でも物価上昇ってあんま影響ないよね?だってそもそも、本当に自分の給与に見合った生活してた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:24:11.733ID:AleZ02dN0
節約とかろくにせんかったんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:25:26.315ID:OZ/0b/me0
論点ずらすなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:26:09.611ID:XnSaP+tR0
今まで節約しなくても生活できてたのに節約必要になるんだったら影響出てるってことじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:27:53.735ID:405sySBrd
まず、物価が上がらなければ賃金は上がりません
コレが最低限の知識です
で、問題が何かを教えてください、答えてやりますから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:33:37.205ID:AleZ02dN0
>>3
節約しろよ
節約しなきゃ稼げねー身分なんだから仕方ねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:03.710ID:AleZ02dN0
>>4
倒産すれば国もダメージ受けるレベルの大手ならともかく
中小零細の賃金ってどう上げるんだろうな
その金はどこから出てくるんだろ

仮に上がったとして一人の給料上がる分、今まで三人雇ってたのが二人とかになっても上がればそれでいいのかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:29.309ID:AleZ02dN0
>>5
どうぞ英米へ行ってくだされ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:58.531ID:P7urVNas0
影響はあるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 04:42:31.138ID:OUh/CZ6f0
質素倹約って美徳みたいに思われがちだけどみんながみんな節約に走れば国家経済は確実に縮小衰退する
合成の誤謬って奴だね
企業の貯蓄超過なんて不況の象徴だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況