X



【速報】日本、実質NATO加盟へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:14:15.565ID:O49M5Fn6d
      
岸田首相 7月のNATO首脳会議に出席する方向で調整

岸田総理大臣は、7月にリトアニアで予定されるNATO=北大西洋条約機構の首脳会議に出席する方向で調整を進めています。ロシアと中国の連携への対応を念頭に、日本とNATOの協力強化を図りたい考えです。

欧米各国などによる世界最大の軍事同盟、NATOのことしの首脳会議は、バルト3国の1つ、リトアニアで7月に開催され、ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナへの支援などについて議論が行われる見通しです。

政府関係者によりますと、岸田総理大臣は、このNATOの首脳会議に、パートナー国として出席する方向で調整を進めています。

G7議長国として広島サミットを開催したことを踏まえ、ウクライナ情勢をめぐり、日本として今後も積極的に貢献する方針を伝えることにしています。

また、ロシアと中国の連携への対応を念頭に、ヨーロッパとインド太平洋の安全保障は不可分だという立場を強調し、日本とNATOの協力強化を図りたい考えです。

これまで、NATOの首脳会議に岸田総理大臣は、去年6月、日本の総理として初めて出席し、今回実現すれば2度目となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230524/k10014077521000.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:02.379ID:eG7FkJvh0
北大西洋…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:06.947ID:vxsyl8KL0
ロシアなんてさっさと潰してウラジオストク辺りまで日本領にしてくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:09.689ID:3+2yKmt20
茨城の陰謀
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:10.213ID:zdfOkfUk0
亀井したら他の亀井国が攻撃されたら日本も攻撃するんだぞww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:43.732ID:XDS6T/mh0
NATTOならすでに加盟してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:51.235ID:tsmhBLX70
もうこれ第三次世界大戦始まってるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:55.871ID:W5mwf44e0
お前らが大好きなグローバリゼーションだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:54.668ID:t6CF66ZF0
でも日本には9条があるから…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:54.982ID:dD7ymxlw0
マジで岸田は最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:18:40.212ID:ZNfF3C740
次はブロック経済だ!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:09.736ID:mDu6dR4q0
NATTO供与しか出来ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:32.225ID:WW+ZBN6vd
この期に及んで惑うな
覚悟を決めて次こそ勝つぞ
勝てばいいんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:20.145ID:vxsyl8KL0
拒否権とか言うクソシステムある国連潰して新しい国連作れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:03.156ID:tFmg0sSk0
戦争する準備万端じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:23:19.784ID:4v8OFoWr0
米英の意向通り動かないと安倍さんみたいに公開処刑食らうもんね
岸田さんも1度殺されてるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:26:01.198ID:WEDOm5/fM
加盟してなかったんだ知らなかった
加盟すると何買わされるんです?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:29:05.222ID:uY/OQLUGM
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:07.147ID:g4ckgr1Z0
>>18
国債
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています