X



ガンダムSEEDで一番嫌われてるキャラって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:18:38.195ID:Rcs7MdEg0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:18:57.567ID:Y+aab881M
蝙蝠野郎のアスラン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:18:59.670ID:ZyROtlA7a
トール
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:11.280ID:kMiIAUvX0
そんなやつはいない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:31.880ID:Rcs7MdEg0
シンを嫌うのは違うと思うんだ

あいつは脚本の被害者
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:57.836ID:9J8GlzIv0
それを言い出したらみんな脚本の被害者だろうが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:06.774ID:rsd4kCXY0
フレイか種死のカガリ
他はなんだかんだネタになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:21.774ID:eeYCYa6y0
フレイ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:35.807ID:bZjZxFgd0
クズか偽善者しかいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:36.686ID:dte8tvE20
「僕は誰も殺したくはないんだーー!!」(照準ピピピピ)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:49.963ID:BzdX7Zzva
>>5
んなもん関係ないよ
脚本っていうのはキャラがなにをするかを決めてしまう
脚本や劇中の行動をみずにキャラは語れない
クソみたいな言い訳をすんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:21:51.852ID:BzdX7Zzva
>>7
フレイを嫌うやつはにわか
フレイ立場や行動を何もわかってない
フレイはキラを利用したが
あの間確かにキラはフレイに救われてたんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:21:57.270ID:aP5pxiud0
アスラン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:20.317ID:uEW3kvbd0
フレイ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:38.984ID:gPTnWWAIa
アスランはディスティニーから糞になるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:40.308ID:Rcs7MdEg0
>>11
台詞回しとか演出とかでシンの露骨なこき下ろしっぷりを感じるんよ

やってること自体はほぼ同じなのに漫画版のシンはかっこよかったし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:49.896ID:NsPvPGus0
一番ダブスタを嫌わないとおかしいはずのシンが
キラよりもアスランよりも他の誰よりもダブスタになったら
そりゃ一番嫌われるしかないだろうと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:56.508ID:8p6mHpOur
キラは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:57.762ID:BzdX7Zzva
>>10
殺したくなくても殺さないといけないんだからね
そりゃ病むよ

殺したくないから絶対に殺すなって喚くのは幼稚
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:01.024ID:U2z5KFTx0
タニアとルナマリアの意味不明さ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:03.725ID:4GqKSyQI0
カズイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:48.509ID:7rf/Z8xrM
>>21
誰?刹那で忘れちゃったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:53.319ID:BzdX7Zzva
>>16
実際皮肉いったり深く考えずに安易な正解にツッコむ馬鹿だからしょうがない
最後まで利用されてたしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:00.036ID:UXa5btlUd
嫌われてないキャラの方が少ないから
誰が1番とか無いだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:04.453ID:pnyuhL2r0
カガリはマジ何もしてねえのにうるせえんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:52.828ID:BzdX7Zzva
>>21
最後の最後までサイに慰められて離れるのは残念だったな…
まあ軍人としてやる決意してる連中に無理についていくのはキツい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:25:20.338ID:aP5pxiud0
タリアも一緒に死ぬ意味がわからない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:25:34.526ID:NsPvPGus0
>>20
誰だよ
そんな体重計みたいな名前の人はいないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:25:42.661ID:Rcs7MdEg0
コテコテの悪役のクルーゼがあまり嫌われないという


「知らぬさ!所詮人は自分の知る事しか知らぬ!!」

↑これマジで至言だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:26:16.510ID:ZjZhfgofp
フレイじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:19.332ID:AT5sPguWa
クルーゼは境遇的にむしろカッコいいと思うわ
拗らせすぎてるとも思うけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:37.654ID:Q5QaAJzH0
カズイは割とあぁ、日本人こうだよな感あって嫌えない。ユウナ・ロマだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:37.872ID:BzdX7Zzva
フレイはキラを利用しようとしたがキラの確かな心の支えだった
キラ戦わせて色々言ってるクルー連中は頭おかしいわ
あの間のキラの中で一番マシだったのがフレイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:50.067ID:FP0yhEPs0
アスラン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:24.642ID:Rcs7MdEg0
ムゥさんを嫌う人少ないよね

ネオはクズだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:39.575ID:NjgfNpyW0
種死のキラ
種(特に中盤まで)の頃は割と人間味あるやつだったのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:51.213ID:EXmSsFFk0
子安は嫌われない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:29:06.734ID:1QqbRGmwa
サイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:29:18.485ID:eeYCYa6y0
クルーゼは最初から悪役だしいいキャラしてるからなあ
ラオウとかフリーザもそこまで嫌われてはないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:29:33.649ID:U2z5KFTx0
>>29
名前朧げで間違えたタリアだったわ
あの子供欲しい子供が大事で議長とレイの3人で死ぬこと選んだ奴の名前タリアで合ってるよね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:29:42.573ID:Rcs7MdEg0
>>37
「覚悟はある(キリッ)」


その「覚悟」を具体的に話してほしかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:30:06.828ID:BzdX7Zzva
>>33
ユウナは単純に能力見合ってなかったなぁ
ユウナとカガリはどっちも同じだと思う
自分の意思なんて挟めないどうしょうもない立場にありすぎた
ユウナが同盟に入るべき、同盟に入ったからには戦うべき
ってのはどうしようない当たり前をやってただけ
種死はキャラの行動というか世界情勢、環境、立場がどうしようもない事が多くて失敗してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:07.711ID:Rcs7MdEg0
>>33
ユウナは色々と露骨過ぎて逆にネタキャラとして愛されてる印象
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:12.808ID:ZjZhfgofp
やっぱアスランかフレイじゃねぇかな
1番って嫌ってる人の多さだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:30.464ID:7rf/Z8xrM
フレイはあれしか選択肢ないからしゃーないと思う
アスランテメーはダメだ
ころころころころ陣営移動しやがって裏切り者がヨォ
その場その場で彼女捨てて行き、その彼女を全部キラが拾っていってキラハーレム状態
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:33.413ID:Rcs7MdEg0
>>45
うん、単純に数の多さ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:32:23.068ID:pOS3J2V10
お前ら矛先フレイに向けてるけど一番嫌われてるのはキラとアスランだぞ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:32:23.152ID:uzuHs5BG0
カガリのおっぱいちゅぱちゅぱしたい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:33:20.905ID:BzdX7Zzva
カガリは酷いが
それよりアスランやアークエンジェルのクルーたちがほっとき過ぎたのも酷い
行動が遅すぎて全部どうしようもなくなってやっとその場その場の回避を続けるから
カガリももう誘拐するしかないような場面になってしまってた
オーブの理念通り同盟を断りアークエンジェル陣営と防衛するしか道はなかった
そうすればまだザフトからの支援もあったし
ロゴスとの戦いでも共闘できた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:33:52.128ID:ZjZhfgofp
ガノタ視点と一般視聴者視点じゃまた違うと思うけどな
フレイは後者に嫌われやすいと思う
当時女性人気も少なくなかったし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:34:05.348ID:Rcs7MdEg0
>>48
でも同時に人気ツートップもキラとアスランなんだよなぁ、SEEDシリーズってすごい


皮肉じゃないぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:34:17.510ID:NsPvPGus0
ストライクごと爆散したはずなのに不可能を可能にしてしまったあの人は誰からも好かれてるんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:35:21.635ID:iEpC0cA20
ニコル
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:36:01.194ID:BzdX7Zzva
カガリはもう地球の立場を考えると国を守るために同盟するしかないというユウナの意見に同意したようなもんだし
ユウナもたしかにオーブ内の権力は狙っていたけど別にオーブを駄目にしようと画策したわけでもなく
一番当たり前の路線に舵切っただけ
カガリは誘拐されてオーブは放置したが
残ってたら結局ユウナと同じように同盟として出陣してザフトとと戦う立場になってたろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:37:00.904ID:1dMjCycg0
キラ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:37:13.288ID:pOS3J2V10
>>53
いや女性人気は一瞬なんだよ
女性の大半は飽きたら全部捨てるから
だから今はキラアスランヘイトのみが残ってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:37:23.836ID:Rcs7MdEg0
一番かわいそうなキャラはアウル

