X



面接官「2億円で片腕を切り落とせる?」志望者「無理です」面接官「君の片腕は2億円分の働きをしてるの?笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:47.391ID:31/Jt04OH
「2億で片腕を切り落とせるか」という面接官。
無理だと答えると、「君の片腕は今2億分の働きをしてるのか?笑」。
黙っていると「ごめん。そのままだと(腕切り)落とすけど、どうする?」という衝撃的なやり取りを知った。
元人事として言いますが、即刻辞退してください。企業は星の数ほどあります
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:14.365ID:/KQu+CRF0
>>2
ロクでもない人事だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:19.427ID:cJy9Hir50
落とすってそっちの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:58.319ID:NnWh/d6ha
腕落とすのはやべーな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:20.692ID:KyigbZ/OH
私にとって2億円の価値がありますでええやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:25.013ID:T3TWkjwer
もし私があなたの首を切り落としたらあなたの声帯は何億円の働きだったと思いますか?笑
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:41.820ID:oAgXp+t+0
ああ、斬り落とすって、お前のじゃなくて?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:00.183ID:cvEalrdM0
脅迫で警察に行く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:19.576ID:quRlBhdaM
余裕で2億の価値あるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:22.150ID:SK1RZc8Fd
2億円で元通り腕がくっつけられるなら良いですよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:40:05.209ID:9cALynO20
じゃあその面接官は少なくとも4億は稼いでるんだよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:40:09.643ID:L987qlrkM
パーソルって派遣奴隷にもそんな高圧的なん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:40:40.168ID:bKO4qRZ70
>>13
そらそうだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:40:51.922ID:XPf9gmYd0
オナニーできなくなるので嫌です
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:11.532ID:iFZ1QYWFM
(´・ω・`)これ乙武さんが受けたらどうなるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:40.402ID:5aGhTtnU0
普通に2億じゃ全然足りませんでええやろ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:01.499ID:RPZGFf8l0
>>17
乙武「8億ください」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:04.224ID:a2Q7cufra
お金を稼ぐ為に生きているのでは無いので
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:24.678ID:beQwU+GNd
腕ないやつに2億で腕戻してやるよって言ったらだいぶ戻すやつ多いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:39.140ID:L4KSoslg0
してるが?で終わる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:17.541ID:+QapjpJk0
何言ってるのかわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:18.265ID:7uuZ7B090
切り落とし返しますがいいですか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:43.893ID:S4WCDuVkH
その切った腕集めて売りましょう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:45.689ID:2IYooCQTM
コンゴ自由国より酷い思想
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:47.675ID:KyigbZ/OH
ひろゆき風就活生「手って寝てる時以外基本労働してるんすよ。最低賃金の1000円として一日16000円で月に50万くらいなんで年に600万なんすよ。80年生きるとしたら4億8000万円なんで2億貰っても割に合わないんすよ。」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:20.384ID:GQ5u9/H6d
2万あればあなたの脳天かち割れると思いますがあなたの価値は2万以下って事でいいですか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:40.694ID:l4IAwXel0
不可逆性のものに金額を設定しようとする奴
金さえ払えば何やってもいいって思想そのものなんだけど
賛同する奴はほとんど居ないだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:42.516ID:GeyCpmrtr
日常生活送れなくなるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:43.850ID:F1Zui3kfH
>>22
両腕無かったら右手一本に2億は払えるわ
片腕あるんだったら、3000万くらいなら出す
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:22.038ID:AMoFwXzR0
金の話かよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:25.379ID:oSzbGpHza
ここは居酒屋じゃねえぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:26.974ID:F1Zui3kfH
とんでもないサイコ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:05.404ID:toVvkcYA0
俺だったら価値の話を損失の話に切り替えて返すわ
お前らはバカだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:29.750ID:+QapjpJk0
でもこれ小学生同士だったら割りと盛り上がるかもね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:42.392ID:L2toeugAx
この話に嫌悪感を覚えずに気の利いた返しが出来る奴が出世するんだぜ?
会話上手云々の前に人間性だと思うわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:43.248ID:1gJSnftn0
人売り営業なんぞ頼まれてもやりたくねえよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:14.410ID:0hOFCHud0
2億以上の働きはしてるよな
義肢が自分の腕と同じレベルで使える世界なら違うかもしれんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:19.309ID:2L3EWOEv0
登場人物は成人済みが嘘にしか聞こえないけど本当なんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:51.396ID:vUEsomfx0
二億産み出せるわけじゃないけど二億以上の価値はあるわな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:48.239ID:C9XsCnld0
人体の販売でもやってるのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:04.699ID:2IYooCQTM
>>39
無理だろう
こういう輩は1円もくれない
自分の保身ですら金払いが悪い

コンゴ自由国のように働かないなら腕落として
落としたことで収益下がればもう片方も落とす
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:04.732ID:l4IAwXel0
>>44
この考えだと原価割れしてるんだよなぁ・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:27.225ID:Xc92k+NAa
腕側視点で見ると頭含めた胴体切り落とされることになる訳だから
腕を切り落とされた側に2億円、腕以外を切り落とされた腕側に10億円くらい貰わないとね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:52.620ID:44RennA3a
誰かと手を繋いだ時点でそれは2億以上の価値じゃないか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:14.873ID:b7xOQbyma
2億貰ってで切り落とすのを了承する代わりに、2億払えば再生する保証をくれますか?

