三大誤用カタカナ語「アナル」「パワハラ」「あと一つは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:16.436ID:iZl+PRzw0
アナル…形容詞のため、アナルセックスは〇 名詞の場合は、アヌスをほじるなどと使う

パワハラ…立場による権力(のパワー)が見込まれるハラスメント。威圧的や暴力的なといったパワーではない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:16.895ID:XH6xQ4Ir0
誤用だって言う方のパワハラの使い方してるの見たことない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:27.307ID:y3eiXNwJ0
ユニットバス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:40:40.802ID:12NRMY0oa
カタカナになった時点で日本語に内包されてるから原語では〜とか言ってる方が誤用してる
アナルはanalではない

おわり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:41:34.925ID:xmgfPMKr0
パンツ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:17.145ID:iZl+PRzw0
>>2
TVで恫喝とかばっかじゃん

立場に萎縮して勝手に言うこと聞いちゃう現象だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:47:00.326ID:iZl+PRzw0
>>4
アナルセックスの意味は肛門を使った性行為だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:00.741ID:Qc2qUuled
>>6
誰がそれをパワハラだって言ってるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:05.497ID:iZl+PRzw0
>>9
どっちの話よ

パワハラは立場のせいで部下が嫌といえない現象のことだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:55.859ID:Qc2qUuled
>>10
恫喝云々の話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:36.363ID:iZl+PRzw0
例えば「飲みに行くぞ!(もちろん来るよな?)」
部下(上司だから嫌だけど断れないなぁ…)

これがパワハラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:58.073ID:iZl+PRzw0
>>11
TVのニュースとか普段見ないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:01.192ID:iZl+PRzw0
ニュースじゃ暴言とか過度な叱責とかあった時にパワハラだの使ってるじゃん
それはモラハラって別の言葉がちゃんとある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:17.195ID:zmASXng4H
パワハラはその意味でしか使わないが>>1は社会出てないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:41.813ID:Qc2qUuled
>>14
そんなニュース見たことないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:57:12.922ID:iZl+PRzw0
>>16
じゃあニュース見たほうがいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:57:36.229ID:Ej0ezHQa0
パワハラそんな言う程誤用されてるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:00.892ID:iZl+PRzw0
VIPで豊田真由子のこのハゲ―をパワハラって表現してる奴なら見たね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:30.845ID:iZl+PRzw0
>>15
そのって?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:47.493ID:Qc2qUuled
>>17
そんな誤用するような頭悪いものは見ない方がいいと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:17.933ID:5DN5SM3p0
これはギガ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:20.808ID:iZl+PRzw0
>>18
誤用しか見た事ない
同僚や立場が逆なのに使う奴とか平気でいるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:35.160ID:iZl+PRzw0
>>21
それは正しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:48.545ID:Ej0ezHQa0
5ちゃん=ワイドショー=ニュース

これ>>1の誤用な
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:59.801ID:vBXnA1sI0
なるほど
VIPはそういえば正式名称はニュー速VIPで
ニュー速はニュース速報の略だから
VIPで使ってたら「ニュースで使ってた」になるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:08.665ID:iZl+PRzw0
でもTVが誤用するから広まってくから監視したほうがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:01:29.593ID:iZl+PRzw0
TVのニュースって文字が読めないかわいそうな無職がいるようだね

おかあさんに読み書きを教えて貰おうね
あ、もう高齢だから死んでるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:45.312ID:uibqBpGbH
>>14
それニュース風バラエティ番組じゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:17.368ID:23U0tP/W0
部下が上司にパワハラっていうのは
部下の立場(上司が部下に容易にパワハラできない関係)を利用して行う嫌がらせだから合ってるんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:25.518ID:JioRVXwYd
オレはベンチプレス200kgだぞいうことを聞け
がパワハラだと思ってる奴がいるってこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:58.797ID:I0U425Qr0
このハゲーってあれ秘書だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況