X



ペットが死ぬのを見たくないから出来るだけ長生きの動物を飼いたいんだけどオススメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:49.642ID:sfB6OKmi0
モフモフしているタイプのが欲しいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:04.536ID:EgnSQJKvd
まりも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:06.860ID:SjWd+0bD0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:27.569ID:qEYKp7Tla
インコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:31.121ID:u439I0BB0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:45.077ID:Q61Y0XMO0
鯉亀海老魚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:56.589ID:H7615TRK0
マリモワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:42:18.741ID:hMplef+K0
オウムとかかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:42:21.505ID:/YvdvgfT0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:42:58.427ID:TZdTBbNL0
イモリ
20年くらい生きるし陸と水中を自由気ままに移動する姿に癒やされる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:44:58.457ID:gSa0Fjz30
オウムはクソ長生き
チンチラは20年くらい生きる
だけど結局病気とか事故とかあり得るからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:19.893ID:u12W3Mhh0
大型の鳥
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:46:42.268ID:5c/LsUzw0
ロブスター
ほぼ老化が起こらず今のところ何年生きるのかデータが取れていないほど長い
大体死ぬのは事故や病気、また他の生物に食われる時
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:48:10.445ID:JWd/NFY70
ヨウム
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:48:53.473ID:JWd/NFY70
>>15
水槽で飼ってたら脱皮失敗してすぐ死ぬよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:16.348ID:qA4OpQAqM
ベニクラゲ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:53:19.670ID:uRy/S5Ab0
ヨウム
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:55:02.505ID:XXS07qkMa
オウム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:55:03.300ID:9cIPbs6h0
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:56:10.052ID:AaNFjrMp0
長生きの生き物は寿命が来た時に今までの時間分辛さも大きくなるけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:00:54.526ID:gSa0Fjz30
>>23
ハムスターは新しいの買ってくればすぐリセットできるから実質寿命無限だった
見た目上そこまで大きな差があることないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:05:21.671ID:krdsqCJk0
チンチラ
20年くらい生きるよ
ただし飼育環境がかなり厳しいのと診れる獣医が少ない
飼ってる間はろくに旅行も行けないと思った方が良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:10:34.147ID:U3WBO0SDa
死ぬのが辛いってんなら1匹あたりの愛着が薄いやつがいい
勝手に増えるエビとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:14:28.928ID:5c/LsUzw0
>>17
寿命じゃなく事故死だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:14:34.684ID:clT5D+ou0
自分の右手をペットと思えば
死ぬときは一緒だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:06.937ID:sRHOVVKV0
ヨウムは長生きしすぎてある程度若くないと売ってくれない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:39:24.307ID:9hZ+GoM4a
プラナリア
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:21.244ID:kblLsNcI0
てかお前馬鹿?ペットが死ぬ前に自分が死んだら良くない?頭硬いね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:15.168ID:7297x2Mp0
ホッキョククジラ150〜200年生きるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:49.954ID:tets829n0
一般人レベルだと、中〜大型のオウムくらいしかねえ
他は安全性や餌とかで難しい
例えば、大型のフクロウも人間並に生きるが
餌は冷凍マウスを、解凍して与えなきゃいかん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:58:36.397ID:mVZUaaM5a
ハムスター
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:58.921ID:CpVsLqKX0
自分のチンコをペットだと思い込めば良いよ
死ぬ時も一緒だから寂しくない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:23.731ID:l5CLHclu0
俺とかどう?
じゃれると可愛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況