X



腐った食べ物を加熱しても食えない理由ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:16.704ID:T02b4Q83H
加熱すれば殺菌できるんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:44.045ID:T02b4Q83H
増えた雑菌を加熱して食えばいける
ってならんのはなんでなんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:56.951ID:8ehIbXYw0
菌じゃないからじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:08:21.804ID:Z7ddmGZE0
ゾンビ肉は加熱しても食えなさそうよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:15.681ID:HhJ/ii6Ad
保存技術が未熟な中世ヨーロッパとかでは腐った肉食ってたらしいぞ
昔から肉は腐りかけが美味いっつーし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:37.286ID:RFMHHGeZ0
雑菌が毒素を出すから
毒素は加熱しても分解されないものがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:57.056ID:HFmibuBg0
腐る→雑菌うようよ→雑菌が毒素まき散らす
→加熱→雑菌は死滅するけどまき散らした毒がしっかり残存

黄色ブドウ球菌←こいつが毒吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況