X



【悲報】マクドナルド、チーズバーガー240円へ………もう庶民は食えない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:33.822ID:LiC9Xspya
飲み物も頼め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:59.086ID:bqykYzNj0
金持ちだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:17.401ID:bBz0gYcw0
なんで?
200円じゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:23.356ID:gJS7hl0t0
マジか
俺が初めてマック食った時の2倍の値段だわ
あの頃からお賃金の平均が2倍になったってことなんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:29.294ID:+B+l4vRS0
ちょっと前まで100円だったのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:35.341ID:LxSxjS81a
ジェネリックダブチ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:37.396ID:hdYe11Jpd
高い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:27.097ID:En93uenY0
もうマックはJKのダベり場ではなくなってしまったんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:56.165ID:J0qmQPvt0
さすがアメリカ企業
ちゃんと値上げしてるからこの前も大幅な賃金うp宣言もしてたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:26.531ID:oiSHikCBd
買わなきゃいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:02.405ID:J0qmQPvt0
ユニクロもガンガン値上げしてきたけど
値上げをしてきた真っ当な会社はちゃんと賃上げ宣言してたよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:54.137ID:S5UefzRL0
え?
本気で?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:29.838ID:J0qmQPvt0
日本企業
「我が社はお値段据え置きで頑張ります^^」
「値上げは悪でございます^^」


お値段据え置き
=労働者の賃金も据え置きだから実現できる
この当たり前のことを20年やっちまったのが日本て国
バカばっかりw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:59.072ID:ikeNtLeg0
昔ハンバーガー50円だったよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:02.820ID:J0qmQPvt0
いつまでもお値段変わらず安くて有難いわね~^^
=労働者の賃金が安いから実現できる


この理屈がわからないのが底辺
みんなで首を絞め合って賃金があがらない社会にしてきたw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:12.087ID:gs3f6oyAd
就職した頃は200円しなかったな
でも20年経って給料倍になってるし



これがいけない
自身の年功による昇給なんかどうでも良くて
平均賃金で見ないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:30.248ID:En93uenY0
バーガーセットは550~650くらいで割と安定してると思う
チキンクリスプと水がコスパ最強とか言ってる乞食をふるい落とした
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:32.838ID:ls5weIvu0
バーガー×5、チーズバーガー×5、チキンクリスプ×5 これがベース
そこに何を足すかだ
それがマック
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:58.630ID:J0qmQPvt0
底辺
「お値段は永遠据え置きで頑張れ!」
「なんで賃金あがらないんだよ!」


底辺てほんとバカだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:47.767ID:BCet6fDE0
インフレが酷い
100円だと何も買えなくなったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:30.521ID:YsCSHjWL0
わしが高校生の頃はチーズバーガー80円じゃったよ👴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:59.369ID:J0qmQPvt0
底辺
「絶対値上げするな!コストをギリギリまでカットして頑張れ!」


コストとは人件費も含まれる
と言う当たり前のことがわからないのが底辺
値上げしないということは人件費を抑え続けてるだけのこと
それをやってきたのが日本の20年w
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:19.785ID:2mNOr2FNd
金持ち自慢スレうざ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:38.882ID:3Ha2UmnW0
80円じゃなくなったのか…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:00.712ID:En93uenY0
>>27>>30
これはこれで異常だったと思うし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:14.467ID:oCP9p7+90
>>33
あれは異常だっただけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:24.892ID:+EqzU7htd
フランクバーガーって美味そうなのに何で無くなっちゃったの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:48.462ID:J0qmQPvt0
https://i.imgur.com/Q6X1OhQ.jpg
日本は企業が値上げを極端に嫌う体質だから
値上げを最低限で抑えてきた
だから世界でも稀に見る低インフレ国家で物価の上昇がとても緩やかだった奇跡の国

でもこれは言い換えると
値上げをしない=労働者の賃金を据え置きで実現してきただけの社会
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:07.803ID:SVSt+UT1a
>>18
賃金上げても値段上がれば何も変わらないのでは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:36.323ID:4e+Bi3WK0
昔は300円で腹いっぱいになってたのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:16.776ID:J0qmQPvt0
他先進国ではランチ代の相場もすでに2000円になってる時代に
日本では未だに千円以下で外食できる店がゴロゴロある

パスポートの取得率も17%で海外旅行もしなくなった日本人は
世界から取り残されてることに気付いてない奴が多いw




そう、日本はすでに安い国なんだよ
それなのにまた値上げしたと底辺が喚く
底辺の言うことを聞いてたら賃金あがらんよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:40.801ID:4f4VYPfG0
チーバー二個で500円って考えるとまじでくそたけえな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:59.444ID:M/cFt3JEd
>>43
そりゃ喚くだろ
底辺はメシ食えなくなるんだから

日本は安い国だけど給料はもっと安い国ってこと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:15.568ID:J0qmQPvt0
安くて有難い
=そこで働く労働者の賃金が安いから実現できている

この理屈がどうしても理解できないのが底辺
だから値上げに怒るw
まわりまわってみんなで首を絞め合って賃金があがらない社会になるだけなのにw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:50.523ID:J0qmQPvt0
世界最高のGDPの国でも実態はこれ
つまり底辺が貧しいというだけだよw


米国、国民の64%がその日暮らし ぎりぎりの生活を送る人は過去最高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677640091/
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:16.932ID:Z6npIwCHM
高いと思うならこれで我慢しなさい

https://i.imgur.com/bv02lpW.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:36.296ID:J0qmQPvt0
底辺さんが必死に喚いて
自分が貧しいだけなのに、日本全体が貧しいとか政府のせいで貧しいと言う脳内設定にして
自分が貧しいことは自分のせいじゃないと言い聞かせてるだけw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:17.074ID:Aw7Qa3Be0
千葉県民乙って書こうとしたらどうもそんな雰囲気じゃないらしいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:26.425ID:AE3btfW0M
>>39
金利が上がればいいだけなのにね
年利100%、1年寝かせれば倍、月締利払いにすれば、インフレ率が高くなっても気にならなくなる
100万貯金があって翌月110万に増えてるなら、10万円の支出は賄える。そうすれば賃金も上がる

なぜしないか?
雇用が冷え込み、国債借金が増えるからだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:40.827ID:J0qmQPvt0
値上げしてきた真っ当な会社はちゃんと賃上げできる
当たり前の理屈
お値段据え置き=労働者の賃金も据え置きなんだから当たり前


日本企業に「賃上げラッシュ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674874515/
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:19.857ID:AE3btfW0M
米国は雇用統計を気にしてるだろ?
それは金利とバランスを気にしてるからだよ
日本は値段を気にしてるだろ?
金利がゼロだから値段しか気にならないんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:44.824ID:J0qmQPvt0
日本はどうして物価が上昇しないのか
世界経済フォーラムでも議題に取り上げられるほどだったんだよ
それぐらい値上げをしてこなかった国(他先進国と比べて)
でもなぜか底辺さんによると値上げばっかりしてるということになるらしいけどw


Why is inflation so low in Japan?
https://www.weforum.org/agenda/2022/10/why-japan-low-inflation?utm_source=facebook&utm_medium=social_scheduler&utm_term=Japan&utm_content=07/10/2022+14:00
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:55.621ID:PmuaQEOJH
庶民じゃなくて貧乏人な
庶民は普通に使ってるから売り上げは伸びてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:00.270ID:1Olx3Pjo0
240円持ってないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:02.096ID:M/cFt3JEd
>>46
値上げしても賃金には還元しないだろと疑ってるわけよ
身代金が先だ!いや、先に人質を連れてこい!みたいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:20.076ID:J0qmQPvt0
まず前提として
日本は物価がほとんど上がってこなかった国
(ほかの国と比較してという意味で)


底辺はこれがわかってない
ロシアが戦争をしたせいで急に事情が変わって物価が上がり出したんだけど
ウクライナ危機以前と以降では分けて考える必要があることすら底辺はわからない
ロシアのおかげで日本企業もようやく値上げする体質が付きだした
これはいい傾向
ドンドン便乗して値上げしていい流れなんだよ
だって値上げしないと賃金うpもできないんだからw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:26.642ID:RYdcAcGW0
>>30
やっす
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:31.883ID:AE3btfW0M
メイドインチャイナやメイドインコリアの製品をすべて10倍にして
日本の製品やアメリカの製品よりも高くなったとき、消費者はどっちを選ぶかってことだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:47.439ID:J0qmQPvt0
>>59
なぜ君は自分が末尾Mなのか考えたことある?w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:48.356ID:yYVc2oMb0
>>18
値上げしたからって賃金が上がるとは限らない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:51.088ID:RTjsZt0n0
マック頼めば水くれるぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:37.885ID:J0qmQPvt0
>>64
つまり
値上げはすることなく賃金を上げろってこと?
それが実現できると?
ハハッw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:40.300ID:yYVc2oMb0
>>27
この時の社長どこ行ったの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:48.555ID:GwxdOKlia
ユニクロ云々とか同じこと言ってるおじさんいつも湧くな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:13.854ID:J0qmQPvt0
そりゃ、外食したら2000円最低かかる国と
750円でメシがいまだに食える国の賃金が
同じなわけないw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:22.802ID:yYVc2oMb0
>>48
最初見た時みすぼらしい商品だと思ったが
マックの素のハンバーガーの方がよっぽど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:31.068ID:WBtZYwbE0
賃金が上がらないのに物の値段って上げていいの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:32.623ID:J0qmQPvt0
>>68
いや、言いたいことがわからない

つまり、値上げせずに果てしなくウ安売り合戦してれば賃金も上がるってことか?
その安売りに飛びついて量販店を有難がってきたのが日本人の20年だよ末尾M君w
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:23.364ID:J0qmQPvt0
底辺の言う事ってよくわからんよな

要するに・・・
値上げせずとも賃金を上げていけるって言ってるわけだろ(値上げは悪と言ってるわけだろw)
いや、無理だよw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:30.634ID:yYVc2oMb0
>>72
これ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:46.033ID:AE3btfW0M
実際に値上げすると
他社が安い商品を作って競争になるだけだからな
バブル期の頃、IBM dosv PCは米国販売で20万円程度。それを輸入して200万で売ってた

自作すれば20万、1/10でできると自作が流行った

その自作代行、BTOが自作よりちょい載せで販売し、資金力を得たらメーカーに専用マザボなどを作らせ大量生産で価格を自作より抑えた

その価格に合わせてメーカーも値段を下げてた
それでパソコンは普及したんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:37.435ID:J0qmQPvt0
>>76
だから何が言いたいの?
値上げせずにどうやって賃金うp分が出るの?どこから出るの?
日本より賃金が高い国は、日本より物価が安い状態でそれを実現できてるの?w
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:58.937ID:SVSt+UT1a
賃金上げて値上げして、メリットはありますか?
ほんとに無知なのでおしえて
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:16.987ID:NxZD39pa0
まあ長期的に安価で浸透させてからの改悪はどこもやるからな
YahooAmazonネトフリPayPay
楽天?なんで失敗したんだろな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:25.791ID:J0qmQPvt0
>>78
値上げすると競争力が落ちる?
いや、日本より価格が高い国は国際競争力で日本より弱いのか?
日本より物価の高い国は競争力が低いのか?w
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:56.049ID:oCP9p7+90
何の業界でも何段階も中間搾取が入ってそうだよな。そこで値上げに対して利益が伸びて無さそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:17.703ID:J0qmQPvt0
原材料の高騰などで
800円の弁当を800円で提供するのが難しいとなっても
質や量を減らしてでも800円を維持してきたのが日本式商法だよ
これだと経済も発展しないし、そこで働く労働者の賃金も一切あがらないんだよ
実際そうなってしまったのが日本の20年

そうじゃなくて800円ではもうむりだとなったら
1000円、1200円、1500円と値上げして
その分その価格に見合った内容にすればいいだけなんだよ
これをせずにお値段据え置きを必死に頑張ったのが日本の20年(笑)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:36.343ID:YgwOc9Rd0
味と値段が全く見合ってない犬の餌
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:26.211ID:At3m9awQd
240円の価値もないのに買うかよw

マック食う奴はあたおかだと思うw

取捨選択が出来ない人間だw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:39.685ID:AE3btfW0M
バブル期の金利は年間20%
そしたら3000万貯金ある人は、月に2%。
60万の不労所得が手に入る

そしたらインフレも許容できるし、企業が20万で雇おうとしても、1000万を寝かせるだけの不労所得分しか入らなくなる
そうすれば人が集まらなくなるから、給料をあげないといけなくなる

そうすれば賃金は上がる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:45.893ID:6fGKWK3F0
値上げが難しい所はみんな一律で上がればいいけど企業努力とか言って無理して安価で売るとこが出てくる事
そうなると適正価格の会社が売れずに廃業
無理してた会社も無理が祟って廃業
業界ごと消滅
このコンボが待ってるんだよな
田舎のイオン問題と同じ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:02.337ID:J0qmQPvt0
値上げするって言っても、日本企業は原材料の高騰分だけの上乗せしかせずに
極力値上げ幅を小さく抑えようとする体質だろ

こういうコスト吸収型の値上げしかしない場合
労働者の賃金にはほとんど反映されないんだよ
だから恐れずにしっかりと値上げしていかないとダメなんだよ
その切っ掛けをロシアが作ってくれたんだよ
今こそ便乗値上げをしまくる時なんだよw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:03.354ID:J0qmQPvt0
極端な例えをすると

20年前にラーメン一杯750円だった店が
今でも750円でやってるなら
その店の労働者の賃金も20年変わってないよ
これが理屈だよ
値上げせずにどこから労働者の賃金うpの分がでるの?でないよ
出ないから低インフレ国家・低賃金日本の20年があるんだよw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:17.278ID:J0qmQPvt0
>>89
利益率は低くて儲けは少ない。だから賃金もあがらない
薄利多売商法はそれだけでなく労働者もフル稼働になる
賃金は安いのに目いっぱい一日フル稼働で働くブラック労働大国のできあがりw
底辺らしい発想w
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:32.663ID:At3m9awQd
>>48
これ100円位だよね

マックのハンバーガーと大した変わりないよなw

マックは倍するのかw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:01.829ID:AE3btfW0M
だから金利を上げるのが正解なんだよ
1億貯金あっても、0.0001%の金利だと
年間100円しか貰えない

為替差損や株式差損を考えると仕事を辞められないんだわ

年利10%にしたら、不労所得年間1000万になる
そしたら引退していき若い世代へのポストが開かれる

年金よりもまず金利なんだ
金利があれば高齢者への年金は出さなくてもやっていける
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:14.581ID:J0qmQPvt0
ラーメン一杯750円で200杯売って15万の売り上げ
→日本式商法。労働者は疲弊するほどフル稼働
底辺が集まるから客層も悪い

ラーメン一杯1500円で100杯売って15万の売り上げ
→ドバイ式商法。労働者もみんなゆとりがある
底辺が来ないから客層もいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:29.924ID:ezA6pDdaa
>>93
中小企業潰れるけどいいのか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:20:07.783ID:J0qmQPvt0
>>93
なぜ自分が末尾Mなのか理解できる?
俺はわかるよ
君は何も理解できてないからだよ

君の理屈だと
値上げは悪って言ってるのと同意なんだよ
値上げしないと賃金もあがらない。これはもう絶対の法則w
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:43.704ID:ezA6pDdaa
>>78
金利を上げるとデフレに向かうわけだが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:23:43.997ID:J0qmQPvt0
日本人が薄利多売商法ばっかりやろうとするのは
日本と言う国の人口密度に関係してるらしいから、ある意味しょうがない事ではあるんだけどな・・・


商業施設なんて行くと避けないと人とぶつかるぐらい混雑してるから
自然と安くして数をさばこうとする商法になる
そう言う商法が成立するからな。その代わり労働者の仕事量も多くて大変な国なわけだが

でもドバイみたいに人が少なくて不安になるほど商業施設でもスカスカだと
薄利多売的商法が生まれないわけで
日本は人の密度が濃すぎるんだよな
だからどうしても安売りで数をさばく商法が横行する
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:53.913ID:E0PORekW0
>>94
ドバイ式商法とか初めて聞いた
金持ち相手だからドバイ式って呼ぶのかな?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:20.956ID:n2S9aeN60
安かったら、いっぱい売らないといけないから
大変じゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:54.088ID:G4DVB3200
日曜日の午前中からこんなところでムキになって語ってて草
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:34.435ID:PJwXxvBd0
>>96
知ってるか?金持ちは無駄なことにお金を使わない
末尾M=携帯代金払えない貧乏人!
ペットボトルのお茶を買わない=お茶代も出せない貧乏人

そういうアホな事を言ってるのと同じ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:23.812ID:PJwXxvBd0
底辺は話を理解できないから底辺なんだ
値段上げるなと言ってない
金利を上げろと言ってるのに、なぜ物価上げるなと言ってると勘違いしてるのか
本当に痛い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:09.730ID:ezA6pDdaa
>>103
金利を上げることのデメリットわかってる?
景気後退をすることになって今よりも悲惨なことになるぞ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:58.191ID:ls5weIvu0
高すぎて買えない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:36.029ID:nKd5BdH30
値段倍になってるなら給料も倍にしなきゃだよな!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:21.502ID:ls5weIvu0
>>106
仕事も倍でええよな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:08.850ID:ezA6pDdaa
>>106
これが好景気による値上げなら給料倍になるんだけどな
今は海外のインフレに対して日本が追いついてない影響で値段上がってるから割とこの国終わってる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:49.020ID:l5pH9rYw0
マ❓
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:24.243ID:B5JOD7Km0
ビッグマック値上げしたらビッグマック指数とんでもないことになる
報道規制は必須
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 11:14:57.624ID:nW8EMj2F0
結局ポテナゲセットしか食べない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 11:19:18.940ID:ORKibAAI0
マジかよ前120円の時に太るために毎日2個食ってたぞピクルス増しで
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 11:57:05.034ID:vsksnMPZ0
たかいな、セットで足りない分のかさましに単品で頼むのも躊躇しちゃう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:41.445ID:wQsRF3Xfa
>>25
それを十数年間日本の各メディアが全力で煽ったんだぞ、特に90年代中盤なんて「無印ユニクロ百均みたいな安くても儲けを出すビジネスモデルしか勝たん!安くできないロートル企業には未来無し!」みたいな論調だったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況