X



FFって9リメイクしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:08:56.633ID:wzRKm0w6d
ps5で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:09:26.443ID:JSZA7LOna
アニメどうだった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:09:38.949ID:wzRKm0w6d
>>2
そんなのあったけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:00.736ID:JSZA7LOna
>>3
海外制作でアニメ化されたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:26.813ID:MagLXFYA0
あれはあれだからいいんじゃないか?知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:38.874ID:wzRKm0w6d
>>4
見たことないな日本で見れないのかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:00.284ID:wzRKm0w6d
>>5
ロード時間めっちゃ遅くなかったけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:09.268ID:JSZA7LOna
>>6
わからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:36.796ID:hsuNkgtL0
9推してるやつってなんか「浅い」よな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:54.746ID:Iti+WLmmd
8の方がリメイク向け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:00.503ID:wzRKm0w6d
>>9
なんでだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:34.719ID:wzRKm0w6d
>>10
他の会社に作らせるわけにもいかないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:44.217ID:tS+cIzYSp
戦闘前のロードなんとかしたらFFの最高傑作だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:49.864ID:wzRKm0w6d
>>11
8はシステムがなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:13:16.493ID:wzRKm0w6d
>>14
最高傑作は10だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:13:20.289ID:MagLXFYA0
>>7
ロード遅かったな
カードバトルも個人的にはつまらんかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:13:56.171ID:Iti+WLmmd
>>15
システム込みでリメイクするんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:03.230ID:z/fP0lFMr
コカ・コーラのcmで好きになったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:26.580ID:wzRKm0w6d
>>18
あのシステム変えるなら8じゃなくなりそうなんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:42.006ID:IYdFMxOU0
8はガンブレード振り回すスタイリッシュアクションにした方が良さそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:15.298ID:/TUAh/XHa
ダゲレオに引きこもりたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:58.862ID:wzRKm0w6d
>>22
まじかシステムは微妙だけど好きなのになあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:36.723ID:JSZA7LOna
>>22
でも歴代シリーズ投票で1位だよ
万人はああいうのが好きなの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:18:11.618ID:wzRKm0w6d
>>26
他のFFもシステム微妙くね?8とか8とか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:18:43.554ID:CL5bevXap
ワッカがミームになって認知度上がったしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:08.452ID:Iti+WLmmd
10が最低の駄作とか感覚ズレすぎだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:49.278ID:wzRKm0w6d
>>28
あれ嫌い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:20:07.980ID:wzRKm0w6d
>>29
たしかにシナリオは最高
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:21.095ID:kHGLQbLJp
7リメイクも完走できてない会社だし…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:46.018ID:wzRKm0w6d
>>33
6やるなら5がいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:05.452ID:wzRKm0w6d
>>34
来年あたり続編出るよな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:58.564ID:Yc1D9uSzd
>>33
問題なのはキャラじゃなくて街の多さ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:23:51.070ID:WaKPpbGZa
お前らのいうシステムがどの辺を指してるのか分からんけど、スフィア盤はどうしても思考が効率重視になり傾く
その意味では「自由にキャラを育成できる」とは言い難かったな
その上でキマリの初期位置をもうちょいどにかするべきだった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:30.761ID:wzRKm0w6d
>>38
キマリってほぼ使ったことないような気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:41.404ID:PMC39ka7p
6を先にリメイクしてくれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:25:29.181ID:DUG3FV8fd
ネズミ女がえちえちになっちゃうだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:25:33.426ID:wzRKm0w6d
>>41
そうそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:27:39.969ID:nu4hHANtp
6を今風にリメイクしてくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:54.395ID:u/woaMu10
>>38
俺の言うシステムってのは、バトル、育成、探索等の全てだよ

スフィア盤はただの一本道だから、順番に取るしか選択肢が無く、自由度は無い
なのにレベルが上がる度に「メニュー開く→コマを進める→スフィアをはめる」という詐欺を、キャラ毎に行う必要があるから、死ぬほどだるい
どうせ自由度が無いなら普通の自動レベルアップの方がずっと楽で面白い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:29:17.092ID:CL5bevXap
>>31
俺未だに聞いて笑ってるけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:29:49.558ID:MagLXFYA0
16はどうなることやら
今のとこ面白そうではある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:33.240ID:ZtcXmo2N0
装備品での成長ボーナスとか時限の報酬とかでコンプリートが不可能になってるから嫌いだわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:37.107ID:JSZA7LOna
>>45
一本道…?
縛りプレイになるけどキースフィア開けないで別ルート行くって方法もあるしインターナショナル版はどのキャラも2ルートは初期から行けるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:31:09.178ID:wzRKm0w6d
>>47
もうすぐ発売だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:35.400ID:iSJS6non0
>>36
今年中じゃなかった?冬くらいにリメイク2でミッドガル以降のやつやるはず
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:55.859ID:u/woaMu10
>>49
別キャラのルートに入れるのは相当終盤
殆どの期間は一本道

インターナショナルの追加スフィア盤で別ルートを進むと、元のキャラの劣化版になるだけで意味無いし
そもそも総マス数が通常より少ない劣化版だから論外
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:10.297ID:XhMtX2wLp
PS5のFF7Rが中古でも高い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:20.097ID:0jD3bkUr0
ぶっちゃけ9大して面白くなかったけどやたら熱心な信者がいてやたら声デカいよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:29.569ID:75ENMkWd0
>>56
キャラを全員イケメンホストと蝋人形美女にして超絶フル3DのアクションRPGにすればOK
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:36.336ID:LiV3+BW2p
>>52
インタースフィア盤はユウナは強化される
あとマス目の数もほぼ影響ないよ
誤差未満
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:45:02.630ID:+A94FR7br
>>48
制作側が最強育成とかアイテム収集を否定どころか憎悪している節すら感じられるよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:45:28.889ID:NrMj6KoE0
アクションはやめて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:22.453ID:R6RaunVd0
ペプシマンの表現ができないので
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:48:25.429ID:LiV3+BW2p
てかインター盤でマス目数少ないから劣化とかオリジナル盤ですら埋めたことないだろって思うわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:16.258ID:QG5niat8a
唯一やったFFが9なんだけど
全てが普通すぎた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:03.223ID:LiV3+BW2p
>>64
エアプて論外とかどんな気持ちで嘘ついたの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:30.510ID:o+FJ1TCl0
没個性すぎてBGMくらいしか思い出がない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:11.623ID:LiV3+BW2p
>>67
そうじゃなくてマス目が少ないから論外ってなんで嘘ついたの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:08:56.577ID:LiV3+BW2p
>>71
バレる嘘ついてないでテキトー言ったって認めた方がまともだと思うんだが
その文章無理ありすぎだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:54.431ID:LiV3+BW2p
>>73
そもそもの話したらそもそもインター盤の知識間違ってんだから無駄にテキトー言ったところが間違えでは
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:38.122ID:8vVRbUZl0
フラットレイとかいう意味の分からない存在
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:12.369ID:dZlyM0c+0
(´@ω@`)縄跳び楽しい縄跳び楽しい縄跳び楽しい縄跳び楽しい縄跳び楽しい縄跳び楽しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:32.670ID:QzYkmFsU0
3のWSC版はまだなん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:30.208ID:6PRprx1U0
スフィア盤はマジで苦痛だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況