X



車って何年で買い替えるのが正解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:18.214ID:o/9e5+Ka0
11年目の車検が終わったが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:45.345ID:areXkHW20
12年目の浮気くらいおおめに見ろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:06.976ID:o/9e5+Ka0
>>2
開きの悪いその開度が気に食わないのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:39.985ID:YEIJJPKq0
高騰する車を20年落ちになるタイミングで買い換える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:45.157ID:0ncKGmAt0
今の車なら大事に乗れば20年はいけるだろ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:55.336ID:FqgtcN8Ad
好きなときでいいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:03.587ID:EGiv3Tc4r
5年
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:09.251ID:o/9e5+Ka0
>>3
もとは嫁の車だから俺はそんなに
ないこともないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:42.270ID:9o2cAPFwd
飽きたら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:20:29.472ID:9o2cAPFwd
>>2
>>4
バカ言ってんじゃねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:20:56.100ID:gWETTeOa0
買い替える前提なら、下取り価格の値段が良いうちに買い替えればよかろ
まあ新車で買って5年目で買い替えるか、査定額が買い替え後の車の頭金を下回る前に買い替えるかだ
乗りつぶしてから買い替えるのなら20年くらい乗ったって何の問題もない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:21:30.487ID:Ok8QfOEQd
おそらく13年で自動車税の上がる車だろうし消耗も進んでるだろうから
どうしても乗り続けたいわけでもないならそろそろ次を探して契約準備じゃね
特に新車だと長納期化してるし早めに備えないとここって時に届かなくて出費だけ嵩む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:21:31.809ID:o/9e5+Ka0
>>12
すまん この曲島耕作でしか知らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:22:46.705ID:+YMGJcUsa
距離数どれくらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:30.224ID:o/9e5+Ka0
>>16
6万行かないぐらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:09.931ID:ciFz373Xr
車検の見積もりが爆発したら乗り換え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:39.550ID:o/9e5+Ka0
>>19
それから新車探してたら間に合わないじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:32:26.790ID:8mQ+GfQz0
12年だったかの税金上がる時
大切に乗ってるのに税金上がるとかホンマ日本の自動車関係の税金は糞
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:45:52.083ID:3Z/8w2r80
>>21
これから高齢化社会なのに古い物を雑に扱かう政策は酷いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 12:14:34.775ID:NBbr6VuIa
1番いいのは3年言うてたやついたな
新車3年落ちでも高く売れるからそれの繰り返しで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:03.637ID:o/9e5+Ka0
3年なんて8年前に過ぎちまったぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:39.101ID:5qsemPku0
11年で6万しか走ってないならまだまだ乗れる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 13:03:36.580ID:HAK5xIMLa
型落ちをバカにするお前らがいる一方で
技術の進歩で格段に良くなってるものを買うことを否定するお前らがいることに驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況