キャラデザも脚本の扱いも雑すぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:01.162ID:BzdX7Zzva
一番悪いのはロゴスの紫のオカマ
てかロゴスのメンバーってほとんど腰引いて色々反対してたし
別にブルーコスモスでもなかった
この紫のやつだけ必死にコーディネーター嫌ってて他のロゴス連中巻き込まれただけだろwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:08.509ID:Rcs7MdEg0
>>58
そうなのか

00の頃にはもう見捨てられてたんかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:39.505ID:BzdX7Zzva
>>58
毎年バースデーイベントやって新規描き下ろしグッズでて売上ランキングあがってるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:39:07.001ID:BTIN/4DnM
>>56
ぶっちゃけカガリは立場とヒロイン枠の両方を持たせるのは悪手だな
どっちかでよい

結局ヒロイン枠手放したし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:39:46.758ID:BzdX7Zzva
>>58
ガンダムで毎年新規イラストやイベントやるキャラなんてほんと一握り
途絶えてもないし売れてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:08.254ID:pOS3J2V10
>>62
女の買い方知らんだろ?うちの妹見てればわかるが人気のためなら水増し3個とか1ロットとか平気でやるぞ?

俺はそれでだいたい学んだ。アイツラのコンテンツは人気のためなら貢ぐホストと同じだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:08.487ID:Rcs7MdEg0
そういえばここまでラクスなし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:23.986ID:EgTBplTIa
😡「キラもアークエンジェルも敵じゃない!」
😨「何言ってんだあんた」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:35.766ID:UgjAq64r0
>>34
キラから見てどうだったかの話ではない
フレイの人間性自体が視聴者目線で見て気持ち悪いだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:37.333ID:BzdX7Zzva
>>63
それなんだよなぁ
無理でもいいから最後はアスランとよりを戻して欲しかった
種の頃のカガリはまだ可愛かった
ちなみにメイリンとも破局してるハゲ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:58.563ID:Rcs7MdEg0
>>67
ここ本当に「何いってんだこいつ」ってなった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:41:12.267ID:pOS3J2V10
だからね。売上にはキラアスランはいい餌なの

でも絶対数から言うとね?実は二人で50個買って、総売上100コンテンツみたいなことになってるんだなこれが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:45.187ID:BTIN/4DnM
マ?メイリンともうまくいかなかったんか
ハゲ終わってんな…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:46.771ID:BzdX7Zzva
>>65
それが結果だろ
他にはそれが起こらない

結果を見ずに買い方をどうのこうの言っても無駄
はっきりと結論を言うよ
キラアスランは未だに健在で人気あって売れてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:29.769ID:pOS3J2V10
>>73
まぁ、嫌いなら買わないしね
それが結果だよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:53.123ID:FP0yhEPs0
まぁガンダム主人公は多少頭おかしい方が楽しいよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:45:07.529ID:c+JksS5SM
キラの服のセンスがヤバいんだけど、あれラクスの好みなのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:45:10.150ID:BzdX7Zzva
>>70
ただ状況としてはルナマリアやタリアやある程度の連中はわかってるからな
戦い方も撃破してこないって理解してる

ただ上層部が撃墜命令を出したからそれに従う
そのセリフもあるし私念で偏見あるシンも異常
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:45:53.102ID:RweOxVzrr
>>65
ド正論で困る
心当たりあるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:46:06.955ID:BzdX7Zzva
>>74
うん、それは君の判断ってだけで
結果は売れてるし買われてる

個人の思うだけを結果はここでは的外れだから気をつけてね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:46:24.193ID:Rcs7MdEg0
>>75
わかる

