X



マッシュるつまんなくね…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:11:51.819ID:Oa+DhJCJ0
原作コロコロ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:25.093ID:/bvsWQXv0
原作ジャンプだぞ
OPのスタッフロールぐらい読め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:58.898ID:Oa+DhJCJ0
>>2
アニメは基本OPED飛ばしてるし
てかこれジャンプってまじ…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:06.786ID:tbnAPH+l0
女子とキッズにうけてるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:10.088ID:UoVT5vU60
斉木楠雄のクソ回が延々続いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:19.984ID:6cgATSL0d
設定は悪くないから最初だけはワクワクした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:17:15.427ID:qpk8tuWa0
何が起きてもマッシュが解決するだけの単調な話になってしまった
ギャグならともかくシリアスな話でもずっとこれだから飽きる
作者に話を考える力がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:17:23.202ID:w3nh9pzZr
誰が見るんだって連載初期から思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:17:29.027ID:Oa+DhJCJ0
斉木はギャグ面白かったけどこれはつまらない…
作者同じなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:49.750ID:5c3ItvBLd
お前らがいくら叩いても世間では人気あるから売れてるしアニメ化もされてるんだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:20:02.096ID:/bvsWQXv0
いや作者は違う
例え話として引き合いに出したんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:20:06.100ID:Oa+DhJCJ0
>>10
最近のアニメって人気だからやるって感じよりやりたいアニメ無いから適当に見繕って作ってるイメージなんだが
アニメ化するやつも似たりよったりの物多いし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:20.770ID:/bvsWQXv0
今のジャンプはアンデッドアンラックや夜桜でもアニメ化するからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:13.722ID:MPGc/hMh0
でもシュークリーム美味しそうじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:44.130ID:9Vav1ucsa
ワンパンマンとハリーポッター足して面白さを抜いた感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:24.800ID:P2RX80tm0
オルテガるってないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:32:10.093ID:VMXSoIxw0
怪人18号のほうがつまんない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:35:24.566ID:OF8R/STF0
ハシカンが面白いっていうから面白い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:40:09.971ID:nM6INQlda
レモンって子そういやいたなってくらい原作だと影薄い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:42:45.184ID:bDfaCgEM0
大槻ケンヂみたいな顔のアザいらなくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:42:47.152ID:/bvsWQXv0
どちらかといえばトムのほうが影薄くないか
原作のほうだとまったく出番なくなったし
ああこんなやついたなって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:42:53.172ID:AL9vocd30
エロさの欠片もないのはちょっと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:56.535ID:/bvsWQXv0
>>20
顔に黒い線が入ってるのは魔法使いの特徴なんだが
本数が多いやつほど強い 
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:12.922ID:gto4RJlr0
ワンパターンであんまりだった
先が見えてるというかアンパンマンを見ている感じというか
反応が大げさすぎて主人公アゲすごいなぁ…って感じちゃう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:03:20.299ID:JsJaQGo60
原作流し読みでアニメ観てないけど追放系(されてないけど)俺つえーに影響されてジャンプ風に寄せたのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:06:54.930ID:kCIjnEQH0
何度も言わせるんじゃないよ
ハリポタベースにモブサイコワンパンマンブラクロ斉木楠雄をごった煮しただけのギャグ作品だと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:01.103ID:vQQ0w0ef0
>>26
俺TUEEEはともかく追放系は全く関係無さそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:09:54.586ID:/bvsWQXv0
まー一応育ての親である爺さんは追放されてる形だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:18:42.179ID:qpk8tuWa0
>>25
発想は良かったと思うんだけどね
連載初期から、強い敵が出てきた!→仲間たちがやられた!→マッシュ早く来てくれー!→マッシュが来て圧勝して終わり
ワンパンマンも同じだって言うけど、まだワンパンマンの方が味方も活躍してるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:09.405ID:9NESH2qQ0
一話は面白かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:25.298ID:0VdFK3KY0
正直筋肉で解決する魔法使いの作品は昔からかなり存在するしむしろそれらより劣化してるこれがアニメ化してるのはジャンプのゴリ押しでしかないわ
なんでこれに連載許可下りたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況