X



信号待ち切れず店舗の駐車場ショートカットするゴミいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:41:33.960ID:Mk94nhLO0
あれって違反にならないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:21.614ID:L7Oo26qWM
ショートカットの女の子っていいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:47.791ID:KVG01W75a
信号避ける俺運転うめぇ要領よすぎかっけぇって思ってるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:58.458ID:2VKTx/w20
調べてみな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:43:05.086ID:Mk94nhLO0
>>2
セミロングくらいがいいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:45:49.524ID:RFEW3o4RM
>>5
セミショート!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:18.956ID:udhyVo0Jd
なるけど一回やった程度じゃ立証するのは難しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:28.021ID:PeGk9kPAM
今日のショートカット美少女スレはここですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:58.227ID:3zYqhSkxp
厳密に言うと
店舗利用目的以外で駐車場に侵入すると
不法侵入になるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:23.852ID:0pHm+WUwa
あれ許したら結構事故増えそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:48:34.809ID:kJclHLFad
敷地の持ち主が証拠出して訴えたら逮捕で道交法ではセーフか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:48:39.912ID:DJ4FSzDn0
ショトカ見つけ次第罰金取る店あるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:50:45.099ID:V6WmxERI0
特に原付バイクでやらない奴はガイジらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:53:06.418ID:v3ZcO1bPr
違反にはならない
ただ警告されてる状態でやり続けると賠償金とか払わされたり最悪不法侵入にはなるけどまずここまで行かない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:07.373ID:TOAN5ayEr
>>11
商業地では逮捕は無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:32.781ID:QG4l8Ncp0
なんか異常に信号ひっかかるの嫌がるドライバーいるよな
狭い抜け道ばっか選ぶの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:00.189ID:YyufEZMT0
なるとか言ってるやつは妄想で精神落ち着けようとしてるだけのイライラ野郎だよ、人の不幸を願わずにはいられない典型的足引っ張り日本人だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:15.296ID:rQOiM2S90
わざわざショートカットしたクルマが信号の都合とかで後ろに合流したりするとちょっと嬉しくなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:58:44.265ID:YyufEZMT0
別に俺はせんし良いとも言わんけどそうやって一人違うことをして得したいやつを必死で蹴落とそうと頑張るのが浅ましいお前ら日本人の特徴
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 09:59:07.434ID:x7zkVJJr0
マリカーのやりすぎw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:14.699ID:YyufEZMT0
>>9
散歩してて一歩でも他人の家に足踏み入れたら逮捕できるとでも思ってる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:54.239ID:KcZJFCsv0
常習犯湧いててワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:03:16.462ID:YyufEZMT0
>>22
そのレス違法だぞ
お前名誉毀損で訴えるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:05:28.196ID:LKsy8VBZ0
コンビニとかからしたら無駄に危険が増えるだけだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:17.320ID:3zYqhSkxp
>>21
厳密に言うとって言ってるでしょ
絡むなよ犯罪者
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:42.366ID:vwRmBgk00
>>21
起訴できるかどうかは別だけど逮捕はできるわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:09:02.035ID:YyufEZMT0
>>25
???
いや犯罪者と侮辱することは立派な犯罪だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:01.762ID:3zYqhSkxp
怖っ
このスレ通報します
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:51.487ID:YyufEZMT0
>>28
開示します
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:12:57.017ID:YyufEZMT0
>>26
できるわけねーだろ
どんな法知識だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:23.034ID:pE9jPLDqa
親が危篤かウンコが漏れそうかのどっちかなんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:43.342ID:vzVw9mgga
キチガイみたいな顔付きだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:53.389ID:Tynyxb3NM
軽に多い ほぼ軽
あらゆる面で余裕がないゴミ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:26.137ID:YyufEZMT0
>>28
ネットだからって安全だと思ってるよね?大丈夫だと思ったら平気で犯罪行為できるのすごいねお前
自分の行いを真剣に考えたほうが良いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:38.093ID:rQOiM2S90
>>31
親がウンコ漏らしそうなんです!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:59.311ID:UFK0FuCtp
この前ショートカットした挙句信号向こうの駐車場に側溝乗り越えて入ってきた奴いて事故りかけたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:23:18.116ID:MPXjZZtUd
親父がそれで事故ったわ
バックでコンビニから出ようとしたら
コンビニショートカットの車が猛スピードで
後ろ通過して、ぶつかって相手横転
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:24:05.309ID:FbOIitZO0
2〜3分短縮したところでどうせ無駄な時間の使い方しかできないのにな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:32.585ID:QG4l8Ncp0
>>37
どっちが悪くなったの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:27.292ID:MPXjZZtUd
>>39
親父の後方不注意扱い
ただ、相手は怪我してて人身事故にするぞ!と
イキってたか、警官に囲まれて説教されて
単なる物損事故としての処理になったわ

なお、相手は防犯カメラの映像からコンビニに
入る時の歩道の一時停止で違反とられたとの事
不法侵入については「買い物しようと思ったが
気が変わった」で逃げられた

胸糞だが警官もやれる事はやってくれた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:21.688ID:QG4l8Ncp0
>>40
なるほど
コンビニに入ろうとしたって言われたら
ショートカットにならないもんな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:52.397ID:MPXjZZtUd
だいたい横転する速度で駐車場内を走るなと
親父セルシオ、相手はタント
セルシオのリアバンパーに接触した前輪が
バンパーを登ってしまい横転
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:28.079ID:QG4l8Ncp0
俺も一度だけ横転みたことあるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:31.371ID:QjGINpeEr
>>40
ん?相手怪我してるのに単なる物損?しかも後方不注意扱いで?
嘘松だなこりゃ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:53:53.034ID:rd0Q1xTtM
大型ダンプがスーパー的な広めの駐車場でやってたの見たときはさすがにその会社へ電話入れたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 10:59:18.957ID:MPXjZZtUd
>>45
嘘じゃねえよ
首が痛い、明日から働けないと喚いてたが
警官が怒鳴りつけてその主張を取り下げさせてくれた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:00:03.956ID:lS8hGGMzM
こういうやつは自分の敷地がショートカットに使われたらどう思うんだろうか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:00:10.365ID:MPXjZZtUd
後方不注意だよ
親父は前向き駐車してて
バックで出ようとしてぶつかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:04:14.175ID:G/twl9iV0
ショートカットするなカスだから馬鹿にされるんだぞ土方
そんでショートカットしたら不法侵入で通報するからなって書いとけば出来ると思うぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:27.917ID:YyufEZMT0
>>47
それとコンビニワープは不法侵入にはならん
だから不法侵入の疑いを向けられてること自体考え難い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:11:54.965ID:MPXjZZtUd
>>51
当事者じゃないので推測だが
不法侵入で攻めろというのは親父が警官に提言した可能性はある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 11:12:22.827ID:mkyn9O+00
>>47
警察敵に回して、保険屋同士だって最小限に抑えたいのに
そんな連中には弱々だからこそ半端な知識でキャンキャン吠えたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況