X



山口達也「死ぬ気があるんなら、死ぬ気でもう1回生きてみませんか!」末期がん患者「お前の言葉は"浅い"」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:00.007ID:u6B7Hbs80
https://twitter.com/prsk_with/status/1661383886322933761


ふぁろん(花龍)@原神、膵臓癌余命三年
@prsk_with
僕のようになにもかも奪われて、せめてもの慰めに死のうと思っている人間にとって この山口さんの軽薄な言葉には怒りすら覚えます 賛同しているような奴も頭がおかしい
引用ツイート
山口達也
@yamaguchi_inc

5月23日
生きる、て
苦しい事かもしれないけど

死ぬ気がもしあるんだったら
死ぬ気でもういっかい生きてみませんか

そんな私も弱い人間です
解決はあると思っています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:33.098ID:xmgfPMKr0
末期癌て暇なんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:17.245ID:vUEsomfx0
山口メンバーだからこそ染みるわぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:19.301ID:a4ZM136O0
余命宣告されている方は対象外です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:24.749ID:u2IGx2Ui0
まあ呪いの言葉しか出てこないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:03.484ID:pjDcWR200
その三年を一生懸命生きてみろって言ってんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:16.798ID:u6B7Hbs80
>>2
そりゃずっと病床やろ
暇に決まっとる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:21:34.358ID:ZUi4k7lp0
癌って悪口しか言えなくなる病気なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:16.144ID:vUEsomfx0
>>9
最後らへんは麻薬で痛み止めるんだし多少はね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:31.301ID:eRmOyLbz0
3年かぁ俺なら何するだろうか・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:44.022ID:p+k6lntO0
まぁ浅いよな死ぬ気があれば何でもできるみたいな精神論は
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:23:27.833ID:u6B7Hbs80
>>9
実際末期病棟とかいったら嗚咽みたいな恨み節が聞こえてくるらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:04.115ID:DOBvm7ul0
死んだほうが楽だから死のうとしてるのに
死ぬ気でもう一回はどうなの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:48.202ID:pjDcWR200
出来るかどうかは分からんが、やらない事には始まらんだろ
スタート位置ぐらいには立ってみろ、ってのは正論だと思うが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:59.220ID:jnMcV3sf0
目くそ鼻くそ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:19.095ID:qndqV3ria
>>15
聴こえてこなかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:42.821ID:eRmOyLbz0
まぁ無責任だよな
余命宣告されてる人がいうならまだしも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:38.824ID:U2b4tZLLp
じゃあどうしろって言うのよさ
素直に死ねって言う訳にもいかないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:41.967ID:NtaNTCAsM
こんな人間だから癌になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:33.289ID:DOBvm7ul0
お前みたいな糞にだけは言われたくないムキーってなって
それが活力になるならそれはそれでいい話か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:33.533ID:u6B7Hbs80
ちなみに山口達也は前ほどじゃないにしろ講演活動でウハウハらしい
そんな奴に言われてもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:43.697ID:73y9vlRba
レイプだっけ?
前科者に言われたらそりゃキレるよなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:48.072ID:3nnwxk+90
JKに手を出したっていう地点から見てる山口と癌っていう地点から見てる人とでは話合わないだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:27:49.686ID:t9DN62T60
山口は別に生きろと命令してないじゃん
生きてみませんか?って言い方
それに対して噛み付くのは変だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:23.182ID:vPED4Cx10
実際浅いよなあ山口メンバー@元性犯罪ズ事務所
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:26.210ID:p+k6lntO0
>>9
そらもう長く生きられないのに苦痛を味合わせられながら延命されるんだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:28.334ID:DOBvm7ul0
何もやる気がないなら揉むだけで良いので1回だけやってみませんか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:35.188ID:u6B7Hbs80
山口達也は酒に酔って女の子にキスしてTOKIO追い出されて仲間たちが戻ってくる場所を作ろうと株式会社TOKIOを設立させようとして
でも飲酒運転で捕まってその話も立ち消えになって自分で株式会社山口達也を使って講演料を稼ごうとしている苦労人やぞ