取り返しの効かない事の価値を金で測ろうとする愚かさ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:10.520ID:9cALynO20
実際切り落としたら2億円くれんの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:10.807ID:jfc9C5Gb0
これはもう使い過ぎたボロ中古なので2億円の価値はありません
あっても7万っすね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:27.844ID:SclY6lkQM
二億ってどこから引っ張ってきた数字なんだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:56.477ID:l4IAwXel0
>>53
まぁそれでも命の保証がありかつ、100億くらいもらえるなら片腕くらいいいやって人それなりにいるだろうから
腕そのものの価値はそのあたりにありそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:00.733ID:vUEsomfx0
片腕で二億稼ぐなんてプロ野球ピッチャーぐらいしか思いつかんけどあれも足腰いるし片腕だけじゃないか…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:11.382ID:S4WCDuVkH
悲しいけどなテメーや俺よりビル・ゲイツのウンコタイムの方が価値あるんだよ
そこをまず認めようや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:13.344ID:y6fXPg/sd
その前に死ぬじゃねえか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:53.994ID:SQXfUAby0
>>58
片腕だけで生きてる奴なんていないからな
アダムスファミリーのハンドくらいだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:40.167ID:Fd6js4ymM
Z世代なら喜んで切り落としそうだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:48.525ID:8nb+8Tjg0
真剣白刃取りできたら5億円が来たら受けられなくなる
これこそ機会損失
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:55.449ID:ayZqFZhcM
アウトレイジみたいに道具持って来やがれ!ドスか?包丁か?って言いたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:58.959ID:heaPpsEzr
してませんが?って答えたらどうなるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:14.164ID:VeU+p8ZJ0
これからそれ以上の働きしますよって答える
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:00.144ID:C9XsCnld0
常識で滅茶苦茶追い込まれそうな発言だねえ
企業名まで晒されてるけどこれは仕方ないね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:05.138ID:dqTvRwm60
では同じ理屈であなたの母親を切り落としますね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:15.634ID:HIN9SaFZ0
>>48
コンゴ怖すぎだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:29.986ID:3bE3B2xsM
同等の義手が2億では買えないので2億以上の価値はあります。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:13:43.297ID:/tllaMYJa
これ所得税かかります?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:13:55.750ID:ZX24vBm+0
普通に働いてりゃ余裕で通過する額だろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:15:04.167ID:2IYooCQTM
>>71
コンゴ自由国で画像検索すれば
片腕失った黒人の写真が当たり前に、大量に見られるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:09.002ID:nIk0l3qM0
腕を失った状態で2億受け取っても嬉しくないのでやりません
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:09.976ID:nnqBwUxf0
あと50年くらい生きるとして片腕が無いことによる損害やストレスを考えると2億どころじゃない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:29.202ID:EJYw0SQV0
正論言われて発狂してて草
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:44.907ID:zOlZ2KMi0
そんなこと聞くなんてそいつ敵やでw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:00.347ID:XFIez7Sc0
相手が閉口するような質問する自分かっけーって思ってる中二病拗らせたとょっと性格の悪いだけの奴だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:22.362ID:fk1sJFdl0
だから切らない決断をしたのですが?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:50.563ID:wvx7BpDK0
たった二億でいいんですか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:36.668ID:JtT3Aen/0
志望者「一応参考までにあなたならどうされますか?」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:31.273ID:Se2+L0wv0
なぜこんな古い話を
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:11.926ID:LsRtPKo20
2億で腕生えんのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:43:36.549ID:aec7ItQM0
金の問題じゃないことに勝手に価値をつける馬鹿
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:02.430ID:C9XsCnld0
厨二病をこじらせた結果大恥をかいてしまったね残念
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:50:39.765ID:iEndoSw30
今どき圧迫面接とかブラック確定じゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:32.874ID:eTvBwQ620
お前のその臭い口より価値はあるよ(*^^*)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:44.791ID:4P3eJTbU0
誰のっていう指定がないな
この面接官の腕でもいいのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:15.573ID:2JwSRQppM
圧迫面接ならあなたよりもっとえげつなくやれます!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:55:15.376ID:RoE41Ph7a
俺「あなたの奥様の命を100億で差し出せますか?そういうことですよ」ニヤリ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:57:48.107ID:+6sonFFvp
いいですよ誰の腕を落としてくればいいんですか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:22.269ID:146HG9zJr
腕って労働以外にも使い道あるんだよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:16.281ID:PpOmU6lqp
一兆貰おうが恋人は売れねえ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:30.588ID:RoE41Ph7a
>>97
じゃあ左手でもいいですよって言われたら?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:34.335ID:DaKZJfV+0
定期的に立てるべきスレ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:55.513ID:dvs46Qvw0
腕は切り落としても良いと言ったが血を一滴も失わせるのはダメだ!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:43.439ID:1gJSnftn0
圧迫面接のプロ(笑)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:35.601ID:xCCg1SqG0
生産性が無かったら切り捨てるんですか?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:05.611ID:TY+BRRkF0
これされた時のベストな対応って何?
泣き寝入り?

訴訟して示談で金、通報で前科、snsで社会的信用を奪うくらいしか思いつかないけど

こういう分かりづらいクズ対応に出会った時どうすればいいんだ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 18:14:52.891ID:ambDAzrP0
>>100
これが一番スマートかな
教養で返せるのは強い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:09.727ID:5HXT0A+K0
これから3億稼ごうっていう腕は落とせないなぁ
であなたの腕は今2億稼いでますか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:20.274ID:L987qlrkM
>>75
スゴいなこれ
「お前の片腕には2億の価値はない」とか言っちゃうようなのがこうやって堂々と出てこれちゃう日本ってコンゴ自由国でも目指してるんだろうな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:27.202ID:C9XsCnld0
随分と損失を出す舌をお持ちで
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:29.354ID:0hA6wOj3a
>>104
言ってなかったの?
今日一のニュースだわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:15.677ID:FNxvsvyxM
真面目にこの人、人生詰んだんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況