X



【悲報】 「COMIC LO」月刊→隔月刊に変更。作家が集まらず・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:38.110ID:OFjOcBZW0
描きたいことも描けないこんな世の中じゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:42.410ID:SEjILYt80
AI投入しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:18.040ID:EowM0M6HM
季刊誌でいいのにな、今のレベル落ち込みヤベえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:34.141ID:gqY5HYdN0
twitter、fanbox banされるわ犯罪者扱いされるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:20.894ID:6Ur1bQi60
きらら漫画家に土下座しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:06.538ID:QYUOSPV90
町田ひらく先生の過去の作品を再掲載とかしてたしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:52.149ID:CckgCROV0
正直、クジラックスと東山翔以外でチンポが反応した事ない


あっ、あと サラダ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:01.279ID:P44H3wBx0
作者集まらずなんて理由あるんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:13.792ID:LpcxMZHj0
東山翔復活してくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:59.699ID:CckgCROV0
>>9
同人とかFUNBOXの方が儲かるのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:58.578ID:rMtIPhd/M
流石にキモすぎるからしょうがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:23.050ID:N92rlySl0
原稿料くっそ安いからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:34.208ID:2rtNun940
たぶんAI児ポにエネルギー流れてるせい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:09:12.942ID:CckgCROV0
>>10
FUNBOXで復活してるよ

アウトな一枚絵シリーズだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:26.926ID:3dMH/Pfj0
まあ言われてみればここ二、三年は「実用性」が落ちてた気がせんでもない
自分の好みが変わったせいかと思っていた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:13:58.799ID:+RawODgWa
FANBOXとか同人CGの方が楽して稼げるからそっちに作家が流れてロリだけに限らずエロ漫画自体が衰退してる
同人エロゲの需要が高まって商業エロゲが衰退したのに似てる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:15:17.647ID:wGwdgEaV0
まともな原稿料出してないんじゃないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:20.657ID:usv+FRFP0
LO残ってるだけ良いじゃん…
男の娘とかショタの商業界隈逝きかけなんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:38.038ID:CckgCROV0
>>17
『楽して稼げる』わけねい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:53.294ID:pPzYM5ti0
「わぁい!」って男の娘雑誌あったの覚えてる奴いるか!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:58.611ID:k96dwImH0
作家の出入りが激しすぎたからいつかこうなるのは間違いなかった
どっか新ブランド立ち上げたらワンチャンあるんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:39:25.933ID:EowM0M6HM
サ終みたいな空気だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:17.739ID:wGwdgEaV0
もう無理だよ
ファンボとかがマジで作家腐らせてるから
適当に1枚絵上げるほうが儲け大きいんだもん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:56:04.009ID:+RawODgWa
ショタ、男の娘物とかも衰退が激しいけどエロ同人サイトのジャンル人気ランキングではいまだに上位だからジャンルの人気云々の話ではない

まあ作家にとっては今の環境の方が都合よくて困ってるのは読者と出版社だけだけどな
読者側にしたって商業で供給され難いニッチな性癖持ってるやつは今の状況の方が良いと思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:47.970ID:k96dwImH0
>>26
馬鹿の一つ覚えみたいに同じようなデブばかりで萎えるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:20.643ID:4ImA1xdFd
永遠娘と合併しろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:45.969ID:DAuo8GrZ0
その空いた枠でひな缶Hi、Rinを復活させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況