それを浅いとはなんや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:29:47.177ID:Czp7uKMVr
別に浅くていいだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:03.063ID:p+k6lntO0
>>18
余計なお世話だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:40.528ID:fSvMMbrd0
延命してギリギリまで生きたところで体が言う事聞かないんだしどうしようもないもんな
健康体じゃなきゃ意味の無い言葉
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:57.408ID:JJ1zdK3Na
事務所炎上してるんだからそのせいにして復帰すれば良いじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:58.688ID:Vqsy3n74r
余命アピールするようなタイプはちょっとね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:07.535ID:p+k6lntO0
>>22
なんで何かを言いたがるんだよ

無力なやつは意見言うなよ出しゃばるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:12.567ID:p+k6lntO0
>>28
被害者の若い女の子に慰謝料持って行って土下座しながら言うならまだわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:25.298ID:hwmaYTw1d
クソ雑魚アル中強制猥褻カス野郎が何言ってんの死ねよあほが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:56.929ID:VwsE1ZueM
性犯罪は死ぬ気でやるもんでもないしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:21.115ID:u6B7Hbs80
>>41
あの名セリフって何?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:26.473ID:bKO4qRZ70
まあでもなんも悪くないのに死ななきゃいけないやつに
自分の好きで犯罪して生きづらくなったやつが偉そうなこと言ってたら腹もたつだろう
もちろん山口メンバーはがん患者に向かって言ったわけではないだろうけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:37.886ID:xmtwsEGw0
アホやん
病気で死にそうな人に向けてじゃなくて
精神的にきつい人に向けての言葉だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:16.854ID:ZX24vBm+0
同じように自業自得の人間に対して言ってるだけだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:24.763ID:ZEMIQFFl0
死ぬ気で生きても死にたくなるだけや
生きたい奴しか生きれん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:29.403ID:6TJqxMgad
>>1
ヘイト買って生きる満々になってるじゃんこいつ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:43.646ID:eRmOyLbz0
>>34
自業自得やん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:15.259ID:p+k6lntO0
>>49
刑務所で慰問公演でもして語ってろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:17.657ID:vUEsomfx0
ふと思ったんだけど被害者側は解決ってあるのかね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:21.465ID:pkWqC4x0M
>賛同しているような奴も頭がおかしい
ぼくのことをおもってくれないなんてひどい
ってか?気違いはお前だ
ツイッターで遊んでないで早く死ねばいいじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:39.278ID:p+k6lntO0
やっぱジャニーさんのやり方真似したんかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:42.185ID:7v5lXef8d
生きたくないから死にたいのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:58.458ID:iZl+PRzw0
体壊してる人は除外だろこういうのは・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:14.717ID:NTwB8eNs0
どっかの母親もそうだけど
弱者の立場を強調して利用して
他人に特攻仕掛けるやつってなんなの
山口がペラかろうがそれで感動するやつが居るならそれでいいだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:34.671ID:u6B7Hbs80
これ怖いのは性犯罪者をやらかした人間がひとに説教するようになって
さらには「僕は弱いから女の子にチューしてしまった」みたいな言い方になっているところだよなあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:40.796ID:E4xVWYSl0
山口ってそんな酒飲んでたのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:55.930ID:xr1vnPUxa
山口「お前には言ってない」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:36.690ID:eRmOyLbz0
飲まれてた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:45.311ID:iZl+PRzw0
まぁそういう状態になったらみんなこのくらいイライラしてると思うけどね実際
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:40:29.378ID:H7IqBgRA0
>>59
当事者なんだから何言おうが自由だろ
一番の悪は一連のやり取りで小銭稼ごうとしてるお前だアフィリエイト
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:41:09.709ID:+GGIkNPS0
余命宣告された同じ立場だったら糞がと思いそうではある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:30.462ID:6TJqxMgad
本当に死にたい奴はこんなことで怒ってる余裕なんてないよ嘘松
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:43:28.944ID:iZl+PRzw0
さすがに余命3年に人には優しくしてやろうぜ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:28.112ID:u6B7Hbs80
山口なんも反論せんのかな
このままダンマリは卑怯やろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:43.947ID:rOISfgU+a
本当なら気の毒だと思うがウソならただのキチガイじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:53.126ID:6TJqxMgad
怒ってる暇あるなら死ねば?ってちゃんと返してる人いるんかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:01.311ID:TbM0gMii0
浅いは浅いけどお前に言ってるわけでもないってこと分かるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:59.041ID:14yFD0500
余命3年てかなり長いな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:11.256ID:TYbYatTA0
末期癌患者に向けては行ってないんじゃねえかな
末期癌患者は死ぬ気があるわけではないのでは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:56.538ID:6TJqxMgad
>>75
ステージ4になれば誰でもそう言われるよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:47:08.006ID:pkWqC4x0M
>>64
迷惑だな
臨終の際に「お前の事は死ぬ程嫌いだった、もっと早くに死んでくれればよかったのに」と言ってあげたくなる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:48:15.449ID:u6B7Hbs80
そりゃこんなに死に向き合ってる人間からするとなあ

