X



色々食べてきて結局一番旨いもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:44.652ID:gZXKax9ra
豚肉の良いやつの薄切りで脂身が三分の一くらいついてるものを買ってくる

フライパンに油入れて火にかけてフライパンが熱くなる前に肉入れる

肉が白くなったら(焼きすぎない)切れてるバターの一つ分を真ん中で割ったものをフライパンに入れる
(風味付けなのでちょっとで良い。一個入れるとクドくなる)

肉全体を溶けたバターでコーティングするイメージで混ぜてから全体に薄く塩コショウをして仕上げに鍋肌から醤油を少し入れて強火で一気に焼き上げて肉に香ばしさを追加

これを千切りキャベツにマヨネーズを添えた皿に盛り付けて白飯を食うだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:22:50.201ID:eqrYYqZT0
なんだかんだステーキが1番美味い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:23:12.599ID:f5R/wc4B0
レモンかけたいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:24:15.708ID:gZXKax9ra
ちなみにこのやり方で成功してるかどうかは肉から水が出てるか出てないかな

水が出てたら焼きすぎです
その焼き方はベストではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:24:37.242ID:gZXKax9ra
バターは肉からの水分の流出を防ぐためのコーティングでもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 08:30:15.143ID:oycDhv2r0
プリン!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況