X



【朗報】70年代のロックバンドで打線組んだ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:36:35.163ID:Uai3Tg960
1 左 Blue Oyster Cult
2 二 YES
3 三 Led Zeppelin
4 中 Deep Purple
5 一 Kansas
6 遊 UFO
7 捕 Black Sabbath
8 右 Wishbone Ash
9 投 Rainbow
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:37:04.554ID:XOjAhauM0
DEEP PURPLEってなんかかっけーやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:38:35.466ID:ixYT4KzWa
うんこやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:38:47.526ID:whuCQqAYa
サバス3番
ツェッペリン4番
パープル5番

レインボー抜いて9番にTレックス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:45:46.525ID:ixYT4KzWa
>>4
パワー不足
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:48:06.389ID:3DW271Ny0
ハードロック・メタルばかりでバランス悪いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:49:45.199ID:gGR8X5iaa
>>6
それ
ピンクフロイドもキンクリもいない
ベイシティーローラーズも入ってもいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:16.199ID:gGR8X5iaa
イーグルスとかドゥービーブラザーズも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:46.245ID:gGR8X5iaa
でもツェッペリンは4番でいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:11.698ID:N5yWcPEJ0
セ・リーグかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:38.712ID:p0H+S9HN0
ウェザーリポートとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:13.320ID:ixYT4KzWa
>>9
ホームラン打てない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:38.337ID:1a5iI31c0
クイーンは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:14.509ID:xt/UtK020
は?クラッシュは?ダムドは?ジャムは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:25.938ID:8q7BIsnp0
結構マニアックなバンドいて嬉しいwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:15.154ID:oASzpqQF0
ピストルズが入ってないのはありえない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:04.288ID:8q7BIsnp0
俺も70年代ハードプログレは大好きだw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:52.508ID:3DW271Ny0
ちなみに日本の70年代だったらどうなる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:27.918ID:dDsv1cy5a
パープルとツェッペリンなんて今日日センスがないんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:29.182ID:c1vo5/lY0
ジョイ・ディヴィジョンが無いとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:28.206ID:gGR8X5iaa
いいバンドは沢山いると思うけど70年代で好きなのツェッペリンだけだわ
実はポップセンス高いのがいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:22.038ID:wGFmp5FHd
何打線って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:57.804ID:lqvrNxU9a
ツェッペリンとかクイーンとか30超えて聴くもんじゃねえよな本来
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:39.508ID:nkggaybja
好きな音楽なんか学生時代からかわらんだろ普通
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:05.802ID:8q7BIsnp0
>>25
ていうかこの辺は基本アニソンとかハリウッド主題歌みたいなもんだろう
クイーンとかエアロスミスもそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:17.492ID:fLPTGEzRd
いやゼップはむしろ好きほうなんだけど
なんかこう得意げに他人にオススメしたりは絶対しない
ええ年したラーメン通の独身オッサンみたいな惨めさになるだろうから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:43.277ID:nkggaybja
中学のころ聞いた時はツェッペリン全然古さを感じなくてエモーショナルでびっくりしたけどな
確かに人に勧めたりはしないが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:56.555ID:oASzpqQF0
60年代のブルース基盤のポップロック先に聞いてるとスッと入れるんだよなゼップは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:10.849ID:8q7BIsnp0
>>29
俺も高校時代にツェッペリンのライブ盤聴いてカルチャーショックだったわ
でも25歳くらいから正直全然聴いてないw
よくも悪くも若い人向けの音楽だと思うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:18.109ID:nkggaybja
>>31
ロックは10代で聞かないとのめり込むことは難しいだろうな
俺は逆に音楽の好みが中学のころから全然変わらんわ
最近の好きになってもたまに昔の聞くとあーこれこれってなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:54.047ID:8q7BIsnp0
>>32
ハードロック系は特にキツいね
ソフトロックとかだとむしろ歳を取ると目覚めるんだが
俺は結構加齢で音楽の趣味変わるな
ジャズとかも30過ぎてから少し聞き出したし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:15.822ID:eXnVWhYn0
>>31
70年代HRなんて聴いてるの還暦おじいさんばかりだよ
Facebookとかみてると白髪ハゲロン毛メタボの阿羅漢爺さん達が
下手くそなアマチュアバンドやって変な指立てポーズしてる
キモイ画像がよく出てくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:44.990ID:8q7BIsnp0
>>34
まあ古いからね

でも60とか過ぎでハードロック大好きで聴いてるのは正直結構変人の部類だと思うw
かといって若い人も古いから聴かないんだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:26.303ID:oASzpqQF0
>>34
ジジイはそこが頂点だとおもってやってるからモロだけど
若いミュージシャンも定番どころは聞いて影響受けてる人多いよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:38.591ID:8q7BIsnp0
ぶっちゃけX JAPANとか聴いてるオッサンみたいなもんよなw
いくら世代だからってさぁ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:03.461ID:k5u97jWu0
ハードロックなんてラップやエレクトロやってる奴らにとってはなんの意味もない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:52.821ID:k5u97jWu0
というワイはEDMやってるがアージェントとユーライア・ヒープが大好物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況