https://twitter.com/prsk_with/status/1658814633103466496


ふぁろん(花龍)@原神、膵臓癌余命三年
@prsk_with
死というものを考えるたび、身体中が冷え込んでいくのわ感じる
死ねば今感じているものも、記憶も、全部なくなってしまう
筆舌にしがたい恐怖がすぐそばにある。
怖い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:48:45.176ID:iZl+PRzw0
>>71
反論なんかしちゃダメだろ・・・
言わせてあげないとこの場合は
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:19.809ID:t9DN62T60
>>80
この人死にたいわけじゃないだろ
山口は死にたい人に対して言ってるのに
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:21.715ID:wO+7D0JI0
いや死のうと思ってる余命3年の末期癌患者にも言ってるだろ
どうせ死ぬんだから今すぐ死のうと思わずとも3年死ぬ気でやりたいことやりまくればいいじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:21.848ID:iZl+PRzw0
>>79
お前余命2年くらいか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:37.244ID:TYbYatTA0
その三年をこのツイートへの怒りに使ってしまってるのがもったいないと思うけどな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:11.234ID:4z36M1OU0
悪いけど末期がん患者ってもう社会の輪から出てるんだよ
我々は彼らという存在について語り合わなければなりませんっていう、ヒキコモリと同じ枠
死ぬな生きろっておまえらに対して言ってる言葉じゃないんだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:17.644ID:wS003KqcM
>>80
死のうと思っているのか怖くて死にたくないのかどっちやねん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:26.770ID:iZl+PRzw0
>>82
両方でしょそういう考えになってしまう人はいるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:46.209ID:TYbYatTA0
>>87
死が怖くなると人は死にたくなるんだぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:06.459ID:iZl+PRzw0
>>85
身体がピンピンしてて3年なら動けるだろうさ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:49.203ID:u6B7Hbs80
末期がんってそんなやばいん?

https://twitter.com/prsk_with/status/1639837612121935873

ふぁろん(花龍)@原神、膵臓癌余命三年
@prsk_with
末期癌の人の苦しむ様を見て、今までなんとも思ってこなかった安楽死というものに関心が出てきた
まあ、自分はスイスとかにいくお金もないし、縁のないものだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:12.308ID:6TJqxMgad
>>80
これを向き合ってると思える方がすごいわ
誰でも中学レベルで自殺考えて浴槽に気絶するまで潜る位のことはするもんだと思ってたわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:15.570ID:t9DN62T60
>>88
両方というのは
死にたい気持ちもあるし、死にたくない気持ちもあるってこと?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:15.991ID:PTrSde2Kd
「死ぬには勿体ないよ」って人に向けての言葉だろうよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:27.501ID:Se2+L0wvr
こういうのは放置安定
何故ならそいつの癌は誰のせいでもないから
そいつが不幸なのは確かだがそいつの不幸の責任を取るべき人間は別にいないのも確か

