X



アフリカがいまだに貧困なのは何故なんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:26.368ID:dBJ4Mjsg0
病気、戦争、飢餓、紛争、だとか荒れすぎやろ
どうやって生きているんやあの国の人たち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:01.858ID:LxSxjS81a
奪い合えば日本もすぐアフリカになるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:06.861ID:Z6oPuZYo0
気候とヨーロッパの植民地支配のせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:31.513ID:hdYe11Jpa
1分が60秒で流れてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:41.628ID:PiP0SoSB0
貧困ガー言う割にけっこうスマホ持ってるからなぁ

自国通貨が安いだけでそれなりの生活してそ強盗ガーというなら日本のZ世代もやってるし強盗=貧困ってわけでもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:44.034ID:zqv6Bfbl0
でも滅ばない生命力
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:51.702ID:uzmW0fqL0
ポエニ戦争で敗北したから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:31:19.183ID:KaTM9lQ6a
っても腰蓑つけた連中がスマホいじってるし
ファッション困窮は少なからずいるだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:08.339ID:/cTXmd3L0
親戚が現地に支援活動に行ってたけど
いろんなことを教えても教えても
全然やってくれないって
無力感にまみれてもどってきたわ
開国して一気に近代化しちゃった日本人て
すごいのかもしれん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:35.965ID:Z6oPuZYo0
寒い地域は何かしてないと死ぬけど暑い地域は何かしてたら死ぬ
この違い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:45.832ID:XglpejZL0
南アフリカ共和国とかすごい発展してるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:50.698ID:XbIoc07l0
黒人差別のせい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:14.291ID:dBJ4Mjsg0
>>9
なぜなんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:26.471ID:uzmW0fqL0
タコ漁教えたらみんなタコとるようになった国あったじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:53.547ID:UagNfFpBd
日本が思ってるほど発展してないわけじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:08.245ID:J4TvHzHu0
井戸作ってあげたら
井戸を分解して売っちゃったんだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:12.748ID:Z6oPuZYo0
>>14
モーリタニアだっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:17.788ID:/mJwQeKa0
教育があまりにも行き届いてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:08.604ID:s0Valnve0
意外と貧困じゃないらしいぞ
ジャングル奥地の部族はもう都市部に移住してて現地のコーディネーターが部族に頼んで
「取材が来るから昔の格好して昔の土地で演技してくれ。」みたいに部族ごと雇って見せてるだけ
日本で侍や忍者の格好して働いてる江戸村と変わらんからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:55.196ID:C0hXOc2t0
>>11>>15
昔はテレビCMで「アフリカの子供達に食糧を!」「水を!!」ってやっていたけど
そのレベルはもう克服したのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:10.166ID:J4TvHzHu0
>>19
スマホでソシャゲしてたら
「おい観光客来たぞ!すぐ化粧して民族衣装に着替えろ!」
みたいななのな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:47:20.571ID:s0Valnve0
>>21
そうそう
普段はNIKEとかadidas着てる若者が雇われて化粧や腰蓑付けて槍持って歌ってたりするだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:47:52.752ID:Kn87z8TM0
アフリカ人の番組見てたけど乞食体質だった
王様にバス買ってくれ井戸掘ってくれ橋作ってくれと乞食

王様はドイツにお前らアフリカをめちゃくちゃにしたんだから寄付しろと乞食

工場がないからダメなんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:53.803ID:Szj02b/q0
>>20
ずっとやってる
どっかの地域が解消したとしても次探して銭求める

親のネグレクトをどうにかしますってのは言わないし
多産かつ親優先の社会では飢えるやつが安定供給される
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:10.027ID:UagNfFpBd
>>24
その解消のためにかかった金で設ける企業がいるだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況