種死はシンが悪い意味で人間臭かったのがいかんかったなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:49:00.995ID:BzdX7Zzva
シンは単純すぎたしステラのやったことを省みずにキラを敵視し過ぎだわ
議長の下にいて頑張れば平和になると思うだけで行動してるし
下手な部分で独断が成功して勘違いしてしまってた
可哀想ではある

あとアスランがある程度諭すようにしてるけどアスランもアスランで状況に触れ回されて結果も出せずに迷い続けたから
あんなのじゃあシンに信頼されるのは無理
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:49:36.401ID:UgjAq64r0
種ならフレイ
種死はアスラン
多分こうだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:50:29.840ID:Rcs7MdEg0
>>81
アスランはクワトロやキンケドゥにはなれなかったねぇ


いや、クワトロもクワトロでアレか
0084哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:12.548ID:YzRV6XD+0
かずい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:49.275ID:Rcs7MdEg0
>>84
カズイはムカつくけど必要なムカつくキャラだと思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:57.578ID:13tdNS5M0
ムウじゃね?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:52:20.789ID:BzdX7Zzva
アスランってFateやってロクに結果ないからな
ほんと最後の最後で迷い断ち切って覚醒していきなり無双して説教かますんだから
あとキラとシンは本編後うまくやってるけどアスランとシンは折り合い悪いし
ハゲメイリンとも破局してるしハゲどうにかしろハゲ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:52:43.354ID:Rcs7MdEg0
>>86
冗談抜きで種のムウはムカつく要素皆無だったと思う


種死からは色々とアレだが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:21.970ID:tEQhZbfkM
ガンダムでorzしたサイ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:24.296ID:c+JksS5SM
>>67
しかもこいつが戦争で勝っちまうんだからな…頭おかしいくせにそれが正義になっちまった……
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:40.132ID:Rcs7MdEg0
>>87
シンに馬鹿野郎言ってたけど、シンも確かに馬鹿野郎だけど、お前が言うなって誰しも思ったよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:54:29.334ID:UgjAq64r0
カズイは悪いこともしてないし人の足を引っ張ったりもしてないんだよなあ
何か絶妙にイラッとくるキャラではあるけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:54:32.357ID:/sDsq1vCa
両澤千晶
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:55:02.597ID:Rcs7MdEg0
>>89
サイはどこまでも可哀想だと思う

キラと和解したあとの、キラ「君には君で良いとこあるよ」的なセリフにイラッときた記憶
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:55:07.388ID:13tdNS5M0
>>88
俺も別に種のムウはなんとも思ってないわ
種死がひどすぎる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:55:17.482ID:BzdX7Zzva
種のムウさんははじめの頃言わなくていい場面でコーディネーターだろってなんか言ってたのは失敗だったな
ネオは洗脳あるとはいえシンに二度と顔出せないレベル
まあネオも立場的に願い叶えるのは無理だけどフォローなんもない
復帰後もシンと接種させずに終わらすのは汚いなって思った
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:19.000ID:vu5Vo+nkM
ハゲとキラの彼女歴
ハゲ:ラクスを捨て、カガリと距離を近づける
キラ:ハゲの中古品を拾う
ハゲ:カガリを捨て、ミーアを捨て、メイリンと駆け落ちし、捨てられる
キラ:カガリを拾い、ミーアを助け、ラクスと幸せに暮らす

とっかえひっかえ女捨ててるハゲ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:34.427ID:BzdX7Zzva
うん、てか一番の元凶である
ムウの父親とかいう糞野郎
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:54.362ID:UgjAq64r0
ムウはレイとの絡みで何かあるから生存させたのかと思ったけど何も無かった
種死で一番必要無いキャラ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:57:02.382ID:13tdNS5M0
持ってて楽しいコレクションじゃないんだよおじさんはなんか嫌いになれない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:57:39.569ID:BzdX7Zzva
アル・ダ・フラガとかいうクルーゼ作った全ての元凶
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:57:43.801ID:Jc37Bz74M
種死のシンとヅラの関係性は両津と部長みたいな立ち位置
両津が手柄立てても悔しくて素直に誉められず説教してしまう部長
当時そう見えてた

