X



女の子におっさんの趣味をやらせる作品、もうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:27:11.518ID:PVwwyHXSd
落語ぐらいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:28.174ID:zONa7+Iu0
うちの師匠は尻尾がないって作品がありましてね
あとジャンプで落語漫画連載中
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:58.896ID:DJFwlJ150
じょしらく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:04.477ID:4n5JtgqA0
じょしらく……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:10.459ID:M/MtY5wa0
風俗
JKがソープとかデリヘルとかパパ活を利用する
やってきた嬢が同級生でびっくりって展開
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:27.140ID:SjWd+0bD0
層が入れ替わるからあとは繰り返しでいけるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:59.674ID:3QYlePyt0
盆栽
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:04.082ID:nkY6nbjO0
昆虫採集
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:15.227ID:PVwwyHXSd
じょしらく、ぜんぜん落語やってなくね???
落語に関連がないただの雑談だったような…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:32:32.271ID:rhYL/RYAd
女装
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:37.354ID:k9l1oEbT0
釣りはある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:21.126ID:O4iW5jia0
ちなサバゲーはある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:37:30.816ID:px+2nSGsM
おっさん二大趣味の釣りとゴルフがイマイチないんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:37:37.945ID:4n5JtgqA0
>>9
普通にやってるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:38:19.254ID:hgaktTp30
まずおっさんの趣味が思い付かない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:53.112ID:2Qq4n4s30
ウマ娘をはじめとして、オッサンの趣味をアニメや漫画にするのが流行っている。

例えばキャンプ、釣り、バイク、まあ色々だ。

自分は仕事柄、そういったブームを観測したり、オタクと接触することが多いので、彼らがそういったものに飛びつくのを見る度に、

「何で今更?」と思っていた。

けど、最近ようやく合点がいった。

オタク版世界五分前仮説とでも言おうか。

オタクって、要するに世界が見えてなかったんだな。

競馬の歴史も、キャンプ場も、釣り場も、ずっとそこにあったのに、彼らには見えていなかったのだ。

理由は簡単で、人間は認知の成長によって見える世界が変わっていくんだが、オタクは大人になっても精神面が幼いからだ。

だから、漫画やアニメ、ゲームといった自分達にも理解のできる幼い文法に解釈してくれないと、理解できないし、見えないし、聞こえないのだ。

声優が作った気持ちの悪い猫なで声で喋ってくれないと世界を認識できない。

アニメイターや漫画家、グラフィッカーが作った子供向けの絵でないと、世界を認識できない。

彼らにとって、人類が積み上げてきたもの全ては、存在していても見えなかったのだ。

刀もそうだし、歴史もそうだ。

それだけじゃない。

「人との関係の尊さ」すらも、彼らは認知できていなかったのだ。

二次元というフィルターを通さないと、彼ら彼女らは、人と人との関わりの重要さすら認知できなかったのだ。

昔から、ずっとそこにあったのに。

認知の歪んだ精神的幼児の集団。それがオタクだったんだな。

何のために彼らはと生きてきて、何のために死んでいくのかと思うと、あまりにも哀れで惨めな生き物だ。

人というよりかは虫に近いのだろう。

二次元という誘導灯を上手く利用して、せいぜい金を落としてもらおうと思った。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:55:54.727ID:roW0bevh0
>>18
オタク側もテレビドラマとかバラエティ番組に似たような感覚持ってるかもな
アニメキャラも流行りの役者も変わらんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:58:20.509ID:nkY6nbjO0
モデラーとかどうなん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:05:52.068ID:o0GNL4e/a
意外に料理がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 01:06:18.357ID:SjI2q6P/a
園芸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況