X



おじさんギタリスト僕の使ってるエフェクター(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:45.620ID:ch9+W1eVM
エフェクターなんてこんなもんで十分だと思ってる(´・ω・`)
お金がないだけとか言わない(´・ω・`)

https://i.imgur.com/NYW2yGIh.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:23.292ID:+K/AfVxBd
パン?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:31.070ID:d8f3qq6Ca
いちばんたかいのどれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:49.296ID:ch9+W1eVM
>>2
エフェクツベーカリーのだね(´・ω・`)
安くてそれなりだから気に入ってるよ(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:53.368ID:Pl51P2B9a
(´・ω・`)ズームの1番安いマルチでも買えば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:06.467ID:ch9+W1eVM
>>3
一番右の(´・ω・`)
7000円(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:36.340ID:d8f3qq6Ca
>>6
おもったよりたかい( ´ㅁ` ;)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:46.341ID:ch9+W1eVM
>>7
ちなみに(´・ω・`)
左4000円、真ん中も中古で4000円になります(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:03.467ID:ULsGeszq0
空間系使うと歪ませすぎずに済むぞ
よくプロの音聴いて自分はサステイン足りないなぁってディレイとリバーブのっけてあの長さなんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:14.851ID:ch9+W1eVM
>>10
そうなんだね(´・ω・`)
空間系も欲しくなっちゃう(´・ω・`)
MS50Gとかどうなのかな(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:50.659ID:FU8+0fL2d
おっさんはマルチ使ってるイメージ
若い時の俺みたいなエフェクターだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:25.922ID:KBd9NfFBa
>>8
(´・ω・`)きったねえなあ俺も持ってたわこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:36.525ID:ch9+W1eVM
>>12
僕みたいなタイプのおっさんにはマルチの操作が難しいよ(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:48.533ID:+K/AfVxBd
おっさんはpodのイメージ
赤いピーナッツみたいな奴
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:22.027ID:3DfFBNPR0
ノイズが気になって結局マルチに戻る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:07.071ID:ch9+W1eVM
>>13
最近使ってないけどまぁ悪くないね(´・ω・`)
>>15
podは現行品は高くて手が出せないよ(´・ω・`)
>>16
理想はそれだけど最近ワウペダルが外せない(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:39.803ID:ch9+W1eVM
>>17
マルチも便利だけどね(´・ω・`)
コレクション欲が湧いてくるから結局コンパクト買っちゃう(´・ω・`)
安いのだけど(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:59.102ID:foyRR5fX0
基本の音は全部アンプで作っちゃうけどブースター要員とかバッファ要員合わせたら
歪み物が実質4つ入ってるボードになってるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:56.454ID:ch9+W1eVM
>>20
>>21
世の中にはいろんな人がいるね(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:11.152ID:n4n0ZxSEp
左のやつかわいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:50.033ID:ch9+W1eVM
>>23
エフェクツベーカリーってメーカーは他にも可愛いのたくさん出してるよ(´・ω・`)
マリトッツォのやつデザインが好き(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:16.477ID:F0nUysIb0
俺一個しか持ってない
(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:18.067ID:cYcAclzUa
(´・ω・`)まあエフェクターって盆栽趣味みたいなとこもあるしね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:40.533ID:n4n0ZxSEp
>>24
ググったら安すぎてビビった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:47.796ID:ch9+W1eVM
>>25
何持ってるの?(´・ω・`)
>>26
わかる(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:27.012ID:ch9+W1eVM
>>27
安いよね(´・ω・`)
学生や趣味で細々とやってるおじさんの味方(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:20:50.339ID:ULsGeszq0
ワウは2箇所ある半ワウポイントを上手く使って滅多に踏み切らないように8割くらいのとこまででコントロールしたらあんな万能なエフェクターない
0と10でチャカポコは聞いてても飽き飽きする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:21:04.535ID:02vZOEPz0
どんなバンドで活動してんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:21:58.058ID:ULsGeszq0
エフェクツベーカリーのあんバターこっぺドライブだっけ?
ブルースブレーカー系5こくらい買って一番良い音だったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:22:49.911ID:foyRR5fX0
あんバターってあれブルブレ系だったのかよ今度見かけたら買うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:24:06.392ID:ch9+W1eVM
>>30
ワウは奥深すぎて一生極められる気がしないよ(´・ω・`)
>>31
昔は組んでたよ(´・ω・`)
なんの変哲もないようなロックやってて誰の目にも留まらなかったな(´・ω・`)
>>32
それいいエフェクターだよね(´・ω・`)
大切にしなよ(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:24:46.016ID:ch9+W1eVM
>>33
そんなにいいんだ(´・ω・`)
ベーグルのやつしか持ってないや(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:24:49.669ID:02vZOEPz0
>>36
家でシコシコしてるだけか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:25:01.891ID:QxXmv80Ga
>>36
ありがとう
大事にする
(´・ω・`)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:26:04.550ID:ch9+W1eVM
>>38
(´;ω;`)
>>39
(´・ω・`)b
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:26:26.005ID:EUSwxofWp
おっさんなら冷蔵庫サイズのラック組めよ
アンプはソルダーノの88とVHTの2902
エフェクトはイーヴンタイド、ローランド、ロックマン
あとADAのMP1
懐かしいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:27:22.860ID:ch9+W1eVM
>>41
ワープア辛いよ(´;ω;`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:32:59.791ID:Lc7fV26o0
こんなペッコペコに音痩せする歪み使うぐらいならアン直の方がいいだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:34:02.309ID:ch9+W1eVM
>>43
ぐうの音も出ない(´・ω・`)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:39:27.265ID:cYcAclzUa
(´・ω・`)出てくる音に満足してりゃなんでもいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:13.127ID:1rCTNnkq0
イヤホン拘ってそう(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況