X



すき焼きの評価低すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:15:07.537ID:VW0Lt6B90
世界最高の料理だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:16:01.734ID:JTpL6TtB0
まず牛脂を鍋一面に広げる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:16:03.727ID:gk988cEMa
牛肉が買えない勢力の陰謀
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:16:06.544ID:Z1vO1bzed
甘いから人気出ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:16:42.783ID:nzlekBLx0
大好きだけど美味しんぼで不味いとか言われたよね…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:12.623ID:9Vav1ucsa
むしろ過大評価料理じゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:17.932ID:XRiwUdxNa
むしろ評価高すぎだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:18:21.883ID:d6Lo64SV0
しゃぶしゃぶの方がよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:19:17.762ID:+yyedkON0
もったいない食い方
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:20:41.643ID:JTpL6TtB0
その上に薄切りの牛肉、そして肉の上に砂糖
肉に甘さがうつったら醤油、酒を加える
関東風の場合あらかじめ作られた割下で具を煮ていくが、私がロマンを感じるのはこの関西風
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:22:06.007ID:NGpLTn5ea
200円で作れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:26.180ID:Ktf4K0YI0
牛肉を最もまずく食べる方法でしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:27.428ID:JTpL6TtB0
ほかの具材はネギ、焼き豆腐、白滝、椎茸、えのき
白滝はカルシウムの成分が肉を硬くするため、肉からは距離を置く
肉60°、ネギ70°、豆腐90°、白滝60°、椎茸50°、えのき30°が好ましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:30:00.960ID:RAATltKc0
溶き卵があるとないのとじゃ天地の差
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:30:50.521ID:JTpL6TtB0
>>14
その通り!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:32:12.826ID:HR3mpR3Z0
シャブスキー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:32:39.387ID:Nfwb2+KC0
京都風が美味いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:01.940ID:MVnc+AHW0
美味しんぼの影響が大きいだろうね
俺もすき焼きは好きだけど人前ではすき焼きとしゃぶしゃぶは肉を最も不味く食べさせる料理と言って食べないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況