X



エロゲ歴長すぎてプレイしてないエロゲでもOP見ただけで内容が詳細に分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:26:05.189ID:celRCv7j0
エロゲOPの動画貼ってくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:33:17.810ID:GuzPj2dr0
履歴書書けるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:35:23.802ID:celRCv7j0
>>2
帝国の兵士学校の話
登場キャラは全員戦う事が出来る
主人公は将棋部で戦闘は苦手だが人を操って勝ちをもぎとる兵法を考えるのが得意
ぶっきらぼうにも思える主人公だが仲間に対しては思い入れがあって関わっていくヒロインはどんどん惹かれて行く

って感じかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:37.796ID:NZ+KlHTCa
>>4

普通の大きな学園の話
主人公が転校してきたら
転校初日にボヤ火事をおこし色々あって
クラス全員が無期限の停学処分になってしまう
この停学処分を回避する為にはクラスで協力して
演劇、武道大会、牙戦のどれかで優勝しなければならない
クラス全員で協力して停学を回避できるかってゲーム
ちなみに主人公は足が速いだけの雑魚で馬鹿
転校して間もないから部活には入ってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:59.735ID:celRCv7j0
>>5
プレイはしてないけどざっくりとした内容は噂で聞いたから案外分かる
中年のうだつの上がらない主人公は過去に戻る事になった
そして青春をもう1度やり直す事に
とある女の子と惹かれていって恋に落ちていく
しかしその女の子も過去に戻った心に傷のある少女であった
二人はそれぞれの心の傷と向き合う事を決め未来に戻る
「はじめまして」と言われて振り返るとかつて恋に落ちた少女の姿が
そこで抱きしめ合う…って感じかな
自分で書いてて面白いエロゲのように思えてきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:42:13.733ID:yv3uTi3Q0
3行にまとめてくれないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:42:29.092ID:celRCv7j0
>>6
全然違うじゃねーか!主人公雑魚かよ!
将棋の駒投げてんのあんま関係ねーのかよ!
エロゲOP予測師はもう引退します
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:45:05.095ID:NZ+KlHTCa
>>9
将棋の駒投げてるのはヒロインだぞ
そのヒロインは将棋部で参謀
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:07:48.829ID:j0aHX/y70
開幕から良いパンツでレベルたけーな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:11:02.218ID:pZpfp7Ph0
まあ展開読めるってのはあるな
大抵想像を越えてこない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 07:13:52.325ID:8Er3dVAj0
ユミナをどうまとめてくれるのか楽しみだったのにもういなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況