X



ニート歴数年の25ちゃい俺、求人サイトで時給高い順にして一番上に出てきたヤツを検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:40:20.264ID:QOJPotZk0
本物の闇 スレ立てまくってるだろおまえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:41:51.415ID:mQptqtxA0
仕事回すけど補償等は一切ないので頑張って契約
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:42:47.716ID:QOJPotZk0
おい証拠はあがってんだよ
答えろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:43:00.398ID:qA4OpQAqM
闇すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:46:02.699ID:l85v9d+i0
これつまりあれだよな
Amazonで嫌われてる謎運送屋だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:29.390ID:L/jx4K7F0
>>9
例えば事故して積荷が傷ついた場合とか普通なら保険入ってるけど業務委託だからお前が個別で保険入らないといけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:43.379ID:l85v9d+i0
vipには俺と同じでニートしかいないからこういうスレに人来ねえな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:48:34.107ID:41POpUUj0
月給50万とか超金持ちじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:48:36.815ID:l85v9d+i0
>>12
あーマジかそういう罠があるのか
面接のときそれどうなってるのか聞いてみよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:03.212ID:l85v9d+i0
>>14
積荷保険無しだとしたらむしろゲロ安な可能性あるわコレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:22.314ID:k4kh7Jme0
何ならできる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:49:46.406ID:l85v9d+i0
無難に介護施設の送迎がいいかな…
でも二種免要りそうなんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:50:48.089ID:GuzPj2dr0
対応策なしで突っ込むのはヤバすぎるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:51:32.271ID:MP2yvdP20
うわ
絶対やめた方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:51:34.004ID:V59RfoCRa
>>13
ネタに上がるが思ったより皆真面目に働いてるんだよな
俺も常駐で海外ストレージ専任CEやってるが年収400万くらいしかねーよ、いま夜勤の真っ最中だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:51:42.131ID:tr0LdfsOa
中抜きの中抜きとか無くしたらいいのに酷い募集だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:51:50.936ID:l85v9d+i0
>>18
午前・午後でそれぞれ40~80個ってあるから一日に大体そんくらい配達する感じだな

https://i.imgur.com/HLsFbR0.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:53:27.295ID:l85v9d+i0
>>17
フォークリフトと最新のゴミみたいな2トン未満普通免許は持ってる
体力はかなりあるからトラックドライバーしたいんだけど中型無いから先にこういうとこで資金貯めて大型免許取るかどうか考えてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:53:52.620ID:41POpUUj0
通販の洋服など軽いものが中心

って書いてるけど
おれ500mペットボトル24本とかAMAZON定期便で頼んでるわ
まあたしかに中心ってだけでそれだけじゃないけども
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:54:14.773ID:d1WdLnZWa
考え方が安直で突貫小僧って感じが好きだわ
俺には無理だけど頑張ってくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:54:42.967ID:l85v9d+i0
>>20
人乗せれる車格の普通車もあるにはあるからデリヘルドライバーも悩んでるわ
こっちは正社員扱いで月給30万~の求人あったし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:54:59.988ID:42QwpAf40
これ委託の通販配送だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:55:10.535ID:tr0LdfsOa
都心の配達の人がこのくらい行くのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:55:18.210ID:l85v9d+i0
>>21
前のバイトとかの資金尽きたからぼちぼち働かないとお家追い出されるよ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:56:00.789ID:l85v9d+i0
>>23
中抜されまくってこの値段ならガチ地方民としては大歓迎よ
でも保険とかないっぽいのは恐い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:57:03.614ID:l85v9d+i0
>>26
前の職場は30キロの米とか水を抱えて暴れまわる仕事してたからぶっちゃけ重い物扱うほうがやりやすい
そりゃ軽いほうがいいんだろうけぢ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:58:01.615ID:l85v9d+i0
>>27
運転大好きでおしゃべりも好きだから介護施設の送迎とかタクドラもやりたいよ
けど二種免ないのが悲しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:58:48.454ID:l85v9d+i0
>>29
委託ってつまり俺が個人事業主扱いみたいな責任でバイトの仕事させられるのか?
ゴミ!w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 04:59:52.217ID:l85v9d+i0
>>30
鹿児島だとこの半額の月給は額面でもまあまあ良いほうだから賭けたい気もする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:02:00.262ID:l85v9d+i0
>>38
車買わされるん!?!?!?
俺もう2台もあるのにいらねえ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:03:50.241ID:42QwpAf40
>>35
Amazon商品がよく個人の軽自動車で届けられるだろ?あれだろ
確かに知り合いで60万稼いでる奴いるけど委託だから紛失破損の保証に過失割合とか出てくると思うしかなり重労働だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:04:28.428ID:42QwpAf40
ちなみによくあるのは
「車貸出あります(有料)」
これが委託配送
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:05:14.105ID:RI+7iGFF0
運転好きそうだしもっといい仕事ありそうなもんだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:06:53.589ID:plBsn7qK0
>>43
そういう説明がないのがこわいよな

