X



介護士看護師PTOTSTSWetc...福祉関係者の給料もっともっと上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:26.961ID:1XtXvi82M
上げなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:36:23.582ID:nKrBgjwvM
NPTOTSTはともかく他はどんだけ頭悪くてもできる仕事だからなあ
間口が広いと難しいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:07.463ID:1XtXvi82M
>>2
それらも専門通えば誰でも行けるって言われているから同じよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:16.101ID:1XtXvi82M
ていうか介護士もSWも頭悪かったらさすがに無理
入ることはできるけどすぐドロップアウト
ていうか頭よかろうが適正なかったらすぐドロップアウト、つまりそういうこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:39:15.410ID:nKrBgjwvM
>>3
まあ真面目に学校行ってそこそこ試験勉強すりゃ誰でも成れるよ
でも世の半分ぐらいはそれすら出来ない人間なんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:39:30.388ID:G/YCS0wJd
値上げして競争に勝てるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:40:08.322ID:1XtXvi82M
ていうか一番敷居高いのはSWだったりする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:32.992ID:1XtXvi82M
全体をあげるべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:07.979ID:PFVXI3vz0
社会福祉士何気に取るの面倒そうなんだよな
社会福祉士取るって明確な理由ないと絶対取らないルートよね
地域包括ケアのなんたらの設置に必須とかで入った若いの重宝されてたけど現場やらずに患者施設に回すのを繋ぐだけでそれなりに金もらえて羨ましいなとしか思えなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:37.051ID:bbxjOiQXd
逆に若い外国人労働者にやらせて賃金下げて社会保障負担を減らすべき
お馬鹿な>>1君にすらできる仕事なんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:06.348ID:1XtXvi82M
>>9
一番取得までの期間長いからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:52.721ID:1XtXvi82M
>>10
それやったら他の業界にも波が来るからな
特に移民認めたらやばい
おバカなお前にはわからないだろうけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:28.657ID:pPqdy+tSM
福祉見下してる奴っていざ頼るとき悔しくてたまらないんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:52:58.541ID:bbxjOiQXd
>>12
限られた労働が認められる在留資格を持つに過ぎない外国人労働者について、それを特に福祉に多く認めた場合に他の業界に当然に波及するなんてことはないし、あるというならその根拠を出せよ脳足りんw
まあお馬鹿なお前には解らんだろうけどなw
はい論破^^

しかも俺がどこで移民を入れろなんて言ってんだよw
ほんま頭悪くて笑えるわお前w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:53:57.978ID:uoblsI+z0
介護報酬が一律で差がなさすぎるのが悪い
頑張ってる施設が損するのが糞
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:30.343ID:pPqdy+tSM
お前も介護保険料払ってる老害なんだからそろそろ自殺の準備しとけな
社会保証負担軽減ならお前が死ぬほうがまだマシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:03.833ID:pPqdy+tSM
文句を言ってもお前も福祉に頼らざるを得ないしこういうのが病院でギャーギャー喚く老害になるんだろうな
リハビリするときも大変だろうし介助するときも大変だし看護するのも大変、介護なんてもっと大変だろうな

助けてもらってる身なのにずっと文句しか言わなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:59.545ID:pPqdy+tSM
>>16
畳むわけにもいかなんだ、難しい話。
かといってこちらが全て負担しなければならないのも大変だ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:59:08.625ID:bbxjOiQXd
>>17
介護保険料を払うのは40歳以上だし、保険料払ってるならサービスを受けることは保険料に対する正当な対価的給付だろ馬鹿w

脳みそ足りてないお前がまず自殺の準備したほうがいいんじゃないのwww
生活保護なりそうだからなwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:14.098ID:bbxjOiQXd
>>15に反論できない脳足りん>>1君は敗走しちゃったか^^

頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:02:21.170ID:pPqdy+tSM
>>20
そのうち認知症になったとき、そんなこといえんくなる、落差で余計辛いだろうな
財布盗まれた!とか大声で喚くんだぜ?相手が自分の子供だということも忘れて暴言吐きまくってくる

リハビリするときも大変だぜまじで、余計靭帯損傷してしまうこともあるし

お前は誰だ?家から出ていけ!と必死に介護してるのにこっちの気持ちは全く理解されず
もちろんのことうんち投げて暴れたりする
仕事続けるのもきつくなってくるぞい

介護施設も年単位で待つことはよくあるからな、んでそういうときに結局ソーシャルワーカーやら介護士、作業療法士、理学療法士に頼ることになる

「家で見れる」ってのはある意味防衛機制である
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:03:32.382ID:pPqdy+tSM
>>21
はやく準備しなさい、君はこの先確実に迷惑オヤジになる
自分に絶望する前にはやくこの世から去りな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:07:18.643ID:bbxjOiQXd
>>24
指摘には何も反論できず感情的な戯言を吐くことしかできない負け犬の君に、その言葉をそっくりそのままお返しするよ脳足りん君^^
生活保護なる前に自殺しとけよ^^
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:07:33.820ID:pPqdy+tSM
福祉を今後一切頼らない自信があるんだろうが
自分がどう生きてきたか、親がどう生きてきたかをしっかり理解すれば
そんな自信なんて普通は持てない
普通ではないということだ

つまりはやく死んだほうがいいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:09:07.898ID:pPqdy+tSM
>>25
カモメつけて感情丸出しダブスタのお前には言われたくないな、冷静になろう
自殺したくないなら周りを見て生きて価値観から変えようね
君は確実に「老害」と言われる人種になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:10:50.226ID:bbxjOiQXd
>>28
他人に言う前にお前が冷静になって>>21にきちんと反論しろよ馬鹿www
ほんま知能低くて笑えるわお前www
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:11:31.645ID:rVcae1Zua
これだから末尾dは…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:11:38.216ID:bbxjOiQXd
まだ続けんの?
感情でしかもの言えない馬鹿に構うのダルいんだが^^;
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:12:47.802ID:+zc9lNuqa
わい看護師、施設の夜勤バイトで38000円をゲットする🥰
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:13:04.881ID:rVcae1Zua
介護士も大変だしこれから待遇上がるらしいから座して待つしかないと思う
この前に処遇改善手当とかでたしこれからもっとよくなるやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:13:25.126ID:rVcae1Zua
>>32
いつもお疲れ様です!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:13:44.471ID:q4uqPl+g0
利用者から搾り取った金を分配する以外に増やすのは無理だろ
ただでさえ社会保障費が増えすぎて破綻しかけてるのにこれ以上の公金チューチュー厳しい
他のサービス業と同じで客から巻き上げるしかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:04.044ID:ods6IQ840
これ言ってるやつマジで頭沸いてるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:44.071ID:ods6IQ840
福祉を商業サービス化しなさいって言ってるってことだからなこれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:22:54.332ID:ods6IQ840
>>40
優秀な人材ってなんだよ(笑)
日本の福祉にイノベーションをもたらす麒麟児か?wwwwwwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:23:29.296ID:ods6IQ840
「優秀な」「人材」ってタームが既に商売のものだって分かってねえよな
福祉は商売じゃねえんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:24:41.404ID:ods6IQ840
介護士は国家運営を行うために必要な労働者だろうが
それ以上でもそれ以下でもねえ
金を稼ぎたいなんて思ってるやつが介護士になるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:26:48.073ID:ods6IQ840
行政サービスっていう言葉の「サービス」ってところだけ切り取って
福祉は「サービスを売り物にする商売」だって言ってる馬鹿居るよな
本気で言ってるただの馬鹿か悪意で誤用してる詐欺師かに別れるが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:29:57.796ID:ods6IQ840
>>45
ボランティアの本来の意味は無償奉仕じゃねえからな?
そっちの意味のボランティアで合ってんだよ
無償奉仕ではなく自分の生活の日銭が得られればいい
要するに生存権が保証される最低賃金で十分だって思ってる人がなる職業だろうが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:31:22.558ID:ods6IQ840
より多くの人に最低限度ケアを広めようってのが福祉の最終目標だろ
なぜならどんなにがんばったって取りこぼしが居るからだ
商売にするってことはよりサービスの品質を向上させてより上客のみにターゲットを絞って貧乏人どもは見殺しにしていくって意味だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:34:32.429ID:ods6IQ840
ホテルと介護施設の違いってのはなぁ
痴呆症のボケ老人が敷地内に迷い込んできた時にどうするかだよ
サービス業のホテルマンなら、無一文のボケ老人なんて蹴散らしてどっかにやるのが正しい
なぜならホテル業は商売だから利益に寄与しない客なんてゴミ以外の何物でもないからだ
一方福祉従事者が取るべき道ってのは
爺さんどうしたの?家がわからなくなっちゃったの?と優しく声をかけて
市の社会協議会かどっかに連絡して引き渡すまでするのが福祉ってもんだろ?
その違いがわかんねえのかよてめえらは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:34:53.908ID:A8phPN9ma
>>34
これも俺らの仕事っすから!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 13:36:26.391ID:3ZMDYUxPM
この板は人に酷いこと言うのを目的としてる人としての底辺ばかり来てるからな
ちなみにリア充はおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況