X



俺「小説書いたぞ!」いいね:10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:55:43.943ID:DQBwLJAC0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:56:13.324ID:PIwkwU/d0
優しい人がいるってことだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:56:25.373ID:VBiOWRAr0
次回作にご期待ください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:56:27.098ID:HSRNM9WV0
10人もいるんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:21.657ID:DQBwLJAC0
>>3
でもインプレッション500以上あるのに…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:43.916ID:1Jx7Ax2E0
どこのサイト?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:58:06.285ID:7C9yHsMi0
Twitterならかなり上出来だろ
見せてみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:58:08.190ID:DQBwLJAC0
>>4
そんな気取った言い方はしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:58:26.136ID:oWnB4Lhy0
宣伝が足りない
見てもらうための導線が確保されていない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:27.911ID:DQBwLJAC0
>>10
そんな努力するならその情熱を小説に注ぎたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:40.024ID:1Jx7Ax2E0
>>11
あぁ・・・(察し)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:47.691ID:oWnB4Lhy0
>>11
なにこれ反省文?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:01:43.194ID:VBiOWRAr0
Twitterで小説ってくっそよみにくいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:01:44.674ID:DQBwLJAC0
>>13
そんなもんなのか…
>>15
ワロタ
違うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:24.559ID:7C9yHsMi0
>>11
まずインプレッション数は表示されただけの数なので、関心持たれた数では全くない
だからインプレ500で10いいねは結構多い方だよ

次に、読ませる気無いだろってレベルでめちゃくちゃ読みづらい
スマホサイズで読む人が多いだろうに、段組みなんかされるとかなり厳しい
この形式にこだわりあるのかと思いきや、noteだと横書きじゃん
Twitterでも横書きにしてくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:40.247ID:1Jx7Ax2E0
総文字数はいくつなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:07:13.538ID:7C9yHsMi0
もう一つ、簡単なあらすじも欲しい
キャッチコピーでもいい
内容が分からないのにわざわざ読んでやる人間はそう多くない

また、総文字数も欲しい
終わりが見えない状態で読み進めるのは辛いから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:07:20.342ID:DQBwLJAC0
>>20
アドバイスありがとう
次から横書きにする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:20.690ID:DQBwLJAC0
>>22
あらすじか…考えたこともなかった
総文字数も次回から載せとくか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:51.076ID:DQBwLJAC0
>>25
フォロワーもそんないないし良いほうなのかもしれないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:16:52.470ID:DWHi/y+dp
どっかのweb媒体ににまとめて出してないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:18:54.840ID:oWnB4Lhy0
ちょっと待って
マジでこの固定PTでずっと走らされるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:19:13.956ID:DQBwLJAC0
>>27
なかなか都合いいサイトが見つからなくてな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:20:13.803ID:sub9y4h70
日記みたいだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:20:47.302ID:7C9yHsMi0
内容については……
まず良い感想から
出だしだけは情景描写がそこそこ巧いよね
そんなに濃く描写する必要があるのか、どういう展開になるんだろうと思わせてくれる出だしだった

反面その先があまりに淡白というか、淡々とした描写しか無いのが気になった
せっかくの一人称視点、もっと心情の描写とかあっても良いように思ったんだけど、敢えてカットしてるの?
あたかも日記のような、説明的な文章に違和感を覚えた
これも意図したもの?

あと、この話の「見どころ」あるいは「面白ポイント」をどこに設定しているのか聞きたいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:35.656ID:DWHi/y+dp
>>29
なろうとかカクヨムとかじゃだめなの?
そこに上げてみてくれるかどうかは
ともかくツイッター画像だとみづらいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:25:54.497ID:7C9yHsMi0
>>24
現状の投稿を喩えるなら、「表紙が真っ白の本」という感じなんだよ
パッと見て惹き付けられるものが何も無い
普通の本は表紙や帯で手に取って貰えるように工夫してるけど、あの投稿にはそれが一切無い
だから読んでもらう以前に、そもそも興味を持たれる事すら難しいと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:28:40.723ID:DQBwLJAC0
>>31
ラストのところとかが読み手にとって気持ちよく終われば良いかなって思って書いてた
言われてみれば心理描写が少ない気がする
貴重な意見ありがとうございます
>>32
一応noteに上げてる
>>33
なるほど…読んでもらう工夫か…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:45:13.646ID:9vWCIFTGa
俺はなろうに投稿したけど全然読まれないから諦めた
マンガ家目指す
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:50:46.067ID:K31aJGVFp
絵画とか絵本体に目が行きがちだけど実は額とかマットの余白とか照明とかがすっごく大事でそれが絵にマッチしてないと全然感動もしなかったりする
小説も同じで文を載せるレイアウトやあらすじや公開方法にぜひ気を配ってほしい
絵も展示されて初めて見てもらえるようにまず読んでもらえる体制を整えよう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:56:52.615ID:DQBwLJAC0
>>36
なるほど…確かに読んでもらわないと意見も貰えないしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:25:39.891ID:TjQRFeSz0
この書き口でなろうみたいな改行やめろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:28.149ID:TjQRFeSz0
この出だしで虫は静まってるし蚊もでないし褪せた情景が浮かぶしどうしようもないニートとフリーターのやり取りだし、その期待感のままもっと乾き尽くして焦れる事もできないぐらい擦り切れたどうしようもない読後感が欲しかったです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:44:56.315ID:DQBwLJAC0
>>38
なろう読んでないけどそうなのかww
>>39
感想ありがとう
前作読むとわかると思うけどこれニートと大学生です
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:57:04.668ID:jTA8GE570
全部読んだけど読者に何を感じて欲しくて書いたのか気になった
自分が感じたのはニートの焦燥感と孤独だったけども、
それを意図して表現したとして当然読んでもらえるのかというと、むずかしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況