メリットとしてあげれば、煩わしい人間関係がないことだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:27.505ID:l85v9d+i0
>>41
もうこの>>1の求人は辞めとくわ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:37.856ID:Ffbf7x9l0
>>45
こっちの方が安心なきがする
うまい話はない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:08:36.842ID:dUMeQRvs0
業務委託はやめとけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:08:42.668ID:l85v9d+i0
>>42
配達系の仕事したことないから時間に圧されるのが想像できないけど大変そうだなぁノルマないとはいえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:09:31.025ID:42QwpAf40
デリヘルドライバーはドライバーだけじゃなく経理とかさせられて気付いたら店舗ないのに店長候補とかなって狭い待合室で広告作ったりとかそういう仕事振られるから注意な
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:22.341ID:plBsn7qK0
でも、正社員とか真面目に責任やら理不尽不公平があるから
ニート上がりにはきついと思うぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:25.165ID:42QwpAf40
>>50
受け取り分がノルマ
時間指定で不在だったり遅れて文句言われたり
そんな甘い話は無い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:11:20.903ID:l85v9d+i0
>>44
運転はガチで好きだからレンタカー回送っていうのが給料まともなら一時しのぎでいったんだけどなぁ
タイムズとかで乗り捨てられたのを他県まで回収しに行って(交通費は一時立替なのがヤバい)何時間もかけて持ち帰り洗車とかする作業とか想像しただけで楽しそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:12:11.631ID:l85v9d+i0
>>46
ムダに人付き合いが好きな方なんだよね…
まあぼっちでも気楽だけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:14:16.016ID:plBsn7qK0
ニートには事務と営業は無理だと思う

誰かに言われて仕事やる方があってると思うけど、そういうのに限って業務委託だったりするからな
業務委託でも年間300万売り上げても、国民年金で 市県民税やら所得税やらとられて健康保険やらも高くなるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:14:53.299ID:l85v9d+i0
>>49
スレの意見が完全一致しててどんだけヤバいのか痛感しました
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:15:37.970ID:l85v9d+i0
>>51
バイトじゃない正社員での応募だとそういうのあるんかな…
高時給バイトのデリドラ探してみるか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:16:53.471ID:l85v9d+i0
>>52
一応18歳から21までは工場で肉体労働の正社員してた
得られた物はフォークの免許だけだったけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:18:43.577ID:l85v9d+i0
>>57
お賃金しょぼい鹿児島に住んでるのに税金関係は全国一律なのうんち
額面34万の給料が28万弱になっててキレますよ
追加で後からまだ持ってかれるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:18:45.121ID:plBsn7qK0
>>60
俺は建築で委託と正規14年やっていたけど今のうちになんとかしないと、生活保護になるな 真面目に
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:21:22.061ID:l85v9d+i0
>>62
先日働いてた時の貯金少なくなったから面白半分で生活保護申請しに行ったら実家暮らしだし車2台所有してるしでオジサンにおちょくるなって言われちゃった…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:43.081ID:plBsn7qK0
>>63
それは何も知らなさすぎだな
実家から出ないと生活保護受けられないし 抜けられないと思ったら犯罪者コースだからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:23:06.303ID:l85v9d+i0
これ日払いだし送迎専門って書いてるからよくない?

https://i.imgur.com/BlIG4nl.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:25:37.385ID:42QwpAf40
>>59
デリ店長とかバイトスタートがほとんどだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:26:36.446ID:l85v9d+i0
デリヘル用の車って狭い道のアパートとかにも行かないといけなさそうだし軽でいいんかな
デリヘルドライバーに詳しい人おらんか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:22.891ID:plBsn7qK0
俺は思うんだけど、若いうちに自殺できたほうが勝ち組だなって思ってる
ここ20年ほど就労環境変わってないからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:50.874ID:plBsn7qK0
>>68
それは、面接で聞くしかないんじゃね
雇用主の考え方がすべてだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:28:08.032ID:l85v9d+i0
>>67
なんか事務がだんだん増えてきたら別の店舗に鞍替えしたらダメかな…
風俗はヤクザが絡んでそうだしナメた事しないほうがいいか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:29:03.837ID:42QwpAf40
>>68
自家用車出させられるなら軽がいいよ
タイヤとか車検代とか経費で落としてくれる訳でもないだろバイト如きに
ガソリン代が走行距離で支給されるぐらいだろう
それなら燃費のいい、ランニングコストのいい車がいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:29:23.801ID:l85v9d+i0
>>69
俺は120まで生き抜くぞ
親には130くらいまでいてもらうつもりだし死なねえぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:30:43.822ID:42QwpAf40
>>71
住みずらくなるぞ
ちなみに送迎中にデリ嬢とセックスして病気かかったヤツいるから絶対やめとけよ
そのためにもやはり軽がいいな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:30:44.525ID:plBsn7qK0
>>73
アドバイスしておくぞ
それはお前が今若いからそういってるだけだ キッズ
歳食ったら、今よりもっと余裕なくなって精神状況もさらに悪くなるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:31:15.770ID:l85v9d+i0
>>72
軽オッケーならそうするわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:31:24.291ID:plBsn7qK0
性病の恐ろしさ知らない人間ってVIPに多くね
性病って完治せずに体の中に残るしな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:32:47.721ID:l85v9d+i0
>>74
ニート脱したらとりあえず元カノに連絡してより戻せないか打診するつもりだから性欲による失態はそうそう無いとは思いたい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:34:41.546ID:42QwpAf40
>>78
デリ送迎してる奴と寄り戻したくないだろ笑
金額じゃなく、安心感と安定感だぞ大切なのは
毎日エッチな女と過ごしてる男、一般女性なら無理だろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:35:06.203ID:gVhUkykV0
赤帽のバイトじゃねーの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:36:40.198ID:l85v9d+i0
>>79
まあダメ元っす
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:37:27.339ID:l85v9d+i0
>>80
赤帽というかAmazonでヤマトとか佐川じゃないパターンの謎配達屋だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:39:06.014ID:l85v9d+i0
介護送迎ドライバーって検索してんのに>>1の求人が出しゃばってきてうぜえ
お前はもうやめとくんだわ

https://i.imgur.com/p6gSbma.jpg
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:49:38.605ID:cuNdZO7K0
どうなん?どうなん?じゃなくて実際やってみればいいのに
調べてるお前が分からない情報他人が分かるわけねえだろバカクソニート
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 05:50:16.663ID:FinNpAFj0
やってみればいいじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 06:31:33.227ID:WprkF+R70
これでもやるやつがいるせいで日本は死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況