X



右翼のSF作家って存在すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:50.882ID:giMs5YsW0
見たことない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/23(火) 06:46:17.353ID:s7wrtaQR0
SFそのものが科学的な要素を基準としているから
人間など物質にすぎないし
日本など世界の一刻にすぎないから
右翼的になりにくいよ
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:46:58.884ID:QLT38rJc0
お前の考える右翼ってのは基本的に奴隷思想のやつが陥る精神疾患みたいなもんだから
(本来の右翼とはまた別)
作家になるような自由な思想を持った人はそういう精神疾患にはかかってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:38.483ID:Q3rXJTxO0
富野
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:16.487ID:j0aHX/y70
どこに軸を置くのかで変わる右左でSFを分けるのは不毛だと思う
思考実験とパンクやロックの影響が強い持つSFは基本的にリベラル志向
危険性を軸に据えると保守に見えるけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:23.813ID:yURbO/72a
百田尚樹
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:21:45.504ID:gQ7AyDAl0
いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況