X



【PC博士教えて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:16.760ID:LIORm6290
タスクマネージャーのGPUのところで

専用GPUメモリ12GB
共有GPUメモリ16GB

ってなってるんだけど
共有ビデオメモリって予約されてたらメインメモリとして使えないってこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:40.085ID:rtn9OIPVa
うんち!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:59.942ID:gMd2JsjD0
グラボ博士じゃないとわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:08.135ID:BMgeYa150
>>2
(*´ω`*)👍🏿
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:36.972ID:LIORm6290
つーか専用GPUメモリあるのに共有GPUメモリが割り当てられてる意味ってなんだ?
意味あんのこれ?
気持ち悪くね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:09.678ID:fkAbBkxcM
窓から投げ捨てろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:13.450ID:kIOLkSDqr
まずpersonal pressureからmiddle toiletを選択してグラボのout socialからniconico videoを割り出しスクショを撮ってイムジャーにうp
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:38.813ID:AQ2hwW1rM
君はホント馬鹿だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:51:40.966ID:/1myS0Vq0
>>8
テト定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:52:34.326ID:0gUTbrEt0
専用GPUメモリ
→グラボ本体に積んでるメモリ
共有GPUメモリ
→PC本体に積んでるメモリ

共有GPUメモリはクッソ遅い
基本的に専用メモリの容量が足りなくなったら共有メモリが使われるな

PC側はメインの作業には専用GPUメモリをつかいたいので、
大したことない作業には共有GPUメモリが使われる

以上
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:27.814ID:LIORm6290
で、割り当てられてる分はメインメモリとして使われるの?
共有GPUメモリとしてずっと予約されてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:17.570ID:0gUTbrEt0
専用も共有も関係なく合わせてメインメモリ

イッチが言いたいことって、共有GPUメモリを専用GPUメモリとして認識させたいってことか?
それはそもそもの解釈違いだし認識させたとして共有GPUメモリは遅すぎて無意味
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:05:46.948ID:LIORm6290
違う
共有GPUメモリのせいでメインメモリの使える容量減ってるとしたらだるいから
そうであれば共有GPUメモリの割り当て減らしたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:15:47.740ID:RfLYQucBa
>>13
グラフィックメモリじゃなくてメインメモリの欄を見れば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:44.145ID:QsCjDqFZ0
共有GPU使ってるの?
オフにしちゃえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況