X



メタルギアソリッド3リメイク版発売なのに誰も話題にしないwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:50.415ID:dzJbMlXFp
xbox、Steam、PS5ででるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:16.838ID:RMqW649h0
さすがに古い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:26.370ID:dzJbMlXFp
発売決定だったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:09.519ID:m5GT698k0
ボイス使い回しなんやろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:46.597ID:dzJbMlXFp
>>2
古いか?
システム的にも5と大きく変わらないし、個人的には1が良かったよ
まあ始まりだから3にしたんだろうが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:20.351ID:+6Kq1w/Id
昨日スレ立ってたろ3つくらい
全部同じ奴だろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:30.113ID:dzJbMlXFp
>>5
リメイクだからそれは無理じゃね?

>>6
それはメタルギアソリッドである必要なくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:38.618ID:dzJbMlXFp
>>8
まじかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:23:02.316ID:aDZMtRGC0
小島監督関係ない時点で地雷臭やばいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:23:23.378ID:T2Xgc5q+0
>>6
つサヴァイヴ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:14.593ID:dzJbMlXFp
>>11
関係ないとか言ってなくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:15.108ID:WhKvZxv70
ぶっちゃけ3あんま面白くなかったし

リメイクなら1か2がよかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:01.258ID:dzJbMlXFp
>>14
だよな
でもこれからの世代に届けるなら3が1番でいいかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:10.070ID:dzJbMlXFp
>>15
諦めるってなにをだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:17.540ID:NFmC+S/w0
こんなのよりポリスノーツリメイクしろ😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:41.454ID:sK0NC5/Ba
リメイクなの?リマスターで充分だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:46.098ID:Xs004wD70
3ってもともと画像綺麗だしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:48.192ID:vPgrou1e0
コジマが関わっていたら地獄絵図になるだろw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:28.818ID:W7r51x3ad
>>14
1はGCでリメイク出してたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:31.002ID:dzJbMlXFp
>>18
なんだよそれ

>>20
そうなんだよな

>>21
ならないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:32.459ID:P9lYWWDK0
ボイス使い回し新録なしはもう公式で言ってるべ
要らんわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:27:54.839ID:dzJbMlXFp
>>22
あれはリメイクとは言えないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:21.396ID:1NAYD5NO0
3ってどんな話だっけ
女ボスがラスボスのやつ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:21.754ID:decO/QaY0
おもんなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:29.789ID:C0hXyi7OM
スレは毎日たってるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:39.019ID:dzJbMlXFp
>>24
ゴミかよ

>>25
確かに>>24みてゴミだったわ
デスストランディング2に期待するわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:29:08.001ID:dzJbMlXFp
>>27
オセロットが成長する話じゃなかったっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:06.899ID:1NAYD5NO0
>>31
あー女はボスの前かぁ
リメイクやりたーいってほど夢中にならなかったんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:55.564ID:T2Xgc5q+0
小島監督の演出やカメラワークを変更するならば改悪にしかならない気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:39.285ID:WhKvZxv70
>>22
あの雑リメイクか

マップや敵の行動パターン完全使い回しの上に2のシステムを乗っけただけ

あと誰得英語音声
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:44.477ID:dzJbMlXFp
デスストランディングは過大評価だとは思うが嫌いではない

まあでもメタルギアソリッドも2.3以降ほとんどステルスしてないし個人的には不満は大きい
スプリンターセルの方がよっぽどステルスアクションしてて面白いけど新作でないんだよな…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:57.103ID:dzJbMlXFp
>>37
リマスターはもう出たんじゃなかったか
1.2.3のやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:12.635ID:cuX6LutT0
それなりに面白くリメイクできてもコジ信に難癖ばかり付けられて低評価にしかならなそう
そうでなくても旧作リメイクなんて新規はあまり付かないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:25.427ID:WhKvZxv70
3のシステムが改善されてもキャラやストーリーがなぁ