よってアスランヅラ嫌い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:58:26.371ID:0p8otLlLp
>>83
クワトロは最終盤の「新しい時代を~」が好き
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:58:58.699ID:Q5QaAJzH0
女ファンってどっちかと言うといつまでも同じキャラにこだわるイメージ強いわ。今だにW系のパイロット関係のグッズ出たり、W→Xの際にXのが美形キャラ多いのに全く人気出なかったりで
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:59:21.928ID:BzdX7Zzva
>>83
ラストもキラに引っ張られただけだもんな…
優秀にみえて答えを出して導くのは不向きなやつだわ…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:00:19.632ID:Rcs7MdEg0
>>100
アズラエル理事長ナイス悪役だよな

言ってること自体はわりと正論だし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:00:55.549ID:BzdX7Zzva
>>66
今更これに気付いた
一昔前はラクス教と呼ばれ叩かれてたのに
ラクス様はバニーガールフィギュアで許されたのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:01:34.711ID:Rcs7MdEg0
>>107
結局かわいいは正義なんだね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:02:41.947ID:BzdX7Zzva
>>106
悪いことというか欲望とコンプレックスの為に頑張ってるからなぁ
実際あの世界ではナチュラルは格下の存在だし
ナチュラルはナチュラルとして戦わねば自分の存在意義を無くすのは事実なんだろうな
まあその割には優秀なナチュラル多すぎなんだがw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:03:06.694ID:Rcs7MdEg0
>>105
アスランは上司に向いてない上司キャラ筆頭だわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:00.718ID:FKzPhAIZ0
わかりやすい嫌われキャラはフレイだろうな
よく考えたら終わってるってキャラはゴロゴロいるけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:09.812ID:BzdX7Zzva
早くパチンコ打ちてぇ…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:05:52.692ID:0p8otLlLp
ラクスは種スレが立ってもここ数年あんまり叩かれてない印象
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:06:41.046ID:VsM1h7pmd
新アスカ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:58.105ID:kEXpuyGM0
種ラストのクルーゼとキラの台詞もっかい聴いてみてほしい
キラは「そんなこと!!」とか「違う!!」とかしか言ってない一方でクルーゼの台詞はめっちゃ刺さる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:08.896ID:BzdX7Zzva
フレイは普通に差別してるしワガママだし、変な計画建てて利用してやろうとしたりするもんな
ただそんな所から始まってだんだん普通にキラの心配してキラに欲しい言葉をあげた功績はデカい
フレイとの歪な関係が目立つがあの時期のアークエンジェルや友達連中のキラへの対応は糞だわ
キラに頼ってる癖にコーディネーターとしても扱う
そりゃ最後もキラはしっかりフレイ守ろうとするはずだわ
最後の言葉がキラに届けばよかったのにな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:56.707ID:Rcs7MdEg0
>>115
この頃の青臭いキラは正直好きだったわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:10:50.656ID:BzdX7Zzva
嫌われるどころか愛されるラスボスクルーゼ
レイは嫌いだな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:04.677ID:Rcs7MdEg0
「それでも!守りたい世界があるんだー!!」で無理矢理ねじ伏せたのもある意味主人公らしくてかっこよかった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:37.209ID:13tdNS5M0
>>115
内心この世界くそだわ…分かるわぁ…って思ってるけどそれでも守りたい世界があるってことだったんだっけ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:51.770ID:kEXpuyGM0
>>120
何も言い返せずに力でねじ伏せただけで完全論破されてただろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:57.181ID:DVtks4WI0
フレイは序盤クソ女だけどその後色んな立場の人間を目の当たりにしてどんどん成長していったからな
自分の言動がどれだけ視野が狭くて自分勝手だったかちゃんと気づいたし
何より最後の死に方良かったろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:34.053ID:kEXpuyGM0
>>122
分かるわーとまでは思ってないかも知れないけどとりあえずラケルタ突き刺しでねじ伏せた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:13:06.863ID:kEXpuyGM0
レジェンドもクッソカッコイイしな
作中でフリーダムに手傷負わせたのコイツだけだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:14:05.426ID:BzdX7Zzva
プロビな
突如現れた太陽神サイタマ

