X



蜘蛛ですが、なにか?のラノベ最終巻読み終わりました(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)(ネタバレ禁止スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:54.880ID:aKQAG5gTd
ラストのメインキャラ二人のお別れの挨拶にウルッときたわ
なんからしいなあって感じで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:26.132ID:aKQAG5gTd
だれもこないよね
けっこうマイナーなんかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:32.374ID:EeaeZnxR0
人間パート必要?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:44.096ID:aKQAG5gTd
>>3
でも人間パートないと話繋がらんし
とくに爺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:50.185ID:Io5cnDf+a
なろう版途中で読むの忘れてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:15.419ID:aKQAG5gTd
>>5個人的には製品版おすすめ
ちと貧乏人にはきつい出費だが
最終巻1900円て
でも2日トリップできたから良しとするわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:19.255ID:EeaeZnxR0
蜘蛛パートはまぁよくあるなろう系アニメと思って放送当時ながら見してたけど人間パートがクソ過ぎてそこで切ってから観てないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:52.061ID:EeaeZnxR0
金払う一切価値はないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:29.856ID:aKQAG5gTd
>>7
アニメ版だと時系列わからなすぎってのもあるよね。そこは原作に忠実にやってんだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:17:01.500ID:aKQAG5gTd
てかそもそも蜘蛛パートもつまんねえわ
魔王とパーティ組んでからが本番
そっからは人間パートも面白い

ゴブリン飼いならしてから制御できなくなって殺される召喚士の話しとか魔法爺&剣聖爺VS転生ゴブリンとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:17:56.564ID:p0H+S9HN0
蜘蛛の人の内面描写が読んでてキツくて途中から読んでない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:38.430ID:aKQAG5gTd
>>11まじか?感じなかったわ
それよか勇者の内面パートが気持ち悪くて折れそうになった

鬼視点と爺視点のとこは安定して面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:02.089ID:EeaeZnxR0
蜘蛛パートはテンプレなろう系でしかなく
新規性というか唯一のオリジナリティーのある部分の人間パートもクソつまらん胸糞悪い頭の悪い奴らが暴れるだけ

ぶっちゃけ今更掘り起こして話題にするような作品でもないって印象だな自分としては
爺あたりはそこまで見てないから知らんが…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:40.377ID:1nnU0pV80
Dが全部なんとかしてくれましたエンドは許されざるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:59.413ID:aKQAG5gTd
>>13その乾燥もわからんでもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:05.073ID:p0H+S9HN0
>>12
なんかウザいっていうか
心の中で叫びまくるキャラがあんまり好きじゃないんだよね…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:30.344ID:aKQAG5gTd
>>14完全にそういうわけでもないでしょ?
エネルギー盗んで宇宙に逃げてった龍軍団がいて、神様がそいつら全員ぶっ殺してエネルギー貯金してた前提があってさ

その龍たちを殺せる実力示したらエネルギー渡してもよい、って試練だったんじゃないの?戦闘力15万はそれを表してるかと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:03.143ID:aKQAG5gTd
>>16まあわからんでもない

そう言われると○○だけどな!口調はきつかったかも
てか一人称で会話式モノローグ風に進める作品これしかしらん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:03.278ID:aKQAG5gTd
>>17面白ったよね
ちと痛い出費だったがまあ11巻くらいまで無料だしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:46.342ID:aKQAG5gTd
>>20へえそういう感想もあるんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:15.943ID:AkorENG10
時系列が分かりづらすぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:33.571ID:q8F+5X5ud
昔web版を蜘蛛のカラクリがわかるあたりまで読んだけど、その後急激につまらなくなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:12:34.219ID:OwpyAhEt0
地上に出てからどんどん駄目になった
はっきりいって作者の頭がよくないし明らかに知識もないのに政争メインになったのは地獄
漫画版特に行き当たりばったり感強い
なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況