X



日本が終わりかけてるのってサビ残とか有給未消化厳しく取り締まるようになったからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:28.042ID:6eM1Mebs0
サビ残無しで世の中回るわけないじゃん
0002ちんの神 ◆TNkFgFDB5k
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:25.506ID:KHKXAaUm0
米中ではサビ残仕事持ち帰りとか普通にやってるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:28.399ID:gYS4gJfp0
💢😮🖕勝手にさび残してしねよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:04.930ID:sDx90kyo0
回らなくていいよ
コンビニが24時間相手なくてもAmazonが明日届かなくても電車が時間通り来なくてもいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:48.936ID:Xxew/qXl0
遅刻なんかに厳しいクセしてそこがザルとか
脱法なんかじゃなく違法で支えられた経営ゴッコでしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:16.447ID:1p9QyLZZ0
大手メーカーでサビ残じゃなくて残業代出てたけど36協定のせいで残業時間かなり減ったから仕事回らなくなってるわ納期数ヶ月遅れとかザラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:12.558ID:OY4majDOa
仮にそうだとして給料下げてまで経済成長させたいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:43.966ID:ufdTc2xE0
サビ残じゃなくて弱者救済からだよ
その弱者救済に弱者救済じゃなくただ単に怠け者も含むだからだよ
そしてそれにより平等の名の下極論性格や性質までも平らにしてる
働くなら金を貰うのは当たり前だけど成果を出してないのにただいるだけが働いている事とみなされている
中身が伴わないままただ欧米のルールを並べてうまくいくはずがない
まずは成果主義を認めるべきだ
そして時間の規律を無くしハラスメントに対しては罰則は重く
いわば今の状態は努力できる無能をどうしようもない無能と一律に見ていると言う事
0010ちんの神 ◆TNkFgFDB5k
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:51.148ID:KHKXAaUm0
遅刻にやたら厳しいのは
日本人は元来時間にルーズで使い物にならないので
経営者が苦肉の策として出勤時間と納期だけ厳守させるようにしたのがルーツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:07.050ID:ufdTc2xE0
そもそも誰かの作ったレールに乗って楽するのはサボってる有能だって事を知ってもらいたい
やる気がない有能なんか言う事を聞く無能よりよっぽど使えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:25.514ID:ufdTc2xE0
そもそも遅刻が厳格差されてるのではなく約束された事を守れないのはそれ以前の問題だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:01.853ID:eYUZB9Z/M
給料は下がっても副業とかボランティアで国内は回る予定だったのよ
やってる事はゆとり教育と同じ
全部余暇に回すと思ってない
実際ゆとり教育乗り越えた奴は自己管理してるし出来るのよ
それを超えてない世代に適用しようとするから余暇に回しまくってその分下がる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:00.575ID:ufdTc2xE0
だから自分の給料つまり自分の金は自分で管理できる能力がないのよ
未来も含めて
それを他人のせいにして逃げているだけに見える自分の人生は自分の責任なんだから無理くり国のルールが必要なら成果主義にするべき
時間の縛りなんて国が口出す事じゃないと思うまじで邪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況