そんなに苛つくなら生産した親にでも当たってろでしかない
まあもう当たり散らしたあとかもだが

少なくとも他人が他責でもなんでもないもんでポジショントーク取られる筋合いはそれこそ無い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:32.912ID:TYbYatTA0
>>91
普通に苦しいとは思うぞ末期癌じゃないからしらんけど
結局人は自分の感覚しか分からんしそれ以外は想像する事しかできん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:58.655ID:DOBvm7ul0
>>94
死ぬ気があるなら1回やってみませんか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:58.981ID:SGZnKObwa
数日前に末期がんで母ちゃん亡くした俺には割と効く
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:16.161ID:sQciN3M/a
精神論の話に全然違う土俵から斬り込まれて来ててちょっとかわいそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:48.509ID:wS003KqcM
とりあえずツイッターなんか止めればいいと思う
気に食わん意見を探して噛み付いて憎まれて良い事は何もないぞ
癌だからってイライラしてヘイトぶちまけても世界中の人がカワイソネーよちよちと慈しんでくれると思うなよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:53.539ID:6TJqxMgad
>>97
何もしないなら帰れよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:21.598ID:TYbYatTA0
俺なんかより末期癌患者の方が苦しいだろうけどそれ以上の苦しみもこの世には存在してる
その人がこいつのツイートみたらイラつくだろうし結局みんな同類
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:30.161ID:53Cp8okpr
中途半端にギリ健や酷い不細工の方が余程人生は辛い定期

彼らは病気や障害という言い逃れや免罪符すら許されず「自助努力」の一言のもと社会で自立してかなきゃならない

お前のような安直な同情は受けられないし
喚きやグチも許されない

甘えるな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:35.529ID:t9DN62T60
まぁよく考えたら余命三年って言われたら
なりふり構わず噛みつきたくもなるな
優しく見守ってあげよう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:39.993ID:iZl+PRzw0
>>93
余命を宣告された重病人でもあり
自らも死を考える時があるの両方
0106おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:57:56.741ID:ZgQswW/rM
>>103
ギリ健って自分がギリ健だと認識してるの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:14.757ID:wpl2LYNld
山口を擁護したくはないが

お前に言ってないで終わる話
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:30.023ID:n+SJvlo10
山岡のあの画像はまだか?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:11.177ID:TYbYatTA0
>>103
そんなことばっかだからお前はギリ健なんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:01.952ID:xOeXoFjnr
医者はなんのケアもしてないのか?
日本には積極的安楽死の制度はないけど
それは医者が人を殺す積極的安楽死を選択する責任から逃れるためだけど
でもそれって患者に強制的に寿命を全うさせることだし幸福に寿命を全うさせる責任を負うことでもあるだろ
この厭世的な思想はとても幸福には思えんけど
0111おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:05.743ID:ZgQswW/rM
死ぬ勇気があるんなら何でもできるっしょ
とは毎度思うけどな、実際は

ただ健康じゃない人はまた別のお話
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:19.567ID:6JZ/5gxiM
おうどんどん言ってやれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:00:58.515ID:4VQ3MKDCd
結局山口も普通に復帰して金稼いでんのかよくそな世の中だな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:01:03.266ID:53Cp8okpr
>>109
意味不明
やり直し
噛みつきたいなら稚拙なオウム返しに逃げてないで「実部」伴ってどうぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:18.870ID:ri6GpnhbM
>>110
医者は延命させて抗ガン剤治療ガンガンやれば儲かるからな
患者が死にたいなんて許さないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:21.846ID:EYdZrT7yp
刺さる奴に刺さればええやろこんなん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:34.034ID:TYbYatTA0
社会からみたらギリ健の方が数百倍は甘えだからな
うつ病は甘えじゃないと言われ始めたがうつ病ではないなら甘えという認識だというのをお前は認識しろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:47.537ID:7MTAwKPo0
言葉遊びっすね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:50.009ID:53Cp8okpr
>>113
お前が勝手に世の中を難しく考え過ぎなだけ
復帰する努力をしたから復帰してる
それだけだよ

ヘタレはプライドだけ高いからまた叩かれることを怖がって復帰努力からも逃げるんだろ
そりゃ詰むよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:06.469ID:NKMxA5TT0
振り返ればやつがいるってドラマで死にかけの社長に
またやり直せばいいって言った主人公が
簡単に言ってくれるねって返されて
思いが届かなかったエピソードあったけど
それだな
とうとう現実がドラマに追いついた
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:59.951ID:53Cp8okpr
>>117
まったく反論になってなくて草
アホ臭
この程度なのに噛みつかれてたのか俺
どこがこいつの逆鱗に触れたのやら(笑)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:04:36.317ID:TYbYatTA0
>>121
俺はお前に寄り添いたいんだが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:06.157ID:53Cp8okpr
ランチに行くからまだやるんなら少しはマトモな反論練ってからレスしてね?
似たりよったり続くようならさすがにもう相手せんよ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:07.599ID:TYbYatTA0
別に甘えだとしても悪いことではない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:44.972ID:TYbYatTA0
>>123
似たりよったりも何も同じ意見しか俺は今持ってないからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:04.748ID:53Cp8okpr
うーんつまらんな
タンスの引き出し貧弱
このままランチに集中してよさそうだなこりゃ☝
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:36.127ID:TYbYatTA0
つまらんと言う割には楽しんでそう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:59.840ID:TYbYatTA0
俺はEntertainerだからな楽しんでもらえたなら何より
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:07:18.135ID:7htP4hS/d
バカを引き止めんなよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:07:43.149ID:xtdTTFFIa
そりゃあ全人類に深く当てはまる言葉なんて無いわな
この人には刺さらんかったけど刺さってる人もいたっぽいし、せめてその邪魔だけはしなきゃいいのに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:08:41.483ID:cD01u5Js0
いやもう生きれないじゃん?w
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:17.252ID:4VQ3MKDCd
>>119
うるせえよお前がヘタレだろしねよゴミ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:25.244ID:7htP4hS/d
>>130
だから強制的に退場させられるんだよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:56.831ID:14yFD0500
そもそもこういう連中は対象外だろ
男が女馬鹿にされて怒ってるようなもん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:44.488ID:u6B7Hbs80
死にかけ間際なのにまだアニメキャラにブヒブヒ言ってるのがウケる
胡桃ってなんや
https://twitter.com/prsk_with/status/1639192443945119745
ほぼ死ぬことが確定している膵臓癌のステージ3を宣告されて
どんどん死の恐怖が増していく
死を尊重するってどうするの?
悔いなく逝くってどうやればいいの?
助けて、胡桃……。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:20.149ID:TYbYatTA0
>>135
いいだろそれは
キリスト教の人が神に救いを求めてるのと変わりない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:53.366ID:GZWGMYuc0
こういう余命宣告組の人達に対して言ってるんじゃないと思うんだけどなぁ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:59.890ID:VNzz9x+h0
まぁ国民的アイドルからアル中性犯罪者に転落したんだからその落差はかなりのもんだとは思うけどね
そもそもお前に言ってねーよって事じゃねw
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:57.656ID:cD01u5Js0
>>137
キリスト教とブタのズリネタが同等?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:08.061ID:D+lRu1LXp
浅いところで言ってるんだから末期みたいな深いところにいる人がいちいち絡んでくるなよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:30.147ID:TYbYatTA0
>>141
キリスト教のブタってなんだ?
ズリネタ兼神だろこいつにとっては
オタク文化って現代の宗教的なもんだと俺は思ってるよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:15:01.776ID:5+S6i3qF0
情報の取捨選択って大事だね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:17:44.901ID:zvUO2s90d
どうせ3年後に死ぬのに焦って死ぬ必要ある?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:19:28.043ID:19ljqiU00
ぐっさんはテメェみたいな奴を相手にツイートしてるわけじゃねーから
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:03.101ID:c/zi4w5Na
生きることを選んだ人へのサポート活動をして初めて言葉に真実味が出るって感じじゃないの?
生きてみませんか(提案)で終わってるから反発される隙ができる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:35.888ID:fBcwbnbBd
>>146
苦しんで病院で死ぬより動ける内に山とかで死にたいって失踪する人も居るしな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:52.883ID:VW8y+XAE0
1億回くらい使い古されてるフレーズだから
浅いって言われてもまあ仕方なくはある
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:48.556ID:u6B7Hbs80
ぐっさんが自殺未遂ぐらいしてたら説得力もでたんやけどなあ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:23.450ID:VNzz9x+h0
いやいや余命宣告受けてる人に言ってないでしょ
生きたくても死んじゃうんだから
むしろそういう人たちもいるんから生きれる人たちはしんどい事あっても生きようよ的な事じゃね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:04.536ID:LMesKmOWd
死ぬ気で生きるってどんな生き方なん?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:20.033ID:i5CHqE1/0
>>9
先がない事が確定、日増しに体調が悪くなる
それなのに何の娯楽もない病院に閉じ込められてる
精神崩壊するのが普通
あの梅宮辰夫ですら、間際ではネガティブな話しか出来なくなってた
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:32.166ID:BJC+cLdb0
正論を言われたからこそムカつくんだろうな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:55.968ID:DOBvm7ul0
まあこんな無敵の武器で殴りに来られたら反撃するのは無理
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:10.160ID:H34xqBKP0
死ぬ気でもう一回、淫行してみたい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:47.936ID:5DN5SM3p0
配信者の力也みたいな最期を迎えられればなあ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:06.551ID:hGwNld/wd
アル中が言ってもなぁ...
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:09.742ID:obcbTU+60
こういう言葉を「自分に言われてる!むかつく!」ってなる奴は馬鹿だと思うし
癌になる前から元々馬鹿なんだろうなって思う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:43:33.539ID:VNzz9x+h0
>>160
この件とそれなんか関係あんの?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:44:55.766ID:2mvjPkvrF
キム母の見解は?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:17.262ID:ht+Zv9v5a
>>167
ほんこれ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:34.812ID:NTwB8eNs0
>>65
黙れよキチガイ
ならそいつらは批判も受け入れるこったな
お前は頭悪いから死んどけよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:51:50.004ID:fk1sJFdl0
邪魔した覚えはないのに
したみたいな怒り方だな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:54.379ID:pspjKQvS0
原神www
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:49.388ID:ht+Zv9v5a
働けよ無職!って言われたら
「全身麻痺で寝たきりの人間にもそれ言えんのか!?お前はあせぇんだよ!!!」ってキレればいいのか
サンキュー学びを得たわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:42.050ID:ZKtDOBkp0
2011年 無免許運転 書類送検
2018年 女子高生強制わいせつ書類送検
2020年 酒気帯び運転逮捕罰金35万

1回目で気付いてほしいね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:15.881ID:EyG5K1wha
死んでないんだから死ぬ気でも生きられないだろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:08.282ID:23AGGVHU0
一度社会からドロップアウトした落伍者はSNS利用禁止の法律を作るべき
犯罪者がSNS始めてフォロワーついてんの見ると吐き気するわ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:45.726ID:ht+Zv9v5a
>>178
犯罪者がテレビ局で働いてんのはいいのか?🤔
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:46.612ID:beQwU+GNd
死ぬ気って自死って意味だろ
そもそも自分の意志とは関係なく死に至る人を対象としてない言葉
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:09.462ID:EyG5K1wha
>>178
嫌なら見るなよwww
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:45.926ID:D3qy/Hc/M
なんだかんだ言って自殺しないし余命まで生きそう
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:17:53.576ID:Gt5UAcxP0
社会的に死んだのに歩き出してるのすげぇ大変でしょう
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:19.992ID:azGlHQQQ0
>>170
アフィリエイトイライラで草
不特定多数不快にさせて食う飯はうまいか?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:23:11.633ID:EDAdp1RCd
末期癌患者のいる施設は従事者のメンタルの衣服ズッタズタ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:32.029ID:qNvvuS560
病気の患者は治すために治療を頑張ってるんだから死ぬ気ないじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:24.352ID:L5G4aBn70
アイドルって自分はいつまでもモテてるって錯覚しちゃってるんだよな
だから40超えても二十歳の感覚なんだよ
自分はもうおっさんだっていう自覚がない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:06.561ID:obcbTU+60
アイドル云々じゃなく人生の落伍者としての言葉だと思うがな
依存症に完治はねえからな。いつ元に戻るか本人にすら分からん
そういう終わりのない病気持ってる奴の言葉としてちゃんと読んでみ
言うほど強い言葉じゃねえから
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:33:27.107ID:obcbTU+60
で、またやらかしたら今度はこういう自分や他人を励ました言葉すべてが
他人からも自分からも向けられるようになるからな
心休まらんぞ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:34:21.930ID:E4xVWYSl0
賛同しているようなやつも~の件は明らかに余計
自分には意味がない言葉、くらいにしとけよ

自分の価値観が世の中一般の正しい感覚なんだと勘違いしてるのはイタい
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:52.386ID:ba2QggG80
言うは易し
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:24.282ID:Se2+L0wv0
末期がんだからってもう死ぬ気なのか?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:14.471ID:fk1sJFdl0
>>190
そりゃまー癌なんだから甘えたくなるんだろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 13:57:00.221ID:QG5niat8a
許してやれよ
あと三年しか生きれんのだぞ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:42.975ID:oSGNmych0
癌なのに厳しすぎるだろお前ら
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:26.501ID:4NMvRuGcF
何もする気がないなら帰れって返せばいいのに
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:56.267ID:IML319oUF
頭おかしいまで言われる筋合いはない
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:10.546ID:0uRfokeXa
残り三年なのにTwitterなんかで怒ってていいのか
もっと自分の幸せのために使えよ時間を
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:32.476ID:y1GoLY2wd
膵癌ってアル中でしょ?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:08.305ID:W9sS4EZTa
まあ余命3年とか言ってる割には本当なのか疑わしいレベルで中身ないからな
余命やら末期癌やらのキーワードを注目されるために使う時点でお察しよな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:21:18.688ID:SCAwRgs0p
jkとエロいことしたいなんてみんな思ってることを実行しただけなのにここまで尾を引くようなことじゃないと思うけどなぁ
権力を使ったような節があるからそこはまずかったけど
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:33.800ID:oAgXp+t+0
末期癌の親父が三年経っても全然死なない
ステージ4って半年で死ぬんじゃないんか?
騙されたわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:50.151ID:Jinint5X0
こいつに限らないけど芸能人が何言っても陳腐にしか聞こえないし実際陳腐
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:15:39.106ID:MkVtKfEm0
>>30
そういう言葉は癌になってから言おうな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:17.160ID:KZ3XAS/xa
癌になってんのに原神なんかに時間使ってんの無駄すぎ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:02.577ID:t7XMarNqd
>>205
じゃあ癌の人にはなんて言えばいいの?
頑張って生きてみよう、が嫌なら
生きてるの辛いね早く死にたいね、と言えばいいの?

てか山口メンバーも死にたいと思ってるヤツに呼びかけてるだけで
末期ガン患者までは想定してないやろ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:00:40.364ID:AwogszG00
削除してる

ふぁろん(花龍)@原神、膵臓癌余命三年
@prsk_with
過激で悪辣な発言をしてしまったツイートを削除しました。
あまり言い訳はしたく無いですが、体調が悪くてイライラしてしまっていました。
ご不快に思われた皆様、引用先の山口達也様、本当に申し訳ありませんでした。強く自省します。

https://twitter.com/prsk_with/status/1661639597418516482?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:06:47.796ID:u6B7Hbs80
謝るな!謝ったら負けやぞ!
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:20.867ID:dymyiSht0
病人に接するのは病気に触れないのが正解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況