無骨なデザインがマジでかっこいいわ
伝説もすきなんだが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:14:23.769ID:kEXpuyGM0
>>127
ごめん間違えた
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:14:54.247ID:Rcs7MdEg0
>>123
内心クルーゼに共感はしつつも「守りたい世界」のためにねじ伏せたのが良かった
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:16:56.353ID:13tdNS5M0
1的にカナードはどうなん?
スレチだが俺は好き
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:16:58.478ID:BzdX7Zzva
でもキラはクルーゼの言葉かなり響いて種死序盤かなり病んでるからな…
勝手にスーパーコーディネイターとして勝手に産み出されて巻きこれて戦わされて
自分もクルーゼのように世界クソだとわかってるからこそ
それでも
なんだろう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:18:33.082ID:BzdX7Zzva
冷静に考えてシンが劇場版で仮面被ってラスボスになっててもおかしくない

なお和解してキラとの関係は良好、ルナマリアともうまくやっており楽しく准将と平和の為に戦ってる模様…

よかったなぁ…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:20:04.887ID:Q5QaAJzH0
そいや、フレイといえば本来ならストライクルージュってフレイが乗る予定だったらしいな。どう言うプロットだったかまでは知らんけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:20:41.410ID:X5AzGH/gd
>>5
俺はシンが嫌い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:21:14.549ID:X5AzGH/gd
>>133
それはびっくり
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:07.434ID:yrSbqDcU0
ラクスが黒幕という展開なら伝説になれた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:30.477ID:XL08fXux0
この>>1はただのキラ陣営アンチのシン信者じゃん
まったく客観的な視点で見れてないよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:23:41.822ID:mZKMU4A00
バルトフェルド
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:47.493ID:IieMJrCNM
シンはエピローグでモブの1人に混じって微笑んでたから終わったと思った
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:08.375ID:BzdX7Zzva
しかしエプリクスとかいう
種死前にオーブが独自で裏でテロリストの目を摘む為にやべぇMS作って暗躍してましたとか
オーブやべぇ国だろこれ…
アストレイで色々やらかしてるしオーブって平和を歌う糞テロリストのあつまりでは?
そもそもヘリオポリスでもやらかしてるし
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:20.001ID:Rcs7MdEg0
>>130
ごめん外伝作品はよく知らない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:08.503ID:Rcs7MdEg0
>>131
最終決戦のあと燃え尽きて、クルーゼに言われた言葉だけが残っちゃったんだろうなぁ

その後覚醒してたちの悪い教祖化
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:26.932ID:BzdX7Zzva
中立オーブ
実は連邦の為にガンダム作ってました
更に裏でアストレイ作って宇宙規模で問題おきまくってます
クローンが暴れてます
セイラン家その他に首脳陣が割れてます
実はエクリプス使って勝手に武力制圧してます
独自路線で二度攻め込まれました
同盟に入ったけどカガリが戻ってきたので止めます
オーブからザフト艦が出てきます
オーブからアークエンジェルが出てきます
実はアカツキもってます
宇宙行きの線路爆破します
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:57.142ID:Rcs7MdEg0
>>137
まあ否定はしない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:04.916ID:hd6UznJ/0
>>21
運悪く紛れて混んじゃった一般人モブ感が好き
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:39.686ID:BzdX7Zzva
あれだけ惨めな思いしてブルーコスモスにならなかったカズイは聖人
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:32:52.874ID:Rcs7MdEg0
>>146
まあ一応キラのお陰で命拾いしたしねぇ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:49.518ID:Rcs7MdEg0
あれ?カズイってフリーダムの初登場時にまだ居たっけ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:59.548ID:BzdX7Zzva
>>148
真っ先に逃げようとした
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:43.311ID:Y1oBKTs10
カガリとかいう何の役にも立たない絶叫マシン
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:58.509ID:BzdX7Zzva
>>148
ジンが目前に迫りみんな驚愕してる中
逃げる行動までしてる誰よりもはやいカズイはスーパーナチュラル
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:35:59.486ID:Rcs7MdEg0
>>149
>>151
さんくす
やっぱカズイムカつくわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:19.156ID:Q5QaAJzH0
カズイなー劇場版に出ないかな。サイも一緒に出て欲しい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:48.338ID:hd6UznJ/0
>>149
あそこ凄い好き
全員クッここまでかって覚悟きめてるのに
カズィだけうわああって逃げようとしてた
普通はそんなもんなんだよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:41:20.310ID:BzdX7Zzva
>>154
俺もカズイだけ特別優遇されてて好き
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:52:00.486ID:ReX87P9Vd
キラアンチって大分ネットに毒されてるよな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:54:27.947ID:Rcs7MdEg0
>>156
かもしれない

けどストフリは誰がなんと言おうとだいすきよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:06.278ID:hd6UznJ/0
シンは登場したときから主人公として見れなかったし
はやくキラでてこねえかなって感じではあった
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:07:57.200ID:1BkiTeked
フレイが圧倒してるかと思ったら結構拮抗してる…🙄
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:09:18.934ID:1BkiTeked
言われてみりゃ確かにフレイよりカガリの方がムカつくな😌💢
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:09:54.267ID:jI7O98Cd0
>>158
まさにそれ
ワザと嫌われるようにキャラ設定したんだろうね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:39.776ID:DVtks4WI0
シンの気持ちもわかるけどあいつ逆恨みしすぎなんだよ
言ってみればいつまでも日本に謝罪求めてくる韓国みたいな感じだから嫌われる
まあそれもレイがちょこちょこ怒りの感情煽るようなこと吹聴して洗脳みたいなことしてるからなんだけど
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:19:06.204ID:Rcs7MdEg0
>>162
序盤からカガリに噛み付いて泣かせてたからね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:19.656ID:Rcs7MdEg0
>>163
まあ思えばシンの家族が56されてから一度は終戦したしね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:55.804ID:BzdX7Zzva
>>163
レイが糞みたいな誘導して成功する茶番が嫌だ…

なんだよ
アスランは既に少し錯乱している!
って
めちゃくちゃ重要な事をこれで流すなw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:18.876ID:ZUUuYtaH0
前作主人公を逆恨みしてる上に
何か感じ悪い嫌な奴ってスタートでそこ挽回する機会もないし
メタ視点でクソ脚本の被害者かわいそうとは同情できるけど
好きになれるかというと難しい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:22.608ID:ZUUuYtaH0
一番嫌いなのレイかな
何から何まで気持ち悪いわあいつ
好きになれる要素何もない
いい声してるくらいしか褒めるところ無し
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:38.914ID:0g3e9iDd0
>>126
レイダーがフリーダムにハンマー食らわせてなかったか?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:37.629ID:jpFy/9Cd0
>>19
ポケットでクリスがいい事言ってる

私が戦うとすれば、結局は自分のためよ
自分が独りぼっちになるのが怖いから、戦うんだと思うの
でも、それは私の生き方。逃げることもその人の生き方
どっちが正しいとか間違ってるとか、誰にも決められないことなのよ
戦えばそのために人が死ぬわ。でも戦わなくても死んでいく
正しいことなんてどこにもない。自分に出来ることをするしかないんだわ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:23.861ID:IbElyafx0
トダカってなんでカッコいいって言われてるの?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:45.525ID:DsyP6qk9a
漫画版のTHE EDGE読むとアスラン、シン、レイ、ミーアあたりの好感度は上がる
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:16.673ID:70pufDagr
先日出たSEEDの20周年本に裏話が色々書かれていたらしいが
来年運命の20周年本が出るとしたら裏話楽しみだな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:48.842ID:aP5pxiud0
アズラエルが正論て話はあり得んけどな
ユニウスセブンに核ぶっ放したのは悪手だろ

それ以前からもはや戦争状態ではあったけどアレでもう和平がほとんど無理になった
コズミックイラは絶滅して当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況