X



昔の一次産業中心社会の方が良かったりしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:16.115ID:+OOGSyYu0
精神的ストレスはなさそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:45.207ID:pWibuhoKa
身体的ストレス半端なさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:10:56.351ID:loHAc4Ny0
一次産業従事者だがストレスないとか舐めてんのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:31.998ID:+OOGSyYu0
>>3
少なくとも勤め人社会特有の精神的なストレスとはなくないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:53.231ID:aP1gHwKJd
すぐ攻め込まれて農奴みたいになるがよいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:59.756ID:WmykUsu30
単純作業を長時間こなし、年功で給料が上がる時代は終わり年齢関係なく知能で優劣が決まる時代になった
馬鹿は成果を上げられないから何歳になっても薄給
馬鹿には厳しい社会
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:13:43.736ID:3xurVORzr
農業は思われてるより楽よな
植え付けたらあとはあんまやることないもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:16:03.040ID:2CV/c0VW0
農耕社会は一次産業に向いてない奴まで無理に使役するのがよくない
高度に分業が進んだ今の方が全体のストレスは軽いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:16:16.331ID:naFXo4Cf0
ストレスなくはないだろうけど誰でも出来る簡単な仕事だし誰でもそれなりに成果は出るし断然ストレスフリーだろな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:38.635ID:9V0y3ygg0
命に関わるんだぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 07:19:17.044ID:aP1gHwKJd
社会構造かえなくても転職すればいいでわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況