X



レーニン帽ってソ連軍兵士が被っているようなフカフカの綿のと勘違いしていたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:37.274ID:XWNXVZqJ0
ソ連軍兵士が着ているようなフカフカの綿のはロシア帽って言うらしい。

同じ勘違いしていた人いる?

https://jp.rbth.com/history/84753-soren-shidosha-fashion
政界の指導者のファッションは、彼らが人々の前に自分を見せる、その公的イメージだ。
しかし、ソ連では、「良い身なり」と「良いセンス」は、あまり関係がなかった。
ソ連の指導者の「ファッション」は、要するに、彼らの権力と持てる可能性を示すにすぎなかった。
https://mf.b37mrtl.ru/rbthmedia/images/2021.01/original/6009344615e9f92cc7058466.jpg
1. レーニンのハンチング帽(鳥打帽)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%B8%BD
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Soviet_soldier_DN-SC-92-04942.jpg/598px-Soviet_soldier_DN-SC-92-04942.jpg
ロシア帽(ロシアぼう、ロシア語: ушанка:ウシャーンカ、ウシャンカ、шапка-ушанка:シャープカ=ウシャーンカ)は、
ロシアをはじめとする、零下数十度にもなる寒冷地で頭部の防寒のため着用される毛皮(ファー)の帽子。
その独特のスタイルから、ウォッカ、バラライカ、ルバシカ、ドゥブリョンカなどと共にロシアを象徴するものとして知られている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:32.100ID:8gzf8M+W0
そもそもレーニン帽を知らなかった
ロシア帽(ウシャンカ)はわかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:49:06.380ID:XWNXVZqJ0
>>2
中国の人民帽がああいう形だから、名前違うから別物だと思っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況