若い頃のオセロットは素直に気持ち悪いし、コブラ部隊はただの変人集団だし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:44.785ID:oaNGfHkfp
ツインスネークみたいなゴミなら買わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:20.052ID:dzJbMlXFp
>>43
ムービーはいるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:29.265ID:+WK30lfi0
リメイクって現代に合わせてアレンジされるから評価されると思うんだけど
ボイスそのままです!ってマイナス点だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:36:29.319ID:WhKvZxv70
>>41
当時2を「あえて|||で出そう」って言ってたのを思い出した
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:21.051ID:56nq3qM80
3で三角形だからΔだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:25.966ID:Yic949fCd
>>34
小島の演出、カメラワークはデカいよな
あれ見た後だと他の売れ筋ゲームでは物足りなくなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:10.225ID:zrMStfz7d
声優据え置きって時点で新規収録ないの確定だしなぁ
小嶋はどうでもいいけどリメイクでそれはなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:44:11.500ID:KR01en0g0
KONAMIだし…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:44:49.324ID:cL13BaTL0
バンダナにシワがある!!
コジマ監督はこんなシワ作らない!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:47:14.212ID:F9ssB1nx0
Steamの推奨スペックどうなるんやろな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:50:14.319ID:wydZYBHud
PS5専売とかだったら買わないけどSteamで出るなら買うか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:52:42.001ID:0sl0R9U/a
3はジエンド寝てる前でキノコをナイフで刺したら逃げられた思い出
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:34.296ID:Q1s6CWpF0
あのテーマ曲もう使えないんだろうな
なんか寂しいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:07.717ID:wFBafwi20
それよりスパイダーマンの方が面白そうだったから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:15.871ID:zrMStfz7d
Vのボイスとか流用してたら笑う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:56:06.254ID:P9lYWWDK0
サバイブも実は結構面白かったんだがなぁ…非コジマとオンライン専用だから誰も評価してなくて悲しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:56:55.059ID:P9lYWWDK0
>>57
スネークイーターはもうpvで流てたぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:35.703ID:rAGLdSFFd
>>12
サバイブはちょっと違うな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:15.238ID:yb8zxR5v0
小島いなくてもよくね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:16.553ID:JxtAWioZ0
まあ話題にならないのが答えだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:49.729ID:P9lYWWDK0
山崎たくみでいいやろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:33.687ID:kBs1xl1pd
Vの後に出すなら初代メタルギアのリメイクが欲しかったわ
アウターヘブン蜂起のやつ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:34:19.797ID:LJkHiznga
よーく思い出してみると小島らしい一本道+ムービーゲーだし
よーく思い出せる時点で新鮮さも無くただ期待のハードルが高いだけでヘタに追加要素も入れられない地雷だと思うんだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:35:39.536ID:c3z1IyMNa
>>68
今更つじつま合わせてソリッド踏まえたシナリオには出来んだろうしなぁ
ちぐはぐなシナリオそのままでいいかと言われると今出すならそこも考慮はして欲しいし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/26(金) 10:37:59.739ID:4tLwXJyWp
俺のリロードはレボリューションだー!

こんなエンブレムにはなんのタクティカルアドバンテージもない

リメイク楽しみだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:27.861ID:L+aKHgxXp
小島追い出してるんだから本当の意味でのMGSシリーズは二度と出てこないだろ
KONAMIと小島が和解でもしない限り
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:43.396ID:yRctc+yg0
ドタドタ走るメタルギア嫌い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:03:53.226ID:rS3wzY2w0
ゲームはともかくとしてあのpv見る限り演出に小島はいるなと思った
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:57.662ID:Gu5Porar0
4のリメイク出せ ついにでMGO2もリメイクしろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:05:44.491ID:haG1LU0O0
オリジナルで完成してるのにリメイクとか要らんわ
新作が売れないからって過去の名作に縋るとか情けねーな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:05:50.528ID:ZaxD7PKAd
さりげなく新型Switchばらされた任天堂かわいそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:08.538ID:EaAcJlEh0
小島がいないのにリメイクはいらない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:30.458ID:0aos27030
ウマ娘を殺すシナリオ追加してたら買うわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:21:13.490ID:51s4Amsn0
ここにも小島信者沸いてるのか
きもいな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:29.388ID:+zZa2kowd
小島切り離し版になるのかな?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:36.291ID:T2Xgc5q+0
>>76
MGO2はあれで完成されてるからリメイクの必要ない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:11.809ID:0CGoyTO60
20年にやったからやりたくはないかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:46:46.109ID:VpCpUFqNr
小島信者とウマガイジがコンビ組んで来てるの笑う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:47:22.567ID:eWUlt4EVp
>>80
馬鹿か
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:37.813ID:1PCdzBZX0
Vの完全版出せや
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:00:53.497ID:+a94qD7od
3のサバイバル感の強さ好きだった
ああ言うゲーム他に無いのかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:06.944ID:pEeAyB1/0
小島抜きのメタルギアとかパヤオじゃないジブリ作品みたいなもんだろ
コケる予感しなしない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:12.772ID:JxtAWioZ0
>>90
それな
〜信者とか〜アンチとかじゃ無い
単純なメタルギアと言う作品のクオリティの話
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:03.337ID:GSY3/qYUd
別に誰が作ろうとも面白ければいいよ
ただ今のコナミに面白いメタルギアが作れるとは思えんが
かといって今の小島に面白いメタルギアが作れるかと言えばそれも思えん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:43.939ID:gcOJyDTYa
今の技術を使うとあのゲームがこんなにも面白くなるんだよって事ができる時だけリメイクを手がけて欲しい
グラフィックをよくするだけとかおまけ要素はいらない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:13.036ID:KROMqofSM
桃鉄はキャラデザ変えようがターゲット子供だから売れたけど
メタルギアとか子供はまず買わないし厄介オタクだらけのシリーズで同じ手は通用せんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況