X



死にてえなって思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:32:27.681ID:hov/Dzmlp
まだ死ぬ準備が整ってない
死ぬ前にやっておいた方がいいことって何?
部屋のものは今捨ててる最中
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:07.765ID:aI00RXaYd
捨てたの拾いに行け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:40.683ID:hov/Dzmlp
もうゴミ持ってかれてるし無理だよ
躊躇いなく逝けるように心残りになりそうだったり不安になりそうなものは今のうちに芽をつぶしておきたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:43:03.755ID:aI00RXaYd
躊躇なし漢字読めんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:26.771ID:hov/Dzmlp
読めてるし別におかしいこと言ってないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:53.019ID:tu4nQf1u0
躊躇ちゅうちょ
躊躇い ためら い

どこに引っ掛かったんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:52.467ID:aI00RXaYd
>>7
何かこめん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:12.607ID:aI00RXaYd
誤字ごめん酔っ払い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:56.668ID:tu4nQf1u0
>>8
いや悪い
煽りとかじゃなくて純粋にどこに引っ掛かったか気になっただけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:45.784ID:JkKSq/Ayp
なんだったんだ一体
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:57.584ID:DYHPREKC0
マジレスすると自分で終わらせるのって才能が必要だと思うんだよな
俺もよく思うけどどこかでセーフティみたいなのが働く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:55.578ID:JkKSq/Ayp
>>12
それは思う
だから今の段階じゃ俺も実際にそうできるのかわからん
ただ死ぬのもいろんな方法があって
それほど難しくない方法もあることに気づいてから現実的なものになってしまった
飛び降りとかは覚悟が必要だけど生活の延長でうっかり足を踏み外したらそのまま死んでしまうような方法もあるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:33.226ID:04H360Qj0
葬儀代くらいは残しとけ
気持ちは非常にわかるがな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:28.695ID:JkKSq/Ayp
>>13
データは全部クラウドに置いて死ぬ間際にパスワードやらアカウント情報の痕跡をすべて消せばいいかと考えてたんだけど
それだけじゃやっぱりマズい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:54.192ID:DYHPREKC0
>>14
俺からしたら楽しそうに生きてた友人はそんな感じには見えなかったのに気付いた時にはあっという間にいなくなっちまったよ才能があったのかもなぁ…
今思えば予兆はあったしもっと話かけておけば良かったって凄い後悔してる
俺に無いものを沢山持っていたあいつが消えてしまうなら俺の人生は何なんだろうなぁ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:07.723ID:jjYMA7h2M
ッシャーさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:31.971ID:DYHPREKC0
知らせをきいてから虚無感が消えない
趣味とか楽しめてるとは思うんだけど一日のうちどこかで思い出してしまう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:43.697ID:JkKSq/Ayp
>>15
葬儀は置いといて火葬代忘れてたな
終活建前で葬儀屋に事前依頼とか考えたこともあるけど20代30代で相談したらさすがにおかしく思われるよな
金用意しといてここに頼めって遺言用意しとくのが限界か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:28.023ID:04H360Qj0
>>20
だな
後腐れなく逝くには資金用意して方針定めて逝ったほうが心地はいいはず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:58.743ID:JkKSq/Ayp
>>17
周りに悟らせないで自分で全部溜め込むのが得意なやつっているよな
俺が言うのも変な話だけど
いなくなってからあの時こうすればよかったああすればよかったって気持ちが湧き上がってくるのはよくわかるよ
人の死に少しでも意味を見出したいならその人の人生やくれたものを抱えながら目の前を一生懸命生きるしかないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況