X



醤油とみりんと砂糖とウスターソースあれば何でも美味くなるじゃねえかクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:05.991ID:CL84iOgW0
全部同じ味
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:54.079ID:gUuKaD710
みりんあれば砂糖いらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:59.984ID:IUqJZgO80
次はニンニク醤油をベースにして
次はコンソメをベースにするソースを覚えれば良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:54:13.227ID:jA0uZPb10
スレタイ富美男の声で再生されたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:55:20.144ID:8ehIbXYw0
中華スープの素とガラスープの素と出汁の素とコンソメがあれば勝てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:55:34.634ID:Ch8UdG9q0
みりん鮭醤油を同比率で混ぜるだけの簡単
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:54.964ID:8ehIbXYw0
>>6
鮭の煮物かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:55.512ID:vbhjwvFC0
すき焼きのタレ
これをかけようなんでもうまくなるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:03.018ID:IUqJZgO80
>>6
やばいもん混ざってて草
まぁ和風甘めのソースの基本よね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:18.505ID:tNJ6w9tk0
源たれな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:39.936ID:jA0uZPb10
親子丼作りたいけど調味料教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:01:08.401ID:8ehIbXYw0
>>11
出汁の素と醤油だけでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:01:42.768ID:vPDBePDid
【シン親子丼】
鰹節…3g
鶏もも肉…120g
玉葱…1/4個60g
醤油…大さじ1と小さじ1
みりん…大さじ2と小さじ1 
水…大さじ2
味の素…3振り
たまご…2個(2回に分けて入れます)
三葉…適量 
ご飯…200g
★味変で七味唐辛子

鰹節3gを30秒チンして揉み粉にしておく
鍋で鶏もも肉120gを皮面だけカリッと焼く
鍋に玉葱1/4個60g、醤油大さじ1と1/3、みりん大さじ2と1/3
水大さじ2、鰹粉、味の素3振りし弱火で玉葱が柔らかくなるまで煮る
軽く溶いたたまご1個を入れ蓋をし弱火で50秒
もう一個軽く溶いたたまご一個を入れ三葉もいれ蓋をし弱火で半熟にしご飯200gにのせ完成
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:21.784ID:IUqJZgO80
>>11
味醂20ml
醤油小さじ1.3
砂糖小さじ1、甘めが好きなら2か3
卵1
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:29.488ID:vbhjwvFC0
めんつゆ
すき焼きたれ
味覇
ソース

優勝!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:48.780ID:jA0uZPb10
>>12
ヒガシマルの粉使ってるけどとりあえずちゃんと作りたい
出汁パックと醤油とみりん、酒でいけそうだけど量がわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:03:02.331ID:KlMwDxnR0
クソは美味くならんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:03:43.510ID:ZJrcB/w30
>>11
出汁とみりんと淡口醤油を4:2:1の割で作ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:04:00.174ID:CnlFX+LT0
>>4
ワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:05:16.901ID:8ehIbXYw0
>>16
めんつゆならそのままでいける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:05:24.996ID:jA0uZPb10
皆さんありがとう今度それで作ってみる


>>19
最後にバカヤロウが欲しかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:30:06.635ID:8S7l2lit0
オイスターソースとナンプラーも揃えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況