X



俺が山形県知事だった方がよくね????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:29.823ID:x3qHQilE0
俺が県知事ならこうする

・ハコモノを見直します
昭和平成の右肩上がりの時代に作ったハコモノの事業仕分けを行い削減します。文化会館や体育館など、県立と山形市立で重複した施設は市立に一本化します

・県分断を招いている「交通のミッシングリンク」を解消します
山形市〜庄内間での高速道路の断絶を早期開通を実現。山形新幹線は新庄から先庄内まで延伸させます

・観光拠点整備をします
同じ東北地方で隣県の福島で言う会津若松市、秋田で言う仙北市のように、県観光の中心拠点となる都市を選定し、自然・歴史資源の活用と観光交流拠点を設置し、「山形で観光と言えばここ」を創出します

・仙台市との連携強化
山形市と仙台市は隣町。そこで、多くの県中核機能を仙台市にゆだねることで「中途半端な山形市より、ほんとの都会の仙台市」でより便利なサービスを享受できるようにします。この公共業務のアウトソーシングにより、コスト削減ができます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:20.027ID:Na7/xOxE0
立候補してこい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:21.771ID:93A81vlMd
立候補すればいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:33.497ID:li4LUVilM
知事だけじゃ厳しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:28.665ID:lwMwwrX20
出馬してこいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:36.668ID:IzhnMHfxd
山形ならお前でもいいや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:56.183ID:li4LUVilM
先に財務省事務次官以上になれ
そして現職やOBを全て潰せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:23:50.273ID:QyhX0qaO0
山形市と仙台市って間に山無かったか
今ってそんなお気軽に仙台行けるようになったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況