X



ドラえもん直撃世代っていつだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:04.041ID:eK74/NTr0
やっぱアニマル惑星~銀河超特急を映画館で見てた35~45歳くらいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:06.979ID:E5NiXFgD0
40歳の俺はど真ん中ってことか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:33.385ID:BYa2WxkHa
連載開始時に子供だった世代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:05.735ID:eK74/NTr0
>>2
俺の説だとド真ん中
ちょうど藤子F先生が死んだ時には中学生か高校生になったあたりでドラえもんから卒業する頃だろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:25.794ID:E5NiXFgD0
漫画でピースケとかフーコで感動したり最終回は植物人間で夢オチみたいな都市伝説はやってたしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:46.434ID:zsbpQ26I0
武田鉄矢の曲のやつ
リトルスターウォーズだったっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:22.464ID:eK74/NTr0
>>6
武田鉄矢たくさんドラえもんやってるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:11.313ID:sepDxeOV0
>>2
それより下かな?
どっちかというと日本誕生よりもドラビアンナイトぐらいの世代が今の業界を引率してるし
ドラえもんというとおばあさん声てイメージが強いのは35~38歳

藤子不二雄が死んだときに参列した子どもたちの年齢層が最高値の世代じゃないかな?
ドラえもんは映画に限らずゲームや玩具でも活躍してたし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:27.374ID:628yidJqM
ニムゲが怖くて映画館で泣いてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:36.324ID:C1Gj0sYZx
コロコロ創刊

のぶ代ドラ放送開始

恐竜公開

ここら辺で小学生くらいだった世代じゃね
学年誌の連載も読めてたろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況