X



原発やめて自然エネルギーに頼ろう←これ一見自然に優しいように聞こえるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:06:23.187ID:vPhnRqm2M
でも風車発電をしようとすると地元団体から反対されるんだよね
野鳥の追突や景観が変わるから自然に優しくないってことで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:27.514ID:GPkiVyy9d
太陽光や地熱もあるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:08:58.655ID:is7NlTeM0
ほんとな
太陽光も自然破壊だし山崩れの危険もあるしいいことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:55.154ID:x+tuunQE0
自然エネルギーは自然に優しいは現実が見えてない理想論
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:16.028ID:dJTr7Vhn0
夏場はクーラーもろくに使えなくなるけどいいよなっていったら納得するんだろうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:13:12.279ID:hpYXFosh0
普通に日本の場合は水資源が豊か=水力発電でいけるんだが
川においては小水力発電でとてつもないエネルギーを得れる
…はずだが
日本はとにかく水利権が強すぎて全く何もできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:31.486ID:7297x2Mp0
風力発電は音が発生してその音で鬱になるらしいよな、あと太陽光は耐用年数が終わってるし、発電できる量がしょぼい。、
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:15:35.953ID:sssI0CXR0
ソーラー付けてるけど電気代高騰したせいで、日中売ってる単価より深夜電力の単価の方が高くなっちまった
深夜電力使うより日中売らずに自家消費したほうがお得になるなんて…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:01.849ID:eFmK5R9j0
太陽光はレアメタル使うし
なんか体に悪そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:21.230ID:e+EAAEx+p
太陽光発電は廃棄問題があるしなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:17:38.029ID:535oIcpWa
太陽光パネル設置するために山切り開いたりしてるから意味わからんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:20.674ID:PaaFdQzMd
自然さんの気持ちを考えろ!!とかこいつらがいかにもいいそうなんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:03.876ID:4rjBOAtP0
>>11
これ
風力もそうだけど自然ボコボコにしといて自然に優しいとか言ってやがる
そのくせあいつら平地にスーパー建てようとすると虫が死ぬ!草花が枯れる!とか言って暴れ出す
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:27:46.351ID:mimTcgow0
そもそも1のエネルギーを取り出すには1のエネルギーが必要なわけで
どんな方法だろうと負荷の総量は変わらん
負荷の種類が変わるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:30:36.298ID:5c/LsUzw0
日立や東芝小型原子炉の開発に成功している
大きさは縦3x横3x高6mで小型なので海の近くでなくても
上水道から供給される量の水で充分冷却可能で
冷却さえ万全ならメルトダウンは起こらない

これを国会議事堂の地下と霞ヶ関の各省庁の地下に埋めれば良い
国会議員と官僚が原子炉の真上で仕事をしてれば
国民も納得するだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:32:16.301ID:5c/LsUzw0
>>14
原子の崩壊の連鎖はまったく別なんだよ
本来の何倍もの熱量が発生する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:33:55.033ID:mimTcgow0
>>16
放射能が持続する期間で相殺してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:42:03.337ID:5c/LsUzw0
>>17
半減期と崩壊時のエネルギー量は比例しないでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:56:47.228ID:3omdFoR50
太平洋戦争みたいだな
また爆発しないと学習しないらしい
是非今度の大地震で盛大に頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況