X



戸建て買ったら光熱費が高すぎで笑えないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:09:04.066
内訳書いていい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:09:26.444ID:sXEHm7pQ0
マンションより高いらしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:09:54.844ID:/tKeoYLh0
電気代五万ほどです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:14.842ID:v+v8xbPr0
おれも一戸建てだけど
冷暖房の範囲が広すぎるのでは?
何平米に住んでるんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:31.902ID:N2nZVV2V0
>>2
お前さっきスレ立ててた奴だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:51.325
>>2
>>3
レスあんがとねw
内訳書いてもいいかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:20.804ID:uZ1MaVCha
わかる、今月電気代6万いったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:36.206ID:0NUxBvKO0
エアコン使うために働いてると言っても過言ではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:55.119
>>7
電気代スレはもう古いぞw
しかもそんないかないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:56.404
>>6
早くしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:18.696
>>8
冗談抜きでわかるわw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:35.349ID:o4a9+VB60
今年ずっと月8万
ガスも毎月4万いってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:44.958ID:v+v8xbPr0
以前見た類似スレでは
一戸建てで10万オーバーがたくさんいたけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:56.199
>>10
浪人もちか?w
お金持ちだなー
内訳書いてもいいかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:13:18.270ID:v+v8xbPr0
>>12
ガス乾燥機使ってる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:13:44.585ID:o4a9+VB60
>>9
普通にいくぞ
家建てて家族で住んでみろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:00.479
>>13
高いなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:13.818ID:IUqJZgO80
古いクーラー使ってると電気代凄いらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:29.798ID:o4a9+VB60
>>15
そんなもん使わん
風呂が少し豪華だとは思うぐらいだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:33.848
>>16
戸建て4LDKだよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:41.976ID:v+v8xbPr0
>>17
それ見てめちゃ安心したわ
うちもだいたいそれくらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:57.807
>>18
まだ1年生だよw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:15:07.252ID:v+v8xbPr0
>>19
すげーなw
うちはその半分くらいだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:15:23.154ID:o4a9+VB60
>>20
家族居ないとか?
それか家族が節約して暮らしてるんじゃない?
普通に暮らしたら超えるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:16:15.202
じゃあ内訳逝くわw

一番高い時季な。

電気38000
ガス30000
水道(2か月)25000


おいおいおいwwwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:16:50.567
>>24
いるわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:16:52.937ID:uZ1MaVCha
わりと普通だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:13.043ID:v+v8xbPr0
>>25
安w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:21.838
>>28
嘘でしょ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:47.940
>>26
独りや。。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:18:12.095ID:uZ1MaVCha
解散
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:18:38.647ID:v+v8xbPr0
>>31
一人暮らしでガス代3万ってひどすぎるだろw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:19:58.801
>>33
電気は10KVA(100A)です
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:20:24.319
>>34
お宅さんいくら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:08.327ID:uI+ZW6Gud
電気6000
ガス8000
水道2ヶ月3000
もちろん一人暮らしだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:30.421ID:c7NcVgFk0
都内俺戸建て一人暮らしだけどそんな高くないわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:34.783
>>37
アパート?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:58.416
>>38
水道いくらいく?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:22:30.011ID:uI+ZW6Gud
>>39
地方のマンソン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:48.043
>>41
マンションだと管理費で抜かれてるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:24:17.175ID:yfq6FB160
戸建てだと水道とか基本が高いのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:24:45.147
ネット見るとさw
8人暮らしの金額って出るけど?w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:27.767
>>43
1日1000L使ってる計算になった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:26:19.883ID:yfq6FB160
>>45
お前吸水ポリマーかなんかか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:27:18.819
>>46
やってねーよ
>>47
風呂200L
洗濯4回 400L
あとはわかるだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:29:55.580ID:v+v8xbPr0
ガス代3万円は
家族3人で風呂、暖房、使って届く金額

ガス会社に相談してみては?
ガス工事ミスやガス漏れで高くなるとかちょいちょいある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:31:29.777
>>49
水道と電気はどうかな?
妥当?
>>25
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:33:07.766ID:qcz+8trSp
水道2万5千てどっか水漏れしとるレベル
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:34:40.631ID:v+v8xbPr0
>>50
>>25だよな?
水道代毎日2回風呂に入ったらの金額w
まあでもうちもこれ越えるからなあ
電気代はこんなものでは?
自宅で仕事してるならこんなもんだと思う

てかどこ住み?
北海道とかじゃないよね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:34:42.118
>>51
漏水だろ?
メーター今見たら止まってる。。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:35:08.752ID:v+v8xbPr0
>>51
1人ぐらいでこの金額だと
水道局から確認の電話くるよなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:35:25.275
>>52
妥当か。。
都内や
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:36:14.643
>>54
検針員のねーちゃんがいつも固まってて(メーターのとこで)。。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:37:27.474ID:v+v8xbPr0
おれも一人暮らしのとき
1日2回から3回風呂に入ってたら水道代がこれぐらいになって
水道局から「水漏れの可能性があるかもしれない」って電話かかってきた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:37:55.591
使用量は前のアパートと変わらないのに
なんでや!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:38:30.668
>>57
シャワーじゃないのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:39:54.075ID:v+v8xbPr0
>>60
お湯ためて入ってた
仕事忙しいストレスから肌がボロボロになるくらいに
毎日何度も入ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:40:05.669
光熱費だけで毎月10マン超えって
厳しいだろさすがにw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:40:49.567
>>61
あー。。
強迫性障害だよそれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:41:00.460ID:v+v8xbPr0
>>58
そりゃ基本使用料を高く設定してるからだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:41:40.790
風呂は200Lだろ?
半分にして入ろうとした。。
でもさーw
わかるだろ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:42:34.482
>>64
使えば使うほど高くなるんだよ!
酔拳かよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:43:06.277ID:cvD3SdrZ0
一人で毎日洗濯4回って何を洗っているんだ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:43:56.278ID:v+v8xbPr0
>>48
>風呂200L
>洗濯4回 400L

見落としてたわ
洗濯機でかすぎじゃね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:43:57.255
>>67
5キロなんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:44:47.058
>>68
洗濯を1日4回って普通だろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:45:10.072ID:v+v8xbPr0
なんだクリーニング屋だったのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:45:28.790
1回使ったタオルとか洗うだろ普通は
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:46:01.412
>>71
けんちゃんじゃないw
マジで4回は回すんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:46:28.281
あー!
だから洗濯機1年しか持たないのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:47:21.812
給料20マンなんだけどWWWWWWW
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:47:57.663ID:98LvCrOw0
>>42
どういうこと?
俺は分譲マンションだけどわからん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:48:31.456ID:98LvCrOw0
嘘くせぇスレだなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:50:30.721
>>76
マンションは維持管理費で光熱費もひかれてるぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:50:56.638
>>77
マジなんだよ
信じてくれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:55:37.324
お前ら洗濯しないのか?
汚いな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 02:58:34.123ID:EZQgMHsg0
>>73
さらっと洗濯屋けんちゃんが出てくる年齢でウソついてまで伸ばしたいか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:00:07.807
>>81
嘘じゃないよw
AVのほうじゃないよ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 03:08:51.509ID:XRM73fMOH
うちは家族三人でも一万行かないな
屋根の太陽光の売電額の方が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況