X



バーキン店長「持ち場を離れたらクビにするぞ!」店員「わかりました」ジョボジョボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:38.460ID:b1iMtY5I0
南米ブラジルのバーガーキングで働く男性が、トイレに行くなど持ち場を離れることを許されず、尿を漏らして抗議する動画が話題を呼んでいる。

 地元メディアによると、バーガーキングは事態を調査するとした上で「関与した責任者らの役職を停止した」とする声明を出した。

 自身のインスタグラムに動画を投稿した男性によると、男性はブラジル東部セルジッピ州のショッピングセンターにあるバーガーキングで勤務している。動画ではぬらしたズボンを映して尿を漏らしたことを伝え、「持ち場を離れたら、警告を受けると伝えられた。2回目で停職、3回目でクビだ」と訴えた。

 男性によると、動画を投稿する前日には規定通りの時間に退社したところ、注意を受けたという。男性は「冗談のような事態だが、事実であり、とても屈辱的で受け入れられない」と書き込んだ。動画には16万件の反応がつき、「まるで奴隷のようだ」「私は弁護士で、あなたを助けたい」などのコメントが寄せられた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24269085/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:39.167ID:eEQlITkG0
社畜「なんだ日常風景じゃないか。騒ぎすぎだろ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 10:54:31.898ID:9rmkgSRq0
日本かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 10:54:55.645ID:VfKzMlnta
何でそんなところで働くんですかね本気でよくわかんない奴隷か何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況