X



エロ絵描こうと思ってんだけどエロいSEXの構図ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:34.191ID:TAsk8I6B0
やっぱ王道の主観正常位か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:52.260ID:VeT/G7620
定点
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:09.163ID:JYMvG0Su0
好きなエロ漫画家の構図をお手本に
AVでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:13.900ID:dhsF/Q7k0
お前が好きなのかけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:48.047ID:w33JnTpj0
種絞りプレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:49.830ID:U0/aZdHF0
帆掛け舟
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:46.008ID:15DBEPlQd
女エビ反りさせときゃ大体エロくなるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:50.288ID:8Ol6lp/30
騎乗位
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:05:29.661ID:y8g0NMkHp
お前の息子を信じろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:11.415ID:GYsJUAoB0
しらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:47.844ID:TAsk8I6B0
息子を信じるならこれだけどどうかな?
https://i.imgur.com/9LPCdt7.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:13:22.758ID:JYMvG0Su0
>>11
漫画の一コマならまぁ
一枚絵ならセンスなしかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:14:48.227ID:TAsk8I6B0
>>12
なるほど
じゃあ漫画形式で描くか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:00.186ID:rPZuP/U+0
自分も描いてみたいんだけどエロい構図ってどうやって考えればいいん?
俯瞰とかあおり?とかそういうの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:34.563ID:rPZuP/U+0
>>11
実は上手にかけそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:17:08.516ID:zRFmuCVD0
脱ぎかけバックだろjk
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:19.149ID:2dyWW9/z0
男透かしのこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:24.828ID:rPZuP/U+0
>>17
これって男が透明人間化するってこと?
まともに描いたら男のケツアップだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:41.473ID:TAsk8I6B0
>>14
柔らかさが大事らしいぞ
左右非対称性とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:57.982ID:TAsk8I6B0
>>17
男透かしの正常位か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:03.268ID:rPZuP/U+0
>>19
ほえー。難しそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:06.380ID:rp3Hoawb0
自分が得意な構図や好きな構図描いた方が良い
結局性癖は十人十色でいまいち良さが解らんのに無理して描いても良い絵にならないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:20.003ID:rPZuP/U+0
どう?かけた?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:21.290ID:TAsk8I6B0
今から飯だわすまんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:27.430ID:TAsk8I6B0
>>22
ただ好きな構図ばかり描いてても似たりよったりなりそうで難しいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:48.455ID:zRFmuCVD0
そう言い残して彼は今夜も自慰行為にふけるのであった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:24.503ID:rp3Hoawb0
>>25
ある程度パターンにバリエーションはあっても
作家ごとに多い構図とか多い内容とかはあるだろ

あと凄い凝った構図で「へー凄いなぁ」って思っても
それがヌケるとは限らんし、作家の固定客って
ある程度の範囲をワンパターンを求めていて
それからはみ出るような大きい変化はそれほど求めてない

だからまず自分の得意分野をしっかり押さえる所から
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:20.543ID:TAsk8I6B0
>>27
それは確かに
こういう描写をしてくれるから俺はこの作家が好きってのはあるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:28.086ID:TAsk8I6B0
>>26
やめろ
当然だけどエロ絵を描くきっかけは性欲だからシコった時点で描く気失せるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:00.824ID:JYMvG0Su0
性癖はどんなかんじなん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:07.098ID:rPZuP/U+0
描かんのかーい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:17.417ID:rPZuP/U+0
とりあえず正常位かバックどっちか描けるようになればいい?
あとはカメラの位置?っていうの?どっちからどのくらいの距離の絵にすればいいのって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:31.392ID:sokAVXgha
>>32
正解はない
フィニッシュだけ正常位の漫画も多いし
主観に近づけるタイプか体全体映すタイプか
描きやすい方でいいと思う

まぁ正常位バック騎乗位は基礎だろね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:53.097ID:TAsk8I6B0
>>30
sexで言えば
密着、キス、女の子がのけ反るのも好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:21.579ID:sokAVXgha
>>34
キスも密着も密着感が演出できるといいね
それができればできるほどのけ反りも効果的になりそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:25.220ID:0gz9Bl7i0
顔、おっぱい、まんこ
これが全部見える構図が良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:31.858ID:TAsk8I6B0
>>36
そういうのはやっぱ正面か?
まあ鉄板だよなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:15.144ID:rPZuP/U+0
>>33
とりあえずその3つを押さえておけばいいわけね
描きやすい形でってもやっぱりカメラの向きとか位置とか変えなきゃダメなんでしょやっぱり?
いや自分が正面と真横からしかかけないだけなんだけどさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:48.228ID:dbZva3VI0
両足上げ、足裏、素足
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:37.035ID:sokAVXgha
>>38
そりゃ(活動を続けるため現実的なステップアップするために)やりやすい形でokって話だしね
どっかで斜めからとか下からとかと取り入れないと自分が飽きちゃうもしくは判子絵なんて揶揄されかねない
描ける幅を実力をもとにコツコツ広げてけば楽しいよ

方法論は動画や本にいくらでもある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:31.894ID:rPZuP/U+0
>>40
どこで引きの絵にしてどこでアップにしてどういうふうに画角変えてー
みたいな演出論?撮影論?みたいな本ってないのかね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:44.198ID:JYMvG0Su0
>>41
いっぱいあるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:09.196ID:0/KJsNdm0
もうエロ漫画描いてないみたいだけど
ぬんぬのエロ漫画がキャラの可愛さや上手さだけでなく
色んな構図で面白いよ
めちゃくちゃお世話になった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:38.043ID:rPZuP/U+0
>>42
マジか買ってみるわ。なんて本がオススメ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:28.744ID:JYMvG0Su0
>>44
名前忘れた
リアルなデッサンの描き方〜みたいな名前の本は役に立った
ガンダムアニメ手掛けてた人のやつ
その中の「映画のカメラワークを参考にする」ったのはすごくタメになった


まぁ本屋に行っていくつか眺めて分かりやすくためになりそうな奴探すといいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:08.184ID:rPZuP/U+0
>>45
ありがと調べてみる

>>46
大変だなこりゃあ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況