国際連合(国連)の一覧をまとめてもらった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:39.669ID:WEDOm5/fM
それぞれの国際組織や会議は、特定の目的を持ち、特定の国々が参加しています。以下にいくつかの主要なものを説明します。

1. **NATO(北大西洋条約機構)**: この軍事同盟は、1949年に設立され、その目的は共通の防衛を確保することです。もともとは冷戦時代に西側諸国がソビエト連邦に対抗するために設立されました。加盟国は主に北アメリカとヨーロッパの国々で、現在は30カ国が参加しています。

2. **G7(主要7か国)**: カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、イギリス、アメリカの7つの先進国が参加しています。これらの国々の首脳は毎年、世界経済や安全保障などの主要な問題について話し合うために集まります。

3. **G20(主要20か国)**: G7に加えて、アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、中国、インド、インドネシア、メキシコ、ロシア、サウジアラビア、南アフリカ、トルコ、韓国、欧州連合などの経済大国が参加しています。G20は、全世界のGDPの約85%を占めるとされています。

4. **EU(欧州連合)**: 27カ国が加盟する政治経済同盟で、共通の法律を制定し、経済、社会、外交政策などで協力を強化しています。

5. **ASEAN(東南アジア諸国連合)**: 東南アジアの10カ国が参加する地域協力体で、経済、社会、文化、政治、安全保障などの領域で協力を推進しています。

6. **UN(国際連合)**: 全世界の国々が参加する国際組織で、平和の維持、国際問題の解決、人権の促進などを目指しています。

これらはほんの一部で、世界には多くの国際組織や協議会が存在します。それぞれが特定の問題や領域に焦点を当て、特定の目的のために協力しています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:18.616ID:WEDOm5/fM
今のウクライナはNATOの加入を巡ってるってことだね理解した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:25:05.339ID:me2cKLda0
誰にまとめてもらったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:26:20.590ID:WEDOm5/fM
ChatGPT以外にいる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:27:34.287ID:WDpNdPUC0
QUAD(日米豪印戦略対話)自由で開かれたアジア太平洋戦略に基づく日米豪印の4ヵ国での協力体制

TPP(環太平洋パートナーシップ)環太平洋の経済連携協定

も追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況