X



【都道府県】じゃあ、お前ら的には“永住”するなら何県どこどこ市が攻守ともに最強なわけ??【徹底討論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:56.650ID:UogqUG5v0
そろそろ移住先決めたいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:17.222ID:IQeBozyW0
稚内市
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:41.262ID:UogqUG5v0
災害とか利便性とか気候とかもろもろ全部加味して1つ選ぶならどこ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:01:14.450ID:UogqUG5v0
>>2
北海道はあかんだろ
いいとこだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:02:09.932ID:KXzRTRTA0
徳島県徳島市
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:03:24.119ID:fFt9mjTkp
なんだかんだで宇都宮
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:06.886ID:UogqUG5v0
>>5
四国ぅー?とか思ったけど大阪近いしありかもな
瀬戸内海は気候も安定してるって言うし、目立った災害とか津波くらいか?瀬戸内海は津波来るのか?
西日本ならありかも
0008毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:32.109ID:KLdJL0890
ねりまから
たちかわくらいまで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:56.267ID:JEGERDSp0
和歌山県田辺市
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:05:05.516ID:KXzRTRTA0
>>7
まあ冗談だけどな 永住するなら公共交通機関発達してる都会しかありえん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:05:18.510ID:UogqUG5v0
>>6
内陸はロケーションが終わってる気がするんだが
まあ災害とか東京にすぐ行けそうなのはポイント高いよな
宇都宮自体も田舎過ぎないし
餃子もうまいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:06:04.368ID:0KEm8NsDp
攻守ってなんだよ戦でもするんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:06:06.415ID:UogqUG5v0
>>8
東京はそら便利だけど
永住したくねえ、個人的に
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:07:56.254ID:UogqUG5v0
>>9
西日本はやっぱ大阪近くが強そうだな

>>11
東北は“ゴミ”だよ
あの六県はもはや見捨てられた土地だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:12.038ID:KaMc1rF3a
宮城だろjk
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:29.178ID:UogqUG5v0
>>13
防災面とか交通アクセスとかもろもろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:38.300ID:KXzRTRTA0
>>15
大阪はいいと思う 家賃もそこまで高くないし公共交通機関も発達してるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:09:15.372ID:UogqUG5v0
>>16
ないね、うん、ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:10:51.540ID:UogqUG5v0
>>18
大阪東京京都は基本的に永住やだわ
自分の子供とかが一人暮らし始めたあと帰ってきたぁ感がなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:11:01.616ID:oxJry6ZEM
札幌かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:11:40.355ID:KaMc1rF3a
>>19
なんで?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:12:54.120ID:UogqUG5v0
>>21
北海道はいやだよ…
寒いし本州行くのに海超えなきゃだし
北海道沖縄九州は旅行先止まりだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:13.269ID:UogqUG5v0
>>22
なんでだと思う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:15:16.752ID:KaMc1rF3a
>>24
いや答えろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:06.242ID:KaMc1rF3a
ん?言えないの?
とりあえず否定しただけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:36.190ID:UogqUG5v0
これは個人的に何だが山梨県とかどうなの?
いま山梨県が俺のランク一位くらいなんだが
地震来てもダメージ少なそうだし、日照時間長いし、東京まで近いし、静岡の海も遠くないし、落ち着いてそう

だめかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:41.393ID:N6CFjO6xM
奈良市
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:47.659ID:TeLEW2NF0
京都市に来ても所詮よそもんだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:18:17.762ID:lMsAXTOe0
>>29
鹿の糞踏んだんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:18:41.138ID:KaMc1rF3a
>>28
なに無視してんの?
早く宮城県が最強じゃない理由を言えよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:18:42.333ID:+3AgQxKH0
岡山の真ん中辺りが最適解
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:18:54.020ID:TeLEW2NF0
とりあえず滋賀県にでも住んでろよ高島市でアドベリー食べとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:19:12.777ID:KaMc1rF3a
徹底討論するきあんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:19:19.836ID:mJPCuWbMa
個人的には年金生活の身分なので宮崎県宮崎市田野町の中心部でのんびり生活しているよ
電車バスは1時間に1~2本程度だけど十分
近くに市立総合病院やスーパーも有るし不便は無い
自然豊かで暮らしやすい
南海トラフの影響もほぼ受けない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:19:50.359ID:jVEBijfGM
奈良市か京都市
やっぱ古都は大昔から一番安全って分かってるところに作ってある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:19:53.587ID:KaMc1rF3a
おーい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:20:19.019ID:KaMc1rF3a
>>1
逃げた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:20:21.342ID:UogqUG5v0
>>33
たしかに西日本に造形深かったら岡山一択だなぁ
東北出身だから実は西日本こわくて選択肢にはいらんのよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:21:00.820ID:KXzRTRTA0
>>40
岡山はでも用水路があるからなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:21:01.768ID:KaMc1rF3a
>>40
無視すんなよ
宮城県は非の打ちどころがないって気づいたか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:21:21.837ID:UogqUG5v0
>>39
わからないかな、君みたいなのがいるから東北六県はゴミなんだよ
宮城県いいところだね、はいはい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:21:38.311ID:KaMc1rF3a
強気になられると怖気づいちゃうタイプか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:22:44.379ID:e+ySGChgd
余所を知らんからなんとも…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:23:29.785ID:KaMc1rF3a
>>43
だからなんで?
東北在住の俺だけでなんでゴミって判断してんの?
議論ってのは主に論理で話していくもんだよ?徹底討論?笑わせるね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:23:50.411ID:UogqUG5v0
>>45
別に県の一括りでもいいよ
ここの県のこの市が最強なんだってのがピンポイントであるなら教えてほしいけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:24:03.435ID:KXzRTRTA0
>>42
宮城県は仙台が栄えてるだけで周り何もない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:26:04.405ID:gyWZXlwf0
新幹線駅の駅前マンションに住むなら大体どこも同じかもな
それ以外での地方永住は温泉が家に引けるとかそこでしか釣れない魚いるとかの自分の趣味にあったものじゃないと無理そうだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:26:39.733ID:UogqUG5v0
>>36
まあ隠居したら場所とかどうでもいいもんな
爺になったら平屋のちっさい家で畑でも耕しながら近所のスーパーに買い出し行けるくらいの生活がいいってのは真理だよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:26:42.226ID:E+3D4U6i0
>>42
仙台は地震がなければ普通に住みたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:26:46.929ID:1Rw9KYlB0
そこから出れないルールじゃないんだから
岡山駅周辺か横浜か東京の3択
災害系を重視するか街を意識するかによるだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:27:52.428ID:+Myer9tM0
仙台住んでたけどいい街よな
アーケードだけで完結する
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:28:53.560ID:UogqUG5v0
>>54
横浜いいよなぁ
南海トラフとかいう不安煽る商法みたいなのが現代にはびこってなければ東日本は神奈川一択なのにな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:30:59.997ID:Ex4BwSR/0
>>5
ちな新幹線通ってなくて大阪まで3時間
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:33:00.693ID:x7hHIh+hM
大阪か岡山に副首都置くべき
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:33:43.101ID:ANqNJqd30
埼玉県草加市かなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:34:57.170ID:ehiUWfMwp
関東で育ったから関東のどこかだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:35:30.448ID:V9RFOEM6F
神奈川県横浜市
生まれた時から住んでるから他知らないだけだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:43:10.163ID:8tNvsDXlM
東京都江東区、中央区
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:58.948ID:tLuHaixg0
生きてるうちに地震が来なければ静岡県がいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:46.593ID:zSc4VDE+0
奈良県生駒市
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:16.801ID:9WiM8HSrp
埼玉県も都民もこぞって行こうとする海は大体湘南あたり
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:22.049ID:8tNvsDXlM
住めば都だしどこも大差ないんじゃね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:58.144ID:QQ+3EHom0
神奈川県川崎市の幸区より北西ならどこでも良いと思うぞ
多摩川渡って東京入るとちょっとなぁって感じ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:31.313ID:4V4c586pr
FGOだとギリシャ異聞帯オリュンポスかな
恐竜人類ディノス達が言うように無駄がなくて完成された世界なら中国異聞帯だとは思うけど実際に住むならギリシャ一択
カルデア来なかったら機神達がモルガンのロンゴミニアドも何とかしてくれるだろうしさ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:26:20.778ID:BgsnPbsT0
津波のこと考えると、沿岸部は無いなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:55.206ID:9ldO68wa0
内陸だけど最大の湖があるので水系のレジャーには困らず
しかも日本で最も災害が無い県と認定された滋賀県が最強だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:11:06.762ID:06ChRQ0QM
東京都三鷹市
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:28:17.628ID:cYGbiWMdM
>>72
魚が一弾落ちる
あと夏の内陸は灼熱地獄やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況