpi0
糖度で語れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:40.240ID:BtZ3z/7A0
生クリーム甘くないんだから店側で甘さ決めるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:05.444ID:9mdJWG910
勉強不足
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:46.574ID:7txJXAUx0
甘いの食べたく無いならこないで欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:14:26.607ID:MV7AxxFLM
曖昧なニュアンスでいいのでは無いでしょうか?

これくらいとかあれくらい論争しますか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:14:33.879ID:7txJXAUx0
>>4
で?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:26.991ID:MV7AxxFLM
デブがダイエットコーラ飲んだら怒るのと一緒
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:41.538ID:63b5DMHZa
>>2
糖度が高いからと言って甘いとは限らない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:47.627ID:ak21qesW0
客の意図するところは分かる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:17:32.144ID:7txJXAUx0
>>10
そう!
酸とのバランスだから甘さをどう感じるかは糖度じゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:17:57.869ID:XUQ/Z+IxM
干し柿
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:18:52.433ID:YzfPgKQ90
控えめって言っとけば納得するよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:08.174ID:fytEYnqa0
こういうガイジ質問するのって絶対女なんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:15.887ID:7txJXAUx0
いや、わかるよ意図は
でもそれ聞いてどうやって答えたら納得すんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:18.962ID:xpRpXeXSa
>>2
ニンニク「糖度30超えてるけど俺は甘かったのか」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:04.491ID:Rq483tG/0
ケーキ屋が使ってるのって生クリームなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:20.123ID:ckFtx9Tl0
チョコレートのくどいやつが食べたい
何て名前なのか知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:54.834ID:7txJXAUx0
抹茶はパウダーが入ってるんですか?とかアホ丸出しの質問もある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:21:05.073ID:ktL42psD0
甘さ結構差があるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:21:38.264ID:Ospu9hfna
甘さ確認に試食用のなんか置いとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:31.511ID:YzfPgKQ90
ケーキ1個に使ってる砂糖とバターの実物を展示しとけばいいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:16.964ID:ckFtx9Tl0
あとなんか薄いパイみたいのとすぽんじとクリームといちごが
サンドイッチみたくなってて
周りに生クリーム塗りたくってあってアーモンドの削ったやつが
びっしりこびりついてるやつうまかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:34.509ID:wOqnIPSm0
めっちゃ甘いのか控えめなのかとかは言えるんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:25:19.921ID:Rq483tG/0
ケーキ屋で使ってるのって生クリームなのホイップなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:27:47.184ID:7txJXAUx0
>>27
そんなもん店によるわ!
当店は生クリームに決まってんだろ馬鹿
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:28:39.778ID:7txJXAUx0
>>24
美味そうだな
表現不味そうだから気をつけろ阿呆
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:28:47.924ID:ktL42psD0
ケーキ屋で働いてるってことは美少女なんだよね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:29:28.609ID:yxcUhh8p0
>>16
そうですねーあくまでわたし個人の感想ですけどコージーコーナーさんよりは甘さ控えめだと思いますよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:29:30.581ID:HS9ofhzod
たまにめちゃくちゃくどいバターケーキ食べたくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:30:20.551ID:7txJXAUx0
そうだな美少女だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:30:24.311ID:68R9dM570
甘すぎるシュークリームは駄目
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:30:57.962ID:7txJXAUx0
>>31
私、コージーコーナーなんて食べませんわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:31:44.576ID:y+LMnhjM0
>>33
家賃7万円?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:31:57.529ID:Rq483tG/0
>>28
ホイップ使うケーキ屋もあるのか最低だな!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:32:06.926ID:7txJXAUx0
>>35
そういう質問してくるやつの甘くないとケーキ屋の甘くないが同じかどうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:32:30.224ID:bbEAkxdy0
安く作れる試食用の何かを置いておいて、それと比較して体感何倍かを答える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:33:01.314ID:7txJXAUx0
>>37
あの店実在するの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:35:40.147ID:68R9dM570
激アマ
ふつう甘
ちょい甘
微甘
ほどほど甘
ほんのり甘
無糖
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:30.810ID:7txJXAUx0
>>38
植物性混ぜると状態が安定する
使い方次第だと思いますよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:41:02.136ID:XAeUII9j0
コンビニケーキより甘さ抑えてますとかコーヒーのお供に甘みを強く感じるようにしていますとかあるだろ
少なくともメニュー開発の時に感じられる甘さをどの程度にするかは考えてるしイメージできる指標は持ってるはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:06.980ID:ktL42psD0
口の悪い美少女だなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:44:04.871ID:7txJXAUx0
>>44
コンビニケーキにも色々ありますけどどれが基準ですか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:47:56.070ID:DDDC1fKE0
作った人に聞けば
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:13.013ID:XAeUII9j0
>>46
知らんよ
コンビニでも他店有名メニューでもなんでもいいだろ
作った人や売り子ならコンビニ含めて他店のものもたくさん食べてるから明確に基準を提示できるんじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:49:24.774ID:7txJXAUx0
>>48
だからその甘さの基準は食べる人によるだって馬鹿がよぉぉ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:51:25.566ID:XAeUII9j0
>>49
だからその甘さの基準としてお客さんにわかるものを提示してやれよ
好みや感じ方に個人差があるから甘さについては絶対的な評価はできないが相対的な評価は可能だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:24.507ID:7txJXAUx0
>>50
あのさー聞かれたらちゃんと答えてるよ?
アホみたいな質問だよねって話だよ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:51.014ID:7mEvjqpLa
ケーキ屋で働いてるけど実際はケーキ作れないただのバイトなんだろうな
客に質問されたけどまともに答えられなくて怒られたのが悔しくてスレ立てしたと見た
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:42.721ID:nSmRWRhl0
全種類食べたことを期待しないで「甘さ控えめで店員さんのオススメどれですか?」と質問するならまだわかる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:29.906ID:orNy/79oa
嫌ならやめたら?
向いてないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:51.007ID:76TVzYt80
>>51
なんて答えてるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:37:25.708ID:EpqTfO3jr
>>55
「くだらねえ質問すんな。アホが。」って答えてるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:28.883ID:JPPVww3Q0
君の笑顔くらいの甘さで!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:42.594ID:r6gVxAWNM
当店の商品の中ではこんくらいって答え方じゃダメなんすか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:44.103ID:5H5fTmQA0
ケーキ職人とかパティシエって大量の牛乳や小麦粉を運ぶので力仕事だったり、師弟関係が体育会系だったりと、
女性が多いイメージだけど実際は男性が多いって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています