X



「Z世代」みたいな大きな括りで人を判断するのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:32.767ID:wH+UtQhZ0
身分や肩書きで人を判断するのと同じで
突き詰めれば封建主義に行き着くよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:00.731ID:S5v/yxMu0
うるさい黙れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:19.902ID:wH+UtQhZ0
学歴とかの経歴も含む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:30.168ID:0fBhk8Ml0
むかつくわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:38.825ID:O2h1zXzK0
まあ人はひとくくりに決めつけることはできない
ということは踏まえつつ世代論も語ろうとする
一枚岩ではないということだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:29.256ID:wH+UtQhZ0
民主主義って個人を尊重する訳だからその人の個性を大事にするってことじゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:42.353ID:beKkucsO0
黙れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:26.766ID:zsbpQ26I0
世代じゃなくて紀で区切るのはどうだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:45.948ID:f28z3wqj0
「Z世代」みたいな大きな括りで人を判断する人という括り
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:08.691ID:wH+UtQhZ0
>>9
オプション扱いなら個性だけどラベルで判断するようなパターンは偏見
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:51.703ID:qEiKtUTz0
別にこの世代だよねって言うのは事実だからいいんじゃないの
昭和生まれとかと同じでしょ
それを括ってめんどくさい人らがめんどくさい使い方をしたりするってだけで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:22.376ID:wH+UtQhZ0
>>13
概念ばかり見て人間が見えてない人が結構いると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:06.247ID:a1CkE9mm0
カテゴライズは思考のショートカットになるんだよ
頻繁に頭を使わなくて良いから楽になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 10:20:47.254ID:eZpxi+s9d
括りを否定する人ってこの世があり得ないほど複雑で各個人が信じられないくらい個性的であることが逆にわかってない気がする
この事を本当に理解していればありえない複雑さに対抗するためにラベルがあって、それを安易に利用する人が大勢いることは仕方ないし、それを否定しても根本の世界の複雑性が解けるわけではないから、現在の人類の知性がそれを抜け出せないことも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況