X



なんで陸にはタコみたいに足いっぱいある生き物いないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:11.054ID:kM15glKT0
虫はだめ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:57.225ID:DGIpFNHy0
Tree Octopus って樹上生活する種類のタコがいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 09:46:42.007ID:fkAbBkxcM
触手
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 09:49:26.345ID:ujN502ll0
百足とか言う奴がいるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:00:48.508ID:DGIpFNHy0
>>8
虫は昆虫とは限らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:04:35.274ID:AUgAo94L0
虫の範囲はいろいろだからめちゃめちゃややこしい
タコも虫であるくらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:18:16.382ID:DGIpFNHy0
>>10
タコが虫に分類されるのはどの文脈なのだろう?
象形文字的に虫は蛇を象っていたのは知っているのだけれども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:19:09.888ID:Dijn+p8iM
>>11
蛸っていう漢字じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:27:47.250ID:DGIpFNHy0
>>12
やっぱそこか
でも本来「蛸」はクモを表す字だったんだけど8本脚だから“海に棲むクモ”ってことで海蛸子って書かれてたって聞いた記憶
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:30:09.181ID:DGIpFNHy0
自レスだけど
海に棲むクモって思ってたならやっぱ虫だと思ってたってことか

自決しました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 10:36:01.661ID:t1tSxR0r0
>>14
ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況