X



給料や物価を上げる前にまず政策金利を20%にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:25.374ID:oPhGYu9uM
そうすれば会社も妥当な配当をうち資金を集めようとする

バブル期の貸し渋りで信用ないからゼロ金利で投資を促してもみんな株式で調達しようとしてるんだ

政策金利を20%にしろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:15.393ID:/vEC6lryd
マジで日本破綻するけどいいか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:36.213ID:BXkoM9bF0
企業が倒産するやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:02.265ID:oPhGYu9uM
政策金利が20%になると3000万の貯金を持ってる人は年間600万の不労所得が得られる
物価は2倍くらいになるが、円高になり1ドル100円程度になる
トヨタ車は10万ドルになり競争力を失い自動車産業は不景気になる。
給料は平均所得1000万くらいになると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:47.744ID:re6Zvg/v0
なんか俺の知ってる経済とは違う世界のようだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:37.340ID:WnHmKQsd0
政策金利って言葉を昨日知ったんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:58.818ID:oPhGYu9uM
>>6
円高になったら相対的に物価が上がってる
円安になったら相対的に物価は下がってる
5ドルのランチは150円レートだと750円だが、100円レートだと500円になる

150万円の車は、150円レートだと1万ドルだが1万5000ドルになる。

日本の製品が安いのは円安だから
安いから価格を上げると、外人は普通の値段だけど日本人はインフレに苦しむ

円高になれば価格そのままでも外人は高くなって苦しむ。日本人は値段が変わらず

円安でただでさえ安くなってるところに競争力を落とす値上げを入れるのが間違い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:07:42.491ID:/vEC6lryd
>>4
だめだこれワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:40.840ID:re6Zvg/v0
政策金利がアメリカより高くなると円買いでスワップつくようになるんだから円が海外資産家が保有することになって国内流通している円、マネーストックが減少する
国内での流動が現象することで急激なデフレが引き起こる
海外輸出している企業は円高により売れなくなる
国内の人間が海外へ流出しやすくなる